Слухи об отравлении Березовского явно преувеличены


Недомогание Березовского подняло по тревоге британские спецслужбы

Слухи об отравлении Березовского явно преувеличеныБританская пресса сообщила о загадочной болезни бизнесмена Бориса Березовского, предположив, что бывшего олигарха могли отравить радиоактивным веществом. По данным журналистов, проверку уже начали полицейские и эксперты по радиации. Сам Березовский признает наличие проблем со здоровьем, однако, он не считает свое плохое самочувствие результатом покушения.

Британский таблоид Daily Mail вышел в субботу с сенсационным сообщение о возможном покушении на бизнесмена Бориса Березовского. По данным издания полиция и эксперты по радиации были подняты по тревоге в связи с недомоганием опального россиянина.

«65-летний миллиардер в течение двух недель чувствовал себя настолько плохо, что появились опасения об отравлении радиоактивным веществом»,— утверждает издание, предполагая, что Березовского могли отравить по той же схеме, что и «его близкого друга» , бывшего офицера ФСБ Александра Литвиненко. При этом журналисты не забывают подчеркнуть, что Березовский является «одним из самых ярых противников» российского премьера Владимира Путина.

По данным издания, охрана миллиардера вызвала судебно-медицинских экспертов из британского Агентства защиты здоровья, чтобы они проверили особняк Березовского в графстве Суррей, а также другие дома и офисы, принадлежащие ему. Об итогах этой проверки Daily Mail ничего не сообщает, напоминая, что следы радиоактивного полония уже находили в офисе миллиардера вскоре после отравления Литвиненко в 2006 году.

Официальных комментариев от британских властей по поводу возможного покушения на Березовского и связанных с ним этим проверках пока не поступало.

Березовский опроверг слухи о своем радиоактивном отравлении

Борис Березовский не подтвердил сообщение британской газеты Daily Mail о том, что он, возможно, отравлен. Издание опубликовало информацию о том, что полиция и эксперты по радиации начали расследование неожиданного недомогания Березовского.

В интервью радиостанции «Эхо Москвы» сам 65-летний бизнесмен сообщил, что опасения напрасны. Березовский подтвердил, что ранее он действительно испытывал недомогание, вследствие чего решил пройти медицинское обследование в Израиле. «На самом деле все нормально, просто была какая-то странная вещь, когда я неожиданно почувствовал себя плохо — давление и т. д. В моем возрасте допустимы отклонения от нормы, но так как со мной никогда такого не случалось раньше, мне показалось это странным», — сказал Березовский. Медицинская проверка «показала, что отравления нет», сказал он.

Борис Березовский не считает лишним в подобных ситуациях, как он говорит, перестраховаться, потому что на его жизнь ранее уже несколько раз покушались.

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: