Роман Абрамович перестал ездить на «Жигулях»


Чукотский избирком опубликовал декларацию Романа Абрамовича

Роман Абрамович перестал ездить на "Жигулях"Чукотский избирком обнародовал декларацию Романа Абрамовича, выдвигающегося кандидатом в депутаты местной думы. Миллиардер отчитался об остатке на своих счетах и заграничных домах, но при этом не упомянул о своем «флоте», состоящем из яхт экстра-класса. Стоит заметить, что 11 лет назад, когда Абрамович впервые баллотировался в депутаты, в его распоряжении имелся только автомобиль «ВАЗ», а его доход был ниже почти в 12 раз.

Избирательная комиссия Чукотского автономного округа опубликовала на своем сайте сведения об имуществе и доходах кандидатов в депутаты местной думы. Одним из кандидатов, чьи декларации были обнародованы, оказался один из самых богатых людей России Роман Абрамович, в настоящее время председательствующий в Чукотской думе.

Доход Романа Абрамовича в 2009 году, согласно обнародованной декларации, составил 143 млн рублей. На банковских счетах кандидата накоплена гораздо более значительная сумма— 3,8 млрд рублей. Всего у Абрамовича— 22 счета в банках.
Абрамович в России поселился на Чукотке и в Подмосковье

В то время, как другие кандидаты в депутаты думы Чукотки указывают в своих декларациях, как правило, наличие одной квартиры или одного дома (в редких случаях- и того, и другого), в декларации Абрамовича недвижимое имущество перечисляется целыми списками.

Всего у Романа Абрамовича— семь квартир, девять домов и 12 земельных участков.

В Анадыре (столица Чукотки) он владеет квартирой площадью 89,4 кв.м, земельным участком площадью 906 кв.м и домом площадью 283,3 кв.м.

Еще два дома, принадлежащих Абрамовичу,— площадью 1,1 тыс кв.м и 2,4 тыс кв.м— расположены в Подмосковье. При этом на два дома в Московской области у Абрамовича— пять земельных участков. Площадь меньшего из них составляет 447 кв.м, а самого большого— 139 тыс кв.м.
Дома во Франции и квартиры в Великобритании

Остальная недвижимость, зарегистрированная на российского олигарха, расположена за границей, преимущественно в Европе.

Так, во Франции Роману Абрамовичу принадлежат три земельных участка (площадью 3 тыс кв. м, 7,3 тыс кв.м и 20 тыс кв.м) и три дома (площадью 372 кв. м, 590 кв. м и 910 кв.м). В Великобритании на него зарегистрирован дом (200 кв.м), участок (2 тыс кв.м) и шесть квартир разной площади— от 35 кв.м до 481 кв.м. Кроме того, Абрамович владеет двумя земельными участками (7 тыс кв.м и 162 тыс кв.м) и двумя домами (520,8 кв.м и 1,3 тыс кв.м) в США.

Роман Абрамович перестал ездить на "Жигулях"
Поместье Fyning Hill в Западном Суссексе (Великобритания) принадлежит Роману Абрамовичу

Абрамович умолчал о «флоте»

В «автопарке» председателя думы Чукотского АО— семь автомобилей, исключительно иномарки, возраст которых не превышает четырех лет. Среди них— два «БМВ» (BMW 760Li и BMW 760Li X), три «Мерседеса» (Mercedes S600L AUTO, Mercedes VIANO 3.5 AMBIENTE XLONG и Mercedes S500L AUTO), «Фольксваген» (VW GOLF Match FSI 115A) и «Рендж Ровер» (Range Rover Vogue V8 AUTO).

При этом гараж, согласно декларации, у Романа Абрамовича только один— на Чукотке, и весьма скромных размеров (52,2 кв.м).

Стоит отметить, что в разделе «Транспортные средства» в декларации председателя Чукотской думы нет упоминания о его личном «флоте», состоящем из нескольких яхт экстра-класса. Также там не упоминается частный самолет «Боинг», о покупке которого Абрамовичем ранее сообщалось в СМИ.

Роман Абрамович перестал ездить на "Жигулях"
Принадлежащая Роману Абрамовичу яхта Pelurus в порту Лиссабона

Футбольный клуб, замок и дом

В опубликованной декларации Роман Абрамович также отчитался о своих активах. Он сообщил, что владеет акциями семи компаний. Шесть из них принадлежат ему на 100%: это Chelsea Limited, которой принадлежит одноименный футбольный клуб, и компании Eucla Investments Limited, Wotton Overseas Holdings Limited и Camberley International Investments Limited, сведения о которых в открытых источниках найти не удалось. Также миллиардеру принадлежит четверть компании Primerod International Limited, владеющем 32% золотодобывающей компании Highland Gold.

Роман Абрамович перестал ездить на "Жигулях"
Роман Абрамович с капитаном «Челси» Джоном Терри и полузащитником «Челси» Фрэнком Лампардом

Кроме того, в имуществе Абрамовича указаны 100% акций компании Croe France Chateau de la Croe и 100% Lowndes Square management Company Limited. Вероятно, имеется ввиду коммерческая недвижимость, которой владеет Абрамович,— а именно замок Шато-де-ла-Круа во Франции, ранее принадлежавший британской королевской семье, и дом на площади Lowndes Square в престижном лондонском районе Белгравия, который, как писала ранее The Daily Mail стал самым дорогим домом в Великобритании.

Роман Абрамович перестал ездить на "Жигулях"
Роман Абрамович, по подсчетам английских журналистов, приобрел самый дорогой дом в Великобритании (на фото справа)

За 11 лет обменял «ВАЗ» на семь иномарок

Декларация о доходах Романа Абрамовича публикуется в открытом доступе не впервые. Если сравнить обнародованные сейчас сведения с декларацией, которую Абрамович подал в 1999 году, когда он баллотировался в Госдуму по Чукотскому избирательному округу, то станет очевидно, что за прошедшее время его доходы значительно возросли, а хозяйство— увеличилось.

Так, за 11 лет годовой доход миллиардера вырос почти в 12 раз. Согласно декларации, поданной по итогам 1998 года, Абрамович заработал 12 млн рублей.

При этом никакого недвижимого имущества у кандидата на тот момент не было. Единственное имущество, которым владел Абрамович на тот момент, согласно декларации, был автомобиль ВАЗ-2106.

Сведений о более поздних декларациях Романа Абрамовича в открытых источниках найти не удалось.

Реклама

Posted on 16/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: