ПОЧЕМУ И ИЗ-ЗА КОГО ПРОВАЛИЛАСЬ ПРОГРАММА ПО СОЗДАНИЮ РОССИЙСКОГО IPHONЕ


Разговоры о том, что в России начнется выпуск отечественных мобильных телефонов, звучат в последнее время регулярно. Последний раз эта тема поднималась в конце 2010 года на встрече премьера Путина с главой АФК «Система» Евтушенковым. Тогда председателю правительства показали образец телефона со встроенным чипом ГЛОНАСС и пообещали, что эта модель, которая практически полностью соответствует iPhone-4, поступит в продажу уже в марте 2011 года, напоминают «Известия». А до этого, в сентябре, глава «Ростехнологий» Чемезов показывал президенту Медведеву некий российский мобильный аппарат нового поколения. Подавалось все это «как победа отечественной науки и техники, которая «позволит России шагнуть через несколько поколений», пишет издание.

 

Но в итоге оказалось, что российских любителей электронных гаджетов ждет сразу несколько разочарований. Во-первых, в продаже ни одно устройство так и не появилось. Во-вторых, если оно и появится, то назвать его российским нельзя. От России у аппарата будет только имя и способность поддерживать стандарт ГЛОНАСС, отмечает издание. Вся начинка и сборка — Китай и США.

 

Да и перспектив и возможностей развивать это направление в стране нет. «В плане микроэлектроники Россия находится в бронзовом веке», — говорит  аналитик Mobile Research Group Эльдар Муртазин.

 

Примечательно, пишут «Известия», что виной провала стала даже не волокита чиновников или отсталость производства. Просто такой аппарат сейчас потребителям не нужен, заявляет издание. Все потому, что «россияне не доверяют отечественным товарам. Маркетологи хорошо знают, что охотнее покупается техника и электроника импортного производства». В качество российских аналогов никто не верит. Поэтому для продажи на российском рынке российской техники ее приходится переименовывать под западные марки типа Vitek, Bork и другие

 

Реклама

Posted on 02/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: