Провальная «эльбрусская» спецоперация


Похоже, силовики в Кабардино-Балкарии не умеют проводить спецоперации…

Провальная "эльбрусская" спецоперацияПоиск боевиков, причастных к недавним громким событиям в Приэльбрусье, продолжается в Кабардино-Балкарии. Им удалось вырваться из оцепления, и силовикам пришлось расширить район действий.

В преследуемую группу боевиков (на их след удалось выйти во вторник, когда произошла ожесточенная перестрелка в 10 километрах от селения Былым в Эльбрусском районе) входит до десятка человек. В МВД считают, что те террористы, которым удалось вырваться из оцепления в ходе боя, могут быть причастны к минированию горнолыжного курорта в Приэльбрусье, расстрелу туристов и убийству бойца внутренних войск во время спецоперации. Между тем “МК” стало известно, что оперативникам уже удалось задержать двоих жителей Тырныауза, которых подозревают в пособничестве боевикам.

— То, что боевики ушли из окружения, — это бывает. Много раз было такое, что и они уходили, и наши уходили во время засады противника. Тут вопрос в другом. Оперативной информации крайне мало, и работать поэтому сложно. Ну ровняли сутки горы и леса вслед ушедшим боевикам с воздуха, а толку-то? — рассказал “МК” сотрудник спецназа.

— Известно, что гнездо кабардинских боевиков — заброшенные шахты близ Тырныауза. Может, там они и скрываются?

— Ну, скажем так, почти вся Кабарда — это гнездо боевиков. Если знаете, то ваххабизм сначала получил свое развитие и дальнейшую популярность именно в этой республике. Именно здесь частенько бывал Басаев и сейчас бывает Умаров. А шахты эти затопили еще в мае прошлого года, перед тем как все лето их там “чистили”. И большую часть входов в шахты после долгих спецопераций замуровали. Сейчас там невозможно провести долгое время — вода, сыро и темно. Чисто теоретически там можно находиться, но недолго. В шахтах боевиков точно нет.

Кстати, сейчас на горнолыжном курорте в Приэльбрусье находятся до тысячи туристов. Меры безопасности серьезно усилены, но курорт продолжает функционировать: гостиницы открыты, работают все трассы и подъемники.

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: