Домодедово принадлежит анонимам


newsru.com

Дмитрий Каменщик. Фото «Ъ»

Кто является собственником одного из крупнейших аэропортов страны, не знает даже президент РФ

В понедельник российский президент Дмитрий Медведев потребовал отдельного доклада от генпрокурора Юрия Чайки о владельцах аэропорта «Домодедово». Он выразил крайнее недовольство по поводу запутанной истории с собственником аэропорта. «В «Домодедово» разобрались? Кто собственник?» — спросил президент у Чайки.

«Вроде бы известно, кто собственник, но начинают проверять — собственник спрятан за структурой бенефициарных владений, а это крупнейший транспортный узел, где садится огромное количество самолетов!» — заявил президент.

Радиостанция «Свобода» попыталась разобраться с вопросом собственности аэропорта «Домодедово». Сайт «Свободы» несколько дней назад опубликовал экспертный комментарий финансового аналитика Андрей Сотника.

«Подлинные владельцы аэропорта «Домодедово» менялись с 1991-го как минимум ТРИНАДЦАТЬ раз. При этом все они – с именами-паролями-явками – российским властям вряд ли известны, так как их документальные следы можно собрать исключительно вне российской территории, т.е. в зарубежных офшорах», — пишет Андрей Сотник.

Он также отмечал, что очень показательной является финансовая история аэропорта.

Сотник пишет, что нынешний владелец аэропорта — группа «Ист Лайн» — возникла еще в СССР в феврале 1991 года. Это было функционирующее в Свердловске советско-лихтенштейнское совместное предприятие в форме акционерного общества закрытого типа. «Сомневаюсь, что в советское время фирма с зарубежными корнями могла возникнуть без участия КГБ», — отмечает эксперт.

Он также приводит имена основателей компании — Дмитрий Каменщик и Дмитрий Шаклеин.

Согласно данным эксперта, Дмитрий Каменщик основал и возглавил компанию «Ист Лайн» в Свердловске — ему тогда было 22 года. До этого он руководил туристической фирмой «Малахит». С 1993 года по настоящее время Дмитрий Каменщик — председатель совета директоров группы «Иcт Лайн» и председатель совета директоров московского аэропорта «Домодедово».

Далее в биографии компании — многочисленные трансформации, у которых есть ряд характерных особенностей.

Летом 1994 года на Кипре была зарегистрирована новая компания — East Line, владельцем которой выступили лихтенштейнские компания и траст, одна из самых непрозрачных форм собственности.

В 1995-м — очередные перемены. Лихтенштейнская компания и Дмитрий Шаклеин (один из основателей того первого, свердловского, «Ист Лайна») учредили на паях уже российское ЗАО «Ист Лайн».

В 1998 году – еще одна реформация. Группа «Ист Лайн» учреждает аффилированную EAST LINE Handling. Позже в группе появляется новый офшор – Airport Services Development Ltd. (остров Мэн, владел 19,99% ЗАО «Авиакомпания Ист Лайн»).

В декабре 2000-го группа «Ист Лайн» объявила о реконструкции аэровокзального комплекса «Домодедово», которая была завершена после 2003 года.

Похоже, в это же время произошла еще одна конфиденциальная трансформация группы «Ист Лайн». В ее бухгалтерских отчетах за 2000-2001 гг. появилась компания Hacienda Investments (Кипр), которая владела крупными пакетами в разных имеющих отношение к «Домодедово» компаниях. По данным российской регистрационной палаты, руководителем Hacienda являлся уже упоминаемый Дмитрий Шаклеин.

В российской прессе бытует мнение, что группа «Ист Лайн» начала бизнес с грузовых авиаперевозок и наземного обслуживания грузов. Так оно, в принципе, и было. Но также существовал и железнодорожный бизнес.

В 2004 году компания избавилась от него. И снова любопытная деталь – отнюдь не через российский рынок. Сделка проходила при участии российско-американской инвестиционной компании «Совлинк» через офшоры – то есть все платежи от купли-продажи были проведены мимо российского бюджета.

Компания «Совлинк» была образована в 1990 году. Иностранный учредитель – Salomon Sedgwick (вскоре вышел из акционеров с огромным скандалом), российские – расположенный в Вене совзагранбанк «Донау-банк» и «Совфинтрейд» (создан постановлением Совета министров СССР от 25 июля 1988 г.). Повторю еще раз: в СССР создание зарубежных бизнес-структур было исключительной компетенцией КГБ.

В результате блестящего ведения бизнеса «отцами-основателями» компании (имеются в виду господа Каменщик, Шаклеин и др.) в 2004 году операционная рентабельность группы компании «Ист Лайн» достигла 42 процентов (в «нефтянке» и металлургии, например, рентабельность не превышала 25-30 процентов). Такой ценный бизнес не мог остаться незамеченным – и вот в лучших российских традициях началось выдавливание из этого бизнеса свердловских «отцов-основателей».

В результате, по официальным российским данным, компания «Ист Лайн» стала полностью принадлежать офшорной фирме FML Ltd. с острова Мэн. С 2005 года эта самая FML Ltd. владела и 98% акций ЗАО «Международный аэропорт «Домодедово» (владелец здания аэровокзала «Домодедово»). Среди совладельцев этой компании — Шон Кайрнс и Джейн Петерс.

С 2004-го в группе «Ист Лайн» появляется Валерий Михайлович Коган — в качестве председателя наблюдательного совета. По информации газеты «Ведомости», впрочем, его роль в компании была куда более значительна. Открытая информация об этом человеке предельно скудна и противоречива. Известно, что он родился в 1951 году, проходил срочную службу в ВМФ, имеет высшее экономическое образование. Сайт компании «Ист Лайн» сообщает, что Коган имеет «большой опыт административно-хозяйственной и дипломатической работы». Все попытки найти в бесплатном интернете информацию о том, какой конкретно «большой дипломатической работой» он занимался, абсолютно безуспешны. Просто какой-то «боец невидимого фронта» – или занимался абсолютно закрытой дипломатией либо открытой, но под иной фамилией.

Эксперт отмечает, что до последнего времени Валерий Коган был бизнесменом средней руки. В 2007 году с капиталом в 90 млн долларов он занимал лишь 499-е место в рейтинге 500 богатейших людей России журнала «Финанс». В 2008 году с состоянием в 600 млн долларов он был уже на 157-м месте.

Стремительно разбогатевший бизнесмен начинает жить на широкую ногу.

Израильские СМИ сообщают о нем удивительные вещи. Валерий Коган, один из самых скрытных российских олигархов, произвел фурор в израильских СМИ, купив на имя жены пять вилл в Кейсарии на общую сумму в 17 млн долларов (его сосед — небезызвестный предприниматель Аркадий Гайдамак). Разрушив все строения на купленном участке земли, он собирался возвести там два здания с подземными стоянками стоимостью в 50 млн долларов. Коган даже привез для этого в Израиль итальянских дизайнеров. Разрешение на слияние участков в один и начало строительства были уже получены, но из-за финансового кризиса российский олигарх был вынужден заморозить проект, а затем и выставить эту территорию на продажу, сообщала газета «Маарив».

За год до израильской эпопеи Валерий Коган приобрел землю и недвижимость (дом площадью в 2 тыс. кв. м) в американском городе Гринвич (штат Коннектикут). Замыслам олигарха воздвигнуть там апартаменты площадью в 5 тыс. кв. м пытались воспротивиться местные жители, сообщает Bloomberg. Члены местной комиссии выразили озабоченность тем, что планировка дома, включающая 26 туалетов и гараж на 12 автомобилей, предполагает, что в дом будет приезжать слишком много гостей. А улица, которая ведет к апартаментам, слишком узка и будет перегораживаться, создавая неудобства другим жителям. Тогда же выяснилось, что бизнесмену уже принадлежит недвижимость на Манхэттене и в штате Калифорния.

Газета «Едиот Ахронот» писала, ссылаясь на одного из живущих в Израиле русскоязычных олигархов, что Коган – «бизнесмен, известный близостью к президенту Путину».

В 2007 году в биографии «Домодедово» очередные перемены. Для управления аэропортом создается новая компания – «Группа Ист Лайн». В нее входят управляющая (и снова!) офшорная компания Airport Serviсes Development Ltd. и 15 предприятий, обеспечивающих работу «Домодедово». Сразу же после создания группа провела глобальную реконструкцию аэропорта, модернизировав взлетно-посадочные полосы, открыв новый аэровокзальный комплекс, и договорилась с железнодорожниками о запуске первой электрички от Павелецкого вокзала до аэропорта.

2010-й год отмечен очередной трансформацией. Согласно ежегодному отчету FML (компания, которая номинально контролирует «Домодедово») 36,3% акций компании владеет уже упомянутый Шон Кайрнс, а 63,7% – Джейн Петерс. Между тем, еще год назад у FML было три акционера. Третим был очередной офшор (Copperwood Nominees Ltd.).

Кто стоит за этим офшором и за что его вышибли из совладельцев — неизвестно. Кто заработал на всех этих куплях-продажах через офшоры? Тоже неизвестно, пишет эксперт.

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: