Как Путин провалил закон «О полиции» им.Медведева


1 марта вроде бы вступил в силу закон «О полиции», вдохновителем и организатором которого явился наш державный малыш. Ему в его прекрасном далеке кажется, что ОПГ под названием милиция с переодеванием в униформу полиции автоматически перестанет быть ведомством майора Евсюкова. Прекратит вымогать взятки, «крышевать» наркобизнес, сутенеров и проституцию, не будет стрелять в людей, бить «по башке» несогласных и инакомыслящих. Такое вот у нас дитятко во власти.

Признаюсь, какое-то время я пытался найти крупицы разума в его инновационных инициативах. В приказах сдвинуть часовые пояса и убрать из торговли лампочки накаливания свыше 100 ватт. Иронизировал над потешными «отливаниями в граните», вслед за Прохановым отмечал по-горбачевски словесный энурез. Но когда мне по секрету сообщили, что его трижды в сутки подносят к груди кормилицы, остановился. Что взять с ребенка?

И пишу я эти заметки не для того, чтобы анализировать отторгнутый обществом закон о превращении преступных «ментов» в ангелоподобных полицаев, а чтобы показать, что и Путин относится к своему местоблюстителю не лучше… Ибо чувствует себя хозяином в стране.

А теперь к главному. В статье 35 закона «О полиции» записано: «Граждане Российской Федерации, поступающие на службу в полицию, проходят психофизиологические исследования, тестирование на алкогольную, наркотическую и иную токсическую зависимость в порядке, определяемом федеральным органом исполнительной власти в сфере внутренних дел».

Но федерального закона о порядке применения полиграфа, как я писал, нет. Окончательный его вариант, подготовленный с помощью специалистов ФСБ, был отправлен из Госдумы на отзыв премьеру Путину еще два с половиной года назад, да там в клочья и изорван. (см. «Пом.судьи Васильева прошла тест на полиграфе. А Путин прошел бы?»). А потому все нынешние кадровые проверки на «детекторе лжи» — любительщина, находящаяся за пределами правового поля.

Получив отказ, любой кандидат на должность может опротестовать их результаты в суде. Потому решающим фактором при поступлении в полицию будут не показания полиграфа, как нам обещали, не тест кандидата на связь с преступным миром, водкой и наркотиками. А все тот же испытанный принцип: «гони бабло». Есть деньги — купишь должность майора Евсюкова. То есть командира районного ОВД. Если есть большие деньги — быть тебе атаманом краевой или областной полиции. А если «баксов» куры не клюют — попадешь в штаб МВД.

Ну, вы же видели, как шеф первых взяточников страны — генерал Кирьянов прыгнул с поста начальника ГИБДД в кресло замминистра по безопасности на транспорте. Ни в сказке сказать, ни Уголовным кодексом описать.

Между тем личный путинский кассир и лучший министр финансов США Кудрин уточнил очередные цифры на «реформу МВД»: в 2012-2013 гг. потребуется 327 млрд рублей, на сам закон — больше 2 млрд. Они-то думаю, и есть главная цель перименовальщиков и переодевальщиков. Точнее, те огромные «откаты», на которые они уже сегодня разинули рты.

А пока нет у МВД такого и количества детекторов, чтобы от Москвы до самых окраин «охватить» проверкой каждого претендента на пистолет и бляху. И никто сумасшедшие деньги на эти глупости полицаям не даст. Потому переаттестовывать их будут по-старинке, «на глазок», причем те начальники, которых самих давно пора проверять на вшивость. Ибо МВД у нас — самое коррумпированное министерство.

Вы можете спросить: а почему Путин провалил закон о полиграфе? Он что — такой злодей? Нет, не такой. Но нужно помнить: Путин — всего лишь марионетка в руках олигархов, о чем несколько лет назад ехидно и высокомерно рассказал член ельцинской «семьи» Дерипаска, зять Юмашева, женатый на его дочери. Аппетит приходит во время еды. Прими закон о полиграфе, и тогда оппозиция будет требовать проверки на связь с криминалом и коррупцию всех правительственных и высших госчиновников, судей, прокуроров, следователей, губернаторов, сенаторов и депутатов Госдумы. То есть обладателей должностей, которые покупаются и продаются и приносят «вертикали власти» неисчислимые миллионы и миллиарды.

Не случайно же «нацлидер» в бытность президентом угробил вобравший в себя мировой опыт законопроект «О преодолении коррупции», подготовленный в третьей Госдуме большой группой генералов-силовиков. А направлял их работу легендарный борец с оргпреступностью Александр Гуров, занимавший пост председателя комитета ГД по безопасности. Закон, принятый в первом чтении в 2003 г., Путин даже не допустил до второго. Вскоре его вообще сплавили в архив, подсунув новоназначенному президенту Медведеву смехотворный суррогат.

Точно такая же судьба постигла закон «О парламентских расследованиях в Российской Федерации». В 2002 г. депутаты его тоже приняли в первом чтении, но по приказу «галерного раба» сняли с рассмотрения. Вместо него «единороссы» протащили наспех состряпанную пустышку, которую зам.пред комитета по безопасности Виктор Илюхин назвал «законом о запрете парламентских расследований». Так «нацлидер» похоронил в стране институт независимых депутатских расследований.

И когда, например, после чудовищных взрывов на кемеровской шахте «Распадская» 9 мая прошлого года (90 погибших) три фракции Думы потребовали создать депутатскую комиссию для изучения всех обстоятельств ЧП, Грызлов издевательски провалил их требование. Ибо вскрылись бы такие извилистые пути перекачки угольных денежек в оффшоры, такие бы импортные хозяева русского уголька обнаружились… Роман Абрамович всего лишь один из них.

Формально закон о полиции с 1-го марта начал действовать. Прав у нас заметно поубавилось, зато причин бить нас «по башке» и врываться в наше жилище прибавилось. А разного рода жуликов, крышевателей банд цапков, взяточников и вымогателей в полиции меньше не станет. Залог тому — еще и бессменный главполицай Нургалиев — верный сын и опора путинской «вертикали сласти».

Реклама

Posted on 02/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: