«Сопротивление» в Ставрополе попыталась развенчать «русскую риторику» Жириновского


«Сопротивление» в Ставрополе попыталась развенчать «русскую риторику» Владимира Жириновского. На помощь ЛДПР пришел начальник ГОВД Ставрополя Евгений Нуйкин.

Сотрудники милиции задержали восемь русских студентов и одного школьника по подозрению в незаконном распространении агитационных материалов в Ставрополе, сообщил вчера начальник УВД по городу Евгений Нуйкин. В ГУВД по краю сообщают об изъятии агитационных предвыборных материалов, в которых содержатся признаки разжигания межнациональной розни.

«На сегодняшний день задержано всего восемь молодых ребят, один из них – ученик восьмого класса, семеро – студенты Северо-Кавказского технического университета. Молодые люди ломали почтовые ящики граждан и кидали в них агитационные материалы. В ночь на 25 февраля сотрудники милиции изъяли несколько упаковок агитационных листовок, направленных против ЛДПР. Также были выявлены подобные факты и в отношении других партий», – по словам господина Нуйкина, молодежь ломала почтовые ящики граждан и клала в них агитационные материалы.

В видеоматериале, предоставленном сотрудниками милиции, один из задержанных студентов заявил о том, что «им раздали около 10 тысяч листовок, которые они должны были распространить ночью». За это пообещали по тысяче рублей.

«Два студента будут привлечены к административной ответственности по статье 5.12 КоАП РФ (распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах). Также будет составлен протокол на несовершеннолетнего. Он пойдет на комиссию по делам несовершеннолетних», – сказал Нуйкин. Студентам грозит штраф в размере до 1,5 тысяч рублей.

В милицию уже поступило восемь заявлений от граждан о поврежденном имуществе – почтовых ящиках. По всем собранным материалам проводится проверка, и лица, которые будут установлены, будут привлечены к той или иной ответственности, подчеркнул Нуйкин. Он добавил, что если будет установлен ущерб на сумму более 250 тысяч рублей, может быть возбуждено уголовное дело по статье 167 УК РФ (умышленное повреждение имущества). Ее максимальная санкция – пять лет лишения свободы.

И этот ущерб постараются найти, благо в подъездах поломанных ящиков пруд пруди. Лидер местной ячейки «Фронт сопротивления» Дмитрий Широбоков уже находится под судом и в СИЗО уже два месяца, при этом он и его организация – под оперативным наблюдением с лета прошлого года, в период очередной акции студенты были взяты на месте происшествия.

Всего в УВД Ставрополя в настоящее время находится 13 материалов по нарушению избирательного законодательства, в их числе «протокол в отношении одного кандидата в депутаты за нарушение предвыборной кампании по статье 5.12 КоАП РФ (изготовление либо распространение агитационных материалов с нарушением требований законодательства о выборах)».

Всплеск нарушений избирательного законодательства, выразившийся в незаконном изготовлении и распространении различных агитационных материалов, произошел в Ставрополе с 20 февраля, как раз после передачи дела Дмитрия Широбокова в суд. Как отмечают в милиции, эта деятельность организуется представителями ряда политических партий, в том числе и представленных в Госдуме РФ и думе Ставропольского края. Основной удар наносится против «Справедливой России». Заказчики обращались к комсомольцам КПРФ с предложением извлекать листовки эсеров по цене 1 листовка – 1 рубль. Несколько молодых людей чуть не попались милиции. После чего заниматься этим бросили.

«К распространению незаконных агитационных материалов чаще всего привлекаются молодые люди из числа студентов ставропольских ВУЗов, которые, не задумываясь о содержании таких листовок и газет, за небольшую плату распространяют их среди жителей Ставрополя», – говорится в сообщении пресс-службы ГУВД по краю.

Почему выступили русские люди из ячейки «Фронта сопротивления» против ЛДПР, потому что заинтересованность в русской теме у Вольфовича появляется каждый раз только в год выборов, благодаря успешной демонстрации этой заинтересованности и помощи власти он каждый раз вместе со своей «ЛДПР» оказывается в нижней палате парламента, а потом забывает своих легковерных избирателей. А сегодня ставропольская ячейка ЛДПР откровенно оседлала «русскую тему» и это ни у кого во власти не вызывает вопросы. При этом вакханалия избирательной кампании, которую ведет в Ставрополе «ЕР», перешла уже все границы приличия.

 

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: