Расследование убийства севастопольских школьниц зашло в тупик


Источник: www.nr2.ru

Севастополь, Февраль 28 (Новый Регион, Елена Острякова) – Следствие по делу об убийстве севастопольских школьниц Анастасии Балябиной и Татьяны Мизиной зашло в тупик.

Об этом «Новому Региону» сообщили сразу два источника в правоохранительных органах Севастополя.

Косвенным подтверждением данной информации является также то, что с позапрошлых выходных милиция перестала осматривать гаражные кооперативы, расположенные неподалеку от того места, где были обнаружены тела девочек.

Кроме того, агентству стало известно, что следствие в первую очередь разрабатывало версию о причастности к убийству отца Тани Андрея Мизина и ее брата, тоже Андрея. Милиция провела обыск на квартире Мизиных, на даче и в двух гаражах.

Старший Мизин согласился пройти проверку на детекторе лжи. Младшего несовершеннолетнего Андрея без ведома отца забирали из интерната в управление. Там вынуждали сознаться, не уточняя, в чем именно, и даже давали подзатыльники.

Сейчас оба Мизина запуганы и отказываются общаться с прессой. Что касается Балябиных, то обыска у них не проводили, но забрали жесткий диск с компьютера, который потом вернули. Вызывает удивление, что версию о насилии в семье милиция стала отрабатывать только после обнаружения тел девочек, хотя логичней было сделать это сразу после их исчезновения, когда Таня и Настя были еще живы.

Как утверждают источники, результаты экспертизы о времени смерти девочек искажены. Фигурирует дата 15 января, хотя эксперты склонялись к 22 января. Собеседник агентства предположил, что, таким образом, высшие милицейские чины пытаются оправдаться за то, что уголовное дело не было возбуждено вовремя.

Очевидным становится, что милиция не имела оснований утверждать, что покойные девочки были склонны к бродяжничеству. Настя Балябина никогда не уходила из дому. Таня Мизина лишь однажды, поссорившись с отцом, переночевала у подруги напротив, но уже утром пришла мириться.

Бывший начальник ГУ МВД Севастополя Валерий Петухов полагает, что данное преступление будет раскрыто.

«Такие преступления обязательно должны раскрываться, от этого зависит авторитет не только милиции, но и всей державы, потому что оно влияет на спокойствие всех людей. Я понимаю тревогу всех родителей в Севастополе. Я верю в возможности нашей милиции. Мне приходилось бывать в подразделениях, я видел, с какой отдачей люди работают Я думаю, что это вопрос времени. В детали меня сейчас не посвящают, но я убежден, что результат будет», – сказал Петухов в интервью «Новому Региону».

Анонимный собеседник «Нового Региона» также уверен в том, что убийство девочек будет раскрыто, но, раз это не произошло по горячим следам, то теперь нужно ждать полтора-два года.

Как стало известно агентству, на минувшей неделе к родителям Насти Балябиной приезжала съемочная группа украинской «Битвы экстрасенсов».

P.S. Следствие старается избежать рассмотрения версии о ритуальном характере убийства по иудейскому канону, так как в число подозреваемых попадают представители правящих кругов Крыма и всей Украины.

 

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: