Власть вправе подавлять мятежи силой, считают в РПЦ


«Государство должно отвечать силой на силу»

 

Известный своими скандальными инициативами протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что власть имеет право применять силу для подавления мятежей. При этом священнослужитель заметил, что мятежи нужно отличать от народных восстаний, предложив выполнять эту функцию спецслужбам и интеллектуальной элите. Таким образом Чаплин прокомментировал высказывание одного из идеологов прокремлевского движения «Наши», главы его православного направления Бориса Якеменко, поддержавшего жестокие действия Муаммара Каддафи по отношению к восставшим ливийцам. Об этом пишет издание GZT.Ru.

По мнению главы синодального отдела РПЦ по взаимоотношениям церкви и общества протоиерея Всеволода Чаплина, государство имеет право применять силу для подавления мятежей.

«Бывают ситуации, когда государство может применить силу, например, подавляя мятежи – именно мятежи, а не народные восстания – заговоры, попытку вопреки воле народа подчинить его внешней силе. Когда такое происходит, власть при поддержке общества должна отвечать силой на силу», – заявил протоиерей, отвечая на вопросы посетителей сайта Общественной палаты РФ.

Чаплин пояснил в интервью GZT.RU, что грань между мятежом и народным восстанием необходимо устанавливать в каждой ситуации особо. По словам представителя РПЦ, народное восстание – это «отражение глубоких противоречий в жизни общества», когда власть не исполняет свои обязанности, и люди не могут больше жить при ней. Мятежники или заговорщики, напротив, действуют не только против воли власти, но и против воли народа, и в такой ситуации «общество при помощи власти должно уметь себя защитить». «Если они себя защитить не умеют, то горе им», – заключил протоиерей.

На вопрос о том, как определить в людях, вышедших на улицы, участников народного восстания или мятежников, протоирей ответил, что «для этого есть общественные и государственные учреждения: полиция и спецслужбы, а также та часть интеллектуальной элиты, которая способна разоблачить заговор или мятеж и назвать вещи своими именами».

Протоиерей отметил, что народные восстания случались в мире многократно. Один из ярких примеров – «то, что происходило недавно в Египте». Другая ситуация, по мнению представителя РПЦ, имела место в России в 1917 году, когда в феврале «узкая группа части элиты», а в октябре представители «организации террористов и заговорщиков» «вопреки воле абсолютного большинства народа пришли к власти», и в первом случае не смогли ее удержать, а во втором – «повергли страну в многолетний террор».

Напомним, что в конце февраля руководитель православного корпуса движения «Наши» Борис Якеменко написал в своем блоге, что ливийский лидер Муаммар Каддафи «показал всему миру, как нужно обходиться с провокаторами, которые стремятся к перевороту, дестабилизации и гражданской войне». «Он начал их уничтожать. Ракетами и всем, что есть в его распоряжении. И это самый верный путь к прекращению применений американских «революционных» технологий», – считает лидер православных «нашистов».

Между тем патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что Церковь не должна превращаться в политическую силу, иначе она потеряет доверие общества. «У Церкви не должно быть никаких политических рычагов воздействия на власть. У Церкви есть только одна возможность влиять на властных и безвластных, на богатых и бедных, на образованных и простецов – это проповедовать слово Божье», – сказал глава РПЦ.

Патриарх пожелал, чтобы Церковь никогда не подменяла духовное влияние на народ на «соблазны использовать мирскую, политическую силу для достижения своих целей.

 

Реклама

Posted on 10/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Так говорит Господь , Гундяев ( Кирил ) — ЛЖЕПРОРОК ! 1960.
    В .Гундяев ( Кирил ) , глава языческой секты идолослужителей ( РПЦ МП ), незаконно ( пред Богом ) именующей себя церьковью Божией . Секты , научающей россиян ( вопреки Господу..,Не делай себе кумира.., Не поклоняйся им и не служи им.., ВТОР 5 : 8 — 9 ) , идолопоклонству ( поклонению; иконам , мощам и др.. ). Секты , сформированной в недрах НКВД , для манипуляции умами обманутого народа .
    Патриарх всия ; лжецов , убийц , воров ,насильников и извращенцев , в рождественском интервью ,на вопрос, о его отношении к протестам, по поводу очередной фальсификации выборов , заявил ; «Для Церкви этот вопрос очень чустваительный , ведь наши прихожане есть и среди тех , кто был на площади , и среди тех , против кого выступала площадь»..,
    Иными словами Гундяев заявил ; что и вор ( власть ) и его жертва ( народ ) , являются прихожанами возглавляемой им секты .
    Возможно !
    Но это лишний раз свидетельствует о том , что секта возглавляемая Гундяевым, ничего общего не имеет с Церьковью возглавляемой ( во истину главой Церкви Божией ), Господом Иисусом Христом ,» который , вчера и сегодня и во веки Тот же».., ( ЕВРЕЯМ 13 : 8 ) .
    Ведь сектанты ( отвергшие Бога , поклоняясь иконам и мощам ) лиш языком верят во Христа , в действительности у них царят мирские порядки .И если ( к примеру ) в Церкви Божией возглавляемой Христом ( от начала и по ныне ) верующие ;»пребываают в учении Апостолов .., имеют всё общее..,и продавали имения и всякую собственность ,и разделяли всем,смотря по нужде каждому».., ( ДЕЯН 2 : 41 — 47 ) .»Больший из вас да будет вам слуга «.., говорит Господь ( МАТФЕЙ 23 : 11 ) .
    Всей своей( земной ) жизнью, Господь ( Иисус Христос глава Церкви Божией ) , истолкавал слова сии , разделяя все тяготы и лишения жизни с учениками .
    Но у сектантов , всё вопреки слову Христову — изначальному . Гундяев призывает россиян следовать слову Божию а сам ( вопреки Христу ) живёт в роскоши, в то время когда большенство тех православных чьим пастером он себя почитает ели сводят концы с концами . И при всём этом , Гундяев заявляет , что его секта ( РПЦ МП ) , «Кремлёвская братва» и народ который они обманули , обворовали и ведут к погибели , одна единая церьковь .
    Так не бывает , это лож сатанинская !

    Во истину ,Церьковь Божия состоит из раскаявшихся грешников , живущих Богу угодной жизнью… ;Симон Пётр припал к коленам Иисуса и сказал ; выйди от меня , Господи ! потому что я человек грешный.., ( ЛУКА 5 : 8 ) .
    Но россияне протестуют не против раскаявшихся грешников , но против законопреступников ( пред Богом ) , которые машенническим путём ( приватизация ), захватили богатсва принадлежащие всему народу , утопают в роскоши а людей держут на голодном пайке , реализуя политику геноцида против народов России.
    Которые, посредством фальсификации итогов выборов, в пользу ОПГ » Единая Россия » , заявляют : что россияне, вновь проголосовали за тех, кто их обманул, обворовал ( и отпуская на свободу , вопреки воли Божией и народа, убийц и насильников ) , убивает и насилует .
    ТАК НЕ БЫВАЕТ ! ! ! 03.
    А Гундяев, » Кремлёвский прихвостень «, во всём поддерживает своих хозяев «Кремлёвскую братву» , ( оправдывает доверие…) , он так и заявил ; ..,» разве среди протестующих нет тех, кто обманывает своего мужа или жену , кто ведёт паралельную жизнь , кто не чист в бизнесе и т п .
    Иными словами , Гундяев сказал : они ( протестовавшие ) , сами грешники …
    Гундяев, и не мог ответить иначе , ведь он (и его секта ), как и все ( судьи, прокуроры ,полицаи ) назначенные Кремлёвской братвой , ( спекулируя именем Божиим ), служит тому, кто его назначил «Кремлёвской братве» укравшей голоса россиян..
    А тот факт , что Гундяев поздравил одну из овец паствы своей , главаря » банды приватизаторов» ( обворовавших россиян ) Чубайса с 55 летием и пожилал ему дольнейших успехов в работе , красноречиво свидетельствует о том , что Гундяев один из» Кремлёвской братвы» , только в рясе…
    Чубайс , Это тот, кто открыто заявил;…»Ну,пусть вымрет 30 миллионов жителей, Ничего страшного , родятся новые. Эти 30 миллионов не вписались в рынок.»…
    «Кремлёвская братва», наградила фашиста Чубайса , орденом; за заслуги перед Отечеством. Сектанты ( РПЦ МП ) , стараются не отставать от своих хозяев В. Чаплин верноподданечески заявил:.., «власть имеет право применять силу для подавление метяжей».., глядиш ( за усердие ) тоже орден за заслуги…Только перед каким отечеством… ?
    Ведь у предателей ;Путиных,Чубайсов , Гундяевых…, нет Отечества ! Их отечество , богатство и власть , ради когорых они предали Бога и народ !
    Да , всякая власть от Бога ( РИМ 13 : 1 ) , Но Бог не благославляет власть : обманывать , обворовывать и убивать народ , власть возомнившая себя Богомвершит беззаконие .

    Вне всякого сомнения , всякий человек грешен , но одно дело, согрешить и покаится и старатся жить Богу угодной жизнью , что и делают большенство россиян .
    Другое дело , словом и делом учить греху, навлекая гнев Божий на обманутый народ , Гундяев ( как и его предшественники — лжепророки ) занимается этим , всю сознательную жизнь …

    Берегитесь лжепророков ..,по плодам их узнаите их .., говорит Господь( МАТФЕЙ 7 : 15 — 20 )
    Ибо когда говорит Господь; » Не делай себе кумира » » не поклоняйся им и не служи им » ( ВТОР 5 : 8 — 9 ) а нарушающий заповедь обретает проклятие( ВТОР 28 : 15 ) Так говорит Господь : Я — и нет Бога, кроме Меня : Я умерщвляю и оживляю , Я поражаю и Я исцеляю ,И НИКТО НЕ ИЗБАВИТ ОТ РУКИ МОЕЙ , говорит Господь ( ВТОР 32 : 39 ) .
    Россия , в полной мере испытала на себе всю тяжесть гнева Божия за нарушение заповеди ,
    ибо закон и заповедь, святыня Божия (РИМ 7 : 12 ).
    .Но ища своего ( богатства и власти над обманутым народом) служа Богу противной власти: лжецов , воров и убийц , Гундяев и его секта говорят вопреки Господу ;..,нет неслучится с вами беды ( сатана обольщая Еву сказал ,нет не умрёте…) .Наши святыни ( иконы и мощи ) уберегут вас и избавят вас от болезней .Так говорили попы лжепророки ( обманывая народ ) и до нашествия на Русь татаро — мангол , поляков , французов , немцев , и сегодня попы ведут Россию к погибели . Так говоритГосподь !
    Ведь именно Богу — противный царизм ( растрелявший мирное шествие 1905 года в Петраграде, «Кровавое воскресенье»… ) и попы (Богу — противная религия , извратившая учение Христово… ) ,приготовили почву для прихода большевиков . Лжесвятыни ( иконы и мощи … ) развратили души россиян ( ВТОР 4: 15 — 16) и брат пошел против брата .
    Зверства гражданской войны показали, что у белых , что у красных, небыло ничего святого , и те и другие ; убивали , грабили , насиловали .На лицо, плоды деятельности Богу — противной секты попов — лжепророков ….
    Но , с белыми были попы , Богу — противники , а Бог был с воставшим против беззакония народом ,ибо победа — от Господа.., ( ПРИТ 21 : 31 ) . Да и любой россиянин ( кроме бандитов и попов ) живший при СССР , засвидетельствует ( пред Богом и народом ), что моральный климат в стране был чище чем теперь , когда у власти бандиты и попы развращающие Россию …( ВТОР 4 : 15 — 16 ) .
    Рано вы граждане бандиты и попы уверовали в обсолютную победу беззакония и в свою безнаказанность , поспешили К. Маркса отправить на свалку истории ( волею Божией) К. Маркс отправит вас на помойку , безвозвратно…
    Но кто `сознаётся и оставляет преступления , тот будет помилован говорит Господь . (ПРИТЧИ 28 : 13 ) . Не говорю о попах — лжепророках , служителей чрева своего ( ) ибо Господь не призывал Иуду Искариота к покаянию но сказал сыну проклятия..,»что делаеш , делай , скорее».., ( ИОАН 13 : 27 ) .
    Итак , » Кремлёвская братва » и все ( пред Богом ) живущие беззаконием , дабы избежать гнева Божия должны :
    1. покаится .
    2.сотворить плод покаяния — всё что заимел беззаконием вернуть в гос — казну .
    3.власть должна провести чесные выборы , как написан ;..,» изберите , мужей мудрых , разумных и испытанных » ,.., говорит Господь ( ВТОР 1: 13 ) .
    А если не так , кровь твоя на тебе .Что будеш делать, когда будеш во власти палача ? говорит Господь ненавидящий делающих беззаконие ( ) .
    И не говори ( возлюбивший беззаконие ) в сердце твоём : в другой земле ,укроюсь я от гнева Божия .Ибо Бог , будет поражать беззаконие по всей земле…Толпы воинствующих атэистов не оставят камня на камне (от языческого многобожия царящего на земле ), от религии устранившей заповеди Божии учениями и заповеди человеческие говорит Господь ( МАТФЕЙ 24 : 2 ) .
    Что было , то и теперь есть,и чтобудет, то уже было ; и Бог воззовёт прошедшее..,( ЕККЛЕС 3 : 15 )
    P.S.В этом же интервью Гундяев заявил :..,» правда заключается в том , что лож должна уходить из нашей жизни , из политической , экономической , социальной жизни».., . И вроде всё правильно сказал , только Гундяев не сказал о самом главном : в первую очередь, лож должна уйти , из духовной жизни России . Ибо духовная сущность человека ,определяет его как личность , а Гундяев , посвятил жизнь развращению России . 19.
    Ибо так говорит Господь ; Твёрдо держите в душах ваших ,что вы не видели никакого образа …,когда говорил к вам Господь . Дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний , изображений ,какого — либо кумира , представляющих мужчину или женщину…( ВТОР 4 : 15 — 16 ) , Не поклоняйся им и не служи им ..,( ВТОР 5 : 9 ) .
    ТАК ГОВОРИТ ГОСПОДЬ ! ! !
    А.В.А.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: