Что общего между падающими один за один северо-африканскими режимами и Россией


На первый взгляд ничего. Россия европейская и более-менее цивилизованная страна, что общего может быть у нее с Ливией, Тунисом, Египтом и их авторитарными режимами? Однако если приглядеться внимательней, то это уже не кажется таким очевидным и оказывается, общего с этими странами у России более чем достаточно, а это означает, что лет так через 5-10, на улицах наших городов, вполне возможно, будут происходить такие же массовые волнения, демонстрации и будет литься кровь, как и на Севере Африке в 2011.

Кстати, наш премьер и президент это прекрасно понимают, не зря, когда они комментируют последние события, то говорят не о сотнях и тысячах убитых в последнее время режимом Каддафи людей, а о том, что эти беспорядки могут мол, дестабилизировать обстановку в регионе и привести к власти экстремистов. То есть человек отдающий приказ сбрасывать на своих сограждан авиабомбы и растреливать их на улице, для Путина с Медведевым экстремистом не считается (вот Немцов, да — экстремист!). Вполне возможно, что попади в такую ситуацию, они и сами вели себя таким же образом?

Бен-Али правил Тунисом 21 год, Мубарак в Египте — 30 лет, Каддафи более 40-ка. В этом Путин пока им заметно уступает, так как он у власти находиться лишь 11 лет, но несмотря на это уже успел создать государство с теми же проблемами, которые и привели к массовым революциям и изгнаниям из страны недавних любимчиков — отцов Нации. Такие причины лежат на поверхности — это гигантский разрыв в доходах богатых и бедных, практически полное уничтожение институтов закона и справедливости, превращение выборов всего уровня в фарс, фантастический уровень коррупции, отсутствие независимых СМИ.

В первые годы правления таких режимов, люди благодаря информации получаемой из подконтрольных власти СМИ верят, что дела у страны идут на поправку. Лет через 10 они начинают понимать, что страна наоборот катится под откос, но по прежнему верят, что все может измениться. Ну как можно не верить человеку, который так уверенно говорит с экранов телевизора, о «мочении террористов в сортирах», «злостных коллекционерах» и т.д. То, что коррупция с каждым годом растет многократно, то что ежегодно происходят десятки крупных терактов, а Северный Кавказ того и гляди превратится в Чечню начала 90-х дело еще поправимое!

Однако еще лет через десять все сомнения, что это поправимо, окончательно исчезнут и начнется последняя стадия всей этой истории. Упоенные наркотиком власти лидеры таких режимов, почему-то всегда считают, что уж их то, это не коснется, но всегда ошибаются. Рано, или поздно терпению народа приходит конец и он уже ни во что не верит.

Заканчивается все обычно стандартно, либо диктатор скрывается за границей и ведет жизнь отшельника до конца жизни. Либо повторяет судьбу Чаушеску, или Хуссейна убитых своим же народом. А ведь когда-то этот же самый народ считал их чуть ли не богами!

Россия пока еще довольно далека от этой стадии, но все идет именно к такому исходу, а вот к слову Белоруссия уже походу достигла этой точки кипения и в ближайшие год-два события там начнут развиваться, как это модно сейчас говорить «по северо-африканскому сценарию».

http://magov.net/blog/4841.html

 

Реклама

Posted on 28/02/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: