УВЕЛИЧЕН РАЗМЕР БЮДЖЕТА ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ НА ТЕКУЩИЙ ГОД


На 114-м пленарном заседании парламента Чеченской Республики депутаты одобрили поправки в закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год», связанные с увеличением его доходной и расходной частей.

Как сообщили Regions.Ru в пресс-службе чеченского парламента, проект закона парламентариям представил заместитель министра финансов ЧР Ильяс Эдильгириев.

По словам докладчика, проект данного закона составлен в целях привидения республиканского законодательства в соответствие с утвержденным в декабре прошлого года федеральным законом «О федеральном бюджете на 2011 год и на плановый период 2012 и 2013 годов», а также в связи с изменениями, связанными с уточнением источников финансирования дефицита бюджета на сумму кассовых остатков прошлого года, установлением нормы погашения бюджетного кредита, уточнением в связи с погашением суммы предельного объема государственного долга Чеченской Республики, а также прочими нормативными правовыми актами РФ и ЧР.

«Принятие данного законопроекта позволит увеличить доходы и расходы республиканского бюджета на сумму безвозмездных поступлений в размере свыше 572 млн. рублей, выделенных бюджету Чеченской Республики из федерального бюджета уже после утверждения закона ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год», — уточнил замминистра финансов ЧР.

По его словам, в эту сумму входят субсидии на оздоровление детей, на содержание ребенка в семье опекуна и приемной семье, на ежемесячное денежное вознаграждение учителям за классное руководство, на проведение противоаварийных мероприятий, на поощрение лучших учителей, на оснащение школьных библиотек, а также субвенции на оказание отдельным категориям граждан государственной социальной поддержки, в том числе медицинской помощи, и иные межбюджетные трансферты.

«Также увеличены субсидии на капитальный ремонт дворовых территорий многоквартирных домов административных центров и проездов к ним», — добавил И. Эдильгириев.

В завершение докладчик сообщил, что с учетом вносимых изменений доходы и расходы республиканского бюджета соответственно составят 58 991 953,8 тысяч и 59 157 360,3 тысяч рублей. Образовавшийся за счет уменьшения прочих остатков денежных средств дефицит составит 165 406,5 тысяч рублей.

В свою очередь председатель Комитета по бюджету, банкам и налогам парламента ЧР Абурашит Закаев отметил, что представленный правительством ЧР законопроект был ранее рассмотрен на заседании комитета и рекомендован для принятия парламенту ЧР.

По результатам голосования закон ЧР «О внесении изменений в закон ЧР «О республиканском бюджете на 2011 год» был принят в окончательном чтении.

Далее парламентариями был принят в 3-м и окончательном чтении закон ЧР «О порядке проведения публичных мероприятий на объектах транспортной инфраструктуры, используемых для транспорта общего пользования», представленный председателем Комитета по вопросам законности, правопорядка и безопасности парламента ЧР Саидом Юсуповым. Как было здесь отмечено, принятие данного закона позволит создать законодательную базу, опираясь на которую будет осуществляться государственный контроль в сфере обеспечения безопасности на объектах транспортной инфраструктуры.

В заключение депутаты рассмотрели вопрос о внесении изменений в план законотворческой работы парламента ЧР на 2011 год. Как отметил заместитель председателя парламента ЧР Идрис Усманов, данные изменений вносятся с учетом представленного в заксобрание республики плавна законотворческой работы правительства ЧР. И. Усманов сообщил, что речь в основном идет о внесении в основной план законотворческой работы на 2011 год ряда новых законопроектов социальной и экономической направленности.

Реклама

Posted on 03/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: