Страх перед революцией в России


Дмитрий Медведев прилетел на Северный Кавказ. Во Владикавказе он провёл заседание национального антитеррористического комитета. Кстати, такое случилось впервые за время работы этого органа. Недавние теракты в Кабардино-Балкарии поставили перед властью и правоохранительными органами новые острые вопросы. ….«Посмотрите на ситуацию, которая сложилась на Ближнем Востоке и в арабском мире, – она тяжелейшая, предстоят очень большие трудности», – заявил Медведев на заседании. … Президент потребовал продолжить работу по усилению правоохранительных органов и защите судей. А также настойчиво призвал не церемонится с террористами. «Тот, кто готов измениться, должен получить шанс. Тот же, кто хочет крови, должен захлебнуться кровью . Других подходов быть не может», — заявил Медведев. http://www.stavropolye.tv
Частные мнения гражданина Медведева по тому или иному вопросу сегодня интересуют уже мало кого. Даже профессиональные россиянские политолухи последние год-полтора Дмитрия Анатольевича почти не обсуждают, или чего-то декламируют из его речей, делая над собой внутреннее усилие, ибо после «отливания в гранит» всем и всё сразу стало понятно. Тем не менее, про «захлебнуться кровью» — это перл из новых, и перл особый, требующий особого рассмотрения.

Не нужно быть сильно тонким психологом чтобы понять ход мыслей президента: начал с событий в Ливии, плавно переехал на борьбу с террористами, после чего пообещал что террористы захлебнуться кровью. Сказанное в заседании посвященном терроризму, определённо имея в виду что кровью захлебнуться и те, кто только помыслит устроить в России нечто подобное происходящему в Ливии, произошедшему в Тунисе и в Египте. Прямо гражданин Медведев так не сказал, однако общее направление его мыслей подтвердил другой гражданин, гражданин Леонтьев из программы «Однако»:

А реальные варианты таковы: либо бунт будет задавлен разовыми садистскими кровопусканиями в стиле Кадаффи, либо весь регион утонет в крови и хаосе. Выбор невелик: ужасный конец или бесконечный ужас. При том, что арабская улица явно выбирает бесконечный ужас. А мировой рынок логично отражает это в динамике цен на нефть.: Аналитическая программа «Однако» с Михаилом Леонтьевым

Гражданин Леонтьев, как все понимают, перепевает исключительно то, о чём прикажут. Так вот приказ был довести до граждан, что бомбардировка толп демонстрантов – это есть небольшое разовое кровопускание и потому есть благо, ибо иначе будет хуже – Ливия потонет в крови. Очевидно, это и есть та самая отлитая в гранит точка зрения, то есть надо будет – накроем Москву ковровыми бомбардировками, а если и дальше будут волнения – то утопим в крови всю страну. Очень страшное, между прочим, признание, характеризующее, с кем мы имеем дело в Кремле.

На самом деле это вызов, причём вызов очень рискованный, отлично проиллюстрированный поговорками типа: кто посеет ветер – пожнёт бурю. Проиллюстрируем ситуацию и на практике. Представим, что гражданин, изображающий собой власть, стоит на виду толпы взволнованных граждан, символизирующих собой народ. Толпа улюлюкает, выкрикивая вслед гражданину нехорошие слова и машет кулаками. В такой ситуации если гражданин будет вести себя тихо то, скорее всего, дело будет бескровным. Но если гражданин из власти поднимет камень и кинет в толпу, возможно даже по кому-то попав – вот тогда и начнётся месилово .

Этот принцип очень хорошо понимают политики, имеющие боевой опыт. Например, израильский премьер-министр Эхуд Барак, был самым миролюбивым израильским премьером последних лет. До того как возглавить правительство, возглавлял Генеральный штаб, до этого был бригадным генералом, а ещё раньше возглавлял элитное секретное спецподразделение Генштаба Израиля «Сайерет Маткаль», где прошёл все ступени военной карьеры. И будучи военным с опытом, он как никто другой понимал, что любое действие вызывает не меньшее, если не большее противодействие. Поэтому ни из уст Барака, ни из уст его так же в прошлом военного коллеги Шарона, палестинцы не слышали про «захлебнётесь в крови». Как серьёзные люди они понимали, что такими словами не шутят.

Однако гражданин Медвевдев, как мы знаем из его официальной биографии, не служил в армии ни одного дня и весь его «боевой опыт» ограничивается сражениями в твитере, в лучшем случае, аркадными сетевыми баталиями. Поэтому обещать «утопить в крови» клан каких-нибудь орков – это одно, а говорить такие вещи публике – это другое. Оно часто плохо заканчивалось для таких отмороженных «героев».

Некомпетентность и неадекватность главного руководителя поняли даже самые туповатые функционеры из «вертикали». Отсюда есть большие сомнения, что номенклатура и силовики грудью встанут на защиту гражданина президента, случись в России какие-то события. И такую позицию чиновников нельзя назвать неправильной, ибо то, что произошло в Тунисе и в Египте они уже видели. А скоро увидят, что будет в Ливии. Стремление людей к свободе не остановить.

Тем не менее, некоторые политолухи всерьёз рассуждают о возможности задавить народ, если тут начнутся события. Однако, здесь есть одно серьёзное заблуждение. Теоретически, да, можно задавить и большую массу, что уже продемонстрировали большевики, но есть тут одно но….. , для этого нужна очень серьёзная идеологическая и силовая машина, в которой каждый «винтик» чувствует себя частью целого и не мыслит себя вне этой системы. Нужно чтобы народ, в голове, признавал устройство системы. С головами граждан и с силовой машиной же в россиянской федерации большие проблемы. Такой машины, у нынешнего Кремля, и соответственно у гражданина Медведева, нет и не будет. Поэтому любые кровавые приказы и призывы, в реальных событиях, лишь ускорят конец тех, кто к ним прибегнет. Они просто выбросят их из остатков правовых иллюзий, в которых ещё прибывает население. А средние исполнители никаких таких приказов выполнять не будут.

Поясним на примере. Если взять отдельно взятого начальника отдела НКВД СССР, образца СССР 1937-го года, то все небольшие блага, отделяющие этого начальника от основной массы граждан (квартира получше, паёк побольше, машина, некоторые полномочия) выдавались из кассы его ведомства. Из госкармана. Он служил этому государству и верил ему, более того, верил, что служа этому государству, служит народу. Заблуждался конечно, но верил.

Иное дело силовики и чиновники россиянской федерации. Власть, как и прежде, платит своим слугам очень хорошо, однако так сказать «полевое питание» этих граждан уже давно несопоставимо по размерам с официальной зарплатой. Офицер ФСБ, милицейский начальник и чиновник среднего уровня не сильно напрягаясь, состригают с паствы по сто и более тысяч долларов в месяц, вкладывая эти деньги, как легко догадаться, не в «инновационные проекты» Дмитрия Анатольевича. То есть все они граждане полностью автономные и в неудобных для дальнейшей работы обстоятельствах легко могут уехать за границу и не бедствовать до конца дней. Еще больше бабла у начальников повыше рангом – те стригут уже миллионами. Ну и зачем им эти миллионы, если защищая власть Дмитрия Анатольевича можно лишиться жизни и оставить нечестно нажитое банкирам?

Никто ни за кого на плаху не пойдёт. В Египте сейчас новая власть уже рассаживает по камерам функционеров из старой – тех, кто вовремя не сбежал или не перешёл на сторону народа. Однако в Ливии, функционеров уже будут рассаживать по колам, если кто выполнял не очень гуманные приказы гражданина Каддафи. Поэтому, как мы видим, там, граждане начальники активно переходят на сторону народа.

Поэтому, сравнивая ситуацию с НКВД образца 1937-го года диктатора Джугашвили, нужно заметить, тогда была целая машина из винтиков, которые были объединены идеологией, партией, верили в замыслы вождя, и зависели от него на сто процентов. Однако машину россиянской федерации никакая идеология не объединяет, вряд ли Медведев или Путин могут претендовать на звание вождя, про партию «ЕР» вообще говорить нечего, и всё давно разъела коррупция, каждый винтик сам по себе. Ему нет смысла впрягаться в общее кровавое дело, тем более что шансов на победу против народа нет. Можно сравнить ещё с 1993-м годом. Почему ельцинская клика тогда победила? С одной стороны между собой боролись не народ и власть, а два клана власти, с другой – народу тогда подкинули казавшегося прогрессивным «лидера» Ельцина. Ельцин объективно считался прогрессивным лидером, и за ним было много вполне искренне верящих в него людей. Гражданина Медведева пытаются выдать за прогрессивного, но он уже давно саморазоблачился своими филиппиками в адрес «экстремистов», а прогресс он мыслит не дальше твиттера, и поэтому никому реально не интересен даже в твиттере.

Не интересен он и чиновникам, ибо исполнение многих отлитых в гранит приказов типа «утопить в крови» сильно попахивает последующим трибуналом и виселицей. Зачем, когда можно перейти на другую сторону, или можно умотать куда-либо в Лондон, где свили себе запасные гнёздышки даже мелкие клерки при министерствах. Фамилии этих мелких клерков неизвестны широким массам, физиономии не на виду и потому кровь их никому не нужна. Кто украл не слишком много, имеют все шансы потеряться на огромной планете. Народу интересны те, кто брал по крупному, кто устроил русским настоящий геноцид. А таких особых выгодополучателей в стране от силы человек пятьдесят. Этим деваться не куда, они будут сражаться как загнанные в угол крысы. Но найдутся ли среди административного аппарата самоубийцы, желающие к крысам присоединиться? В этом у нас есть очень и очень большие сомнения.

 

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: