Кремлевский шулер обсудит с США ”честные” выборы


Сопредседатель Партии народной свободы Борис Немцов в ходе встречи с вице президентом США Джозефом Байденом в Москве обсудит тему «честных выборов» в России. Об этом сам Борис Немцов сообщил «Росбалту» в телефонном разговоре в субботу. «Я буду встречаться с Байденом, — подтвердил Немцов. — Но мы еще не обсуждали вопрос о конкретных темах беседы, еще есть время».

Однако он отметил, что одним из вопросов, который будет затронут в ходе встречи, станет «традиционная тема» выборов. «Впереди выборы и очень важно, чтобы они прошли честно. Предельно важно, чтобы международные наблюдатели за выборами начали мониторинг этих выборов не в день голосования, когда уже все, что можно фальсифицировать – фальсифицировано, а задолго, начиная с момента регистрации партий», — сказал Борис Немцов.

По его словам, фальсификации в процессе выборов происходят на четырех стадиях: «не регистрация оппозиции, тотальная цензура на телевидении, снятие с выборов уже зарегистрированной партии и четвертое, собственно, фальсификация при голосовании».

«Наше предложение состоит в том, чтобы сделать заблаговременный мониторинг, — заявил Сопредседатель Партии народной свободы. — Россия, так же как и Америка, член ОБСЕ: выборы – не являются внутренним делом нашей страны, поскольку право на свободные выборы это естественное право граждан. Я думаю, что мониторинг, организованный со стороны ОБСЕ – это правильно»

«Я не уверен, что это будет какой-то судьбоносный визит, но любой диалог полезен, — сказал он. — Власти России не заинтересованы в честных выборах, но Россия в них заинтересована. Поэтому, проведение честных выборов отвечает нашим национальным интересам»

Напомним, рабочий визит вице-президента США Джозефа Байдена в Москву запланирован на 9 марта. Главной целью визита, по словам помощника пресс-секретаря Белого дома Боба Дженсена, является расширение итогов политики «перезагрузки» в отношениях между Россией и Соединенными Штатами.

Дженсен отказался прокомментировать сообщения о том, что Байден прибудет в Москву, чтобы подготовить официальный визит президента США Барака Обамы в Россию.

Ожидается, что президент России Дмитрий Медведев примет 9 марта Джозефа Байдена.

В ходе своей поездки, кроме России, Байден посетит Финляндию и Молдавию.

 

Реклама

Posted on 07/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: