Опыты жидовской этнографии


Уже первые шаги, предпринятые в этом направлении, вызвали резко негативную реакцию у жителей тех краев и областей, которым предстоит подвергнуться этому “нашествию мохнатых”. Автором “многонациональной” идеи является медведевский полпред в Северо-Кавказском федеральном округе еврей Хлопонин. В программе развития федерального округа до 2025 года, утвержденной россиянским правительством, прописано создание Агентства трудовой миграции, которое будет трудоустраивать кавказцев в русских областях РФ, а также следить за соблюдением их прав. Нуждающихся жителей СКФО, по мысли авторов идеи, будут брать на работу прежде всего в крупные государственные строительные проекты. Принятые меры, якобы, помогут сократить безработицу на Северном Кавказе, а также занять до 10% рынка иностранной рабочей силы РФ.

Как только первые сведения о подобной инициативе стали достоянием гласности, тут же поднялась волна негодования, и Хлопонину спешно пришлось сделать вид, что он не имеет никакого отношения к просочившимся в прессу идеям. Дескать, комментаторы “извратили стратегию до неузнаваемости”. “Даже доли процента истины в этих сообщениях СМИ нет”, – хлопая честными еврейскими глазами врал Хлопонин журналистам еще в сентябре минувшего года.

Теперь, несколько усыпив бдительность граждан, медведевский полпред возобновил свои кавказофильские манипуляции. Насаждение “дружбы и толерантности” он решил начать с региона, в котором до недавнего времени был губернатором. В дни VIII Красноярского экономического форума губернатор Красноярского края Кузнецов и глава Ингушетии Евкуров подписали соглашение. Документ предусматривает социально-экономическое, научно-техническое и культурное сотрудничество между регионами, в частности, миграцию трудовых ресурсов из Ингушетии в центр Сибири. “Мы прогнозируем, что в ходе реализации крупных инвестиционных проектов у нас может возникнуть дефицит кадров. Поэтому мы ориентируемся на активное взаимодействие молодежи наших регионов в научной, образовательной и культурных сферах”, – прокомментировал соглашение верный продолжатель дела Хлопонина на губернаторском посту.

Затем краевые власти сделали еще один шаг, позволяющий говорить о том, что именно жителям Красноярска предстоит стать подопытным материалом в реализации хлопонинских затей. Руководитель агентства труда и занятости населения края Новиков и директор государственного учреждения службы занятости населения Ставропольского края “Межрегиональный ресурсный центр” Клименко подписали “соглашение о сотрудничестве по подбору работников для замещения вакантных и создаваемых рабочих мест в организациях Красноярского края безработными гражданами, проживающими в республиках Северного Кавказа”.

Упомянутый “ресурсный центр” – это еще одно хлопонинское изобретение. В нем формируются банк вакансий всей РФ и резюме кавказцев, которые хотели бы “трудиться” в другой местности. На сегодняшний день искать счастья в русских регионах уже намерены около 5500 мохнатых жителей СКФО. Какие регионы они представляют? Об этом нетрудно догадаться по вполне официальным данным о безработице в данном регионе. В преимущественно русском Ставрополье она не превышает 2%, а вот, например, в Чечне – 42,3%, в Ингушетии – 21,4%. Немудрено поэтому, что в этих вечно “нуждающихся” областях предложение посылать своих бездельников в другие регионы России вызвало такое воодушевление.

Реакция же коренных красноярцев на этнические эксперименты бывшего губернатора – несколько иная. Кто-то размещает в интернете обращения к нынешнему главе региона с требованием “не обострять межрасовую рознь”, а кто-то, понимая бессмысленность слов, готовит колюще-режущий инвентарь для “активного взаимодействия с кавказской молодежью”.

 

Реклама

Posted on 04/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: