Дочь чиновницы, сбившая двух человек, снова беременна


Дочь бывшей главы иркутского ЦИК Анна Шавенкова, приговорённая в прошлом году к трём годам колонии за то, что сбила на своей машине двух женщин, находится на 2-м месяце беременности. Эта информация была предоставлена адвокатом пострадавших. Напомним, в конце 2009 года, Шавенкова, потеряв управление своим автомобилем, вылетела на тротуар и сбила двух женщин. Одна из них скончалась, другая осталась инвалидом.

Суд, вынося приговор Шавенковой, дал ей 14-летнюю отсрочку, так как у неё на руках был новорожденный ребёнок. Тогда многие наблюдатели обвинили суд в чрезмерном снисхождении к дочери крупной чиновницы, а адвокат потерпевшей стороны добился отмены этого приговора. После этого мать Шавенковой была вынуждена покинуть свой пост.

В настоящий момент дело Шавенковой находится на рассмотрении суда. Уже завершилась психиатрическая экспертиза, подтвердившая, что Шавенкова полностью вменяема и отдавала себе отчёт в своих действиях в момент ДТП. По словам адвоката потерпевших, её новая беременность может стать поводом для смягчения приговора.

Реклама

Posted on 03/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: