В Кремле озаботились проблемой утилизации Путина к 2012


Новость на Newsland: В Кремле озаботились проблемой утилизации Путина к 2012

В случае, если премьер-министр РФ Владимир Путин не будет участвовать в президентских выборах 2012 года, ему может быть предложено место руководителя Международного олимпийского комитета. Об этом в пятницу, 4 марта, пишет «Независимая газета» со ссылкой на источник в Государственной думе.

Собеседник издания утверждает, что вопрос «трудоустройства» Путина после выборов будет обсуждаться на встрече президента РФ Дмитрия Медведева с вице-президентом США Джозефом Байденом, которая пройдет 9 марта в Москве. Источник считает, что сам по себе визит Байдена говорит о поддержке Западом выдвижения Медведева на второй срок.

Опрошенные «Независимой газетой» эксперты, однако, отнеслись к словам источника скептически. В научном совете Московского центра Карнеги высказали предположение, что подобные сообщения распространяются для создания у общественности впечатления, что «все предрешено».

Специалисты из Центра изучения элит Института социологии РАН сочли, что у США нет рычагов влияния на президентские выборы в РФ, и решение вопроса о выдвижении того или иного кандидата остается за российскими элитами. В то же время там заявили, что если кандидатом в президенты станет Медведев, то Путин может получить высокий пост в одной из международных организаций, например, возглавить ООН.

— В современной России так называемые «экспертные оценки» превратились в способ скрытой лести начальству, впрочем, не такой уж и скрытой, — считает главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов. —  Ну можно ли представить себе, что, например, возглавить ООН пригласят Мубарака в ответ на обещание не баллотироваться в президенты Египта в сентябре? Или президентом МОК назначат Каддафи? Но отношение к Путину в мире ничуть не лучше. И всерьез рассуждать о таких вещах могут только «специалисты» из Центра изучения элит Института социологии РАН, которые к своим «экспертным оценкам» обязательно должны прибавлять просьбу выплатить зарплату за прошлый год. Нет, ну надо же всерьез написать, что у США нет рычагов влияния на российские элиты!.. Другое дело, что теперь даже придворные издания обсуждают вопрос утилизации Путина. В предельно комплиментарной форме, но именно этот вопрос и обсуждают — оно так всегда, сначала ООН и МОК, а потом камера с хорошим видом на Гаагу. А у меня встречное предложение — Путин должен возглавить международную экспедицию на Марс! Очень хорошее решение проблемы Путин-2012. Если не согласится — можно ненадолго отключить газ… А если вернется года через два — сможет возглавить Гагарин-фест.

 

Реклама

Posted on 04/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: