Черные дыры в провале Анны Чапман


Журналисты нашли странное на сайте Анны Чапман: он был зарегистрирован еще до ее провала

Черные дыры в провале Анны ЧапманЖурналисты «Новой газеты», которые внимательно рассмотрели запущенный на прошлой неделе официальный сайт неудавшейся шпионки Анны Чапман, заметили одну странную вещь. Оказывается, имя для этого сайта было зарегистрировано за два месяца до разоблачения российской шпионской сети, в составе которой и работала Чапман в США.

В регистре доменов зоны RU, в разделе Whois Service, в строке created (создано) указано, что сайт annachapman.ru зарегистрирован 26 апреля 2010 года. Шпионский скандал с провалом случился в конце июня 2010 года. То есть получается, что сайт, который используется для медийной и политической раскрутки разведчицы, был зарегистрирован за 2 месяца до ее громкого провала.

«Мы почти даже готовы поверить в потрясающие прогностические способности наших спецслужб. Но хотелось бы спросить у наших читателей – что бы это значило?», — говорится в материале газеты.

Действительно, имя Анны Чапман до июня вообще не было известно широкой аудитории. Зато потом из десяти шпионов-неудачников она безусловно стала самой известной, как в России, так и в мире. Отчасти — благодаря эффектной внешности, отчасти — потому, что ее откровенные фото из открытых источников в социальных сетях мгновенно облетели мировые СМИ и блоги. В таблоидах появились откровения бывших мужчин Чапман, которые не стеснялись рассказывать о подробностях личной жизни с ней.

Затем имя начали раскручивать стремительно. После высылки из США экс-шпионка уже успела позировать для мужского журнала, получила медаль из рук президента, стала телеведущей и зарегистрировала свое имя как торговую марку.

Кроме того, недавно пресса узнала о политических планах Анны Чапман: «агент 90-60-90» собирается баллотироваться в Госдуму на ближайших выборах. Напомним, что Чапман также входит в руководящий совет «Молодой гвардии «Единой России».

Что касается самого сайта, «Новая газета» пишет о нем довольно пренебрежительно. «Оформлено сетевое представительство Анны Васильевны Кущенко-Чапман в духе потрепанной временем явочной точки резидента — с красной звездой, железным почтовым ящиком и оштукатуренными в советском стиле стенами. Контент сайта — традиционный для подобных форматов, есть даже забавные «откровения». Тут же – о намерениях заниматься благотворительностью и о нынешних телепроектах. В разделе «контакты», кроме прочего, уточняется вскользь (сохранена орфография оригинала): «по вопросам коммерческого характера и пиар запросы пишите на pr@annachapman.ru».

Реклама

Posted on 10/03/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: