Домашний терроризм батьки Лукашенко


Белорусские спецслужбы поставили рекорд, раскрыв теракт в минском метро 11 апреля буквально за одни сутки. Оказалось, что в отличие от России, где орудуют в виде террористов русские «фашисты» и ваххабиты, а также их помесь – русские фашисты-ваххабиты, в Минске бомбы взрывают алкоголики и сумасшедшие.

11 апреля на станции метро Октябрьская сработало взрывное устройство, начиненное поражающими элементами. Его мощность в тротиловом эквиваленте оказалась равна почти 7 килограммам. 12 человек погибли, более 180 оказались в больницах. Смысл этого теракта не понятен толком до сих пор. Впрочем, жителям России такая ситуация не должна казаться странной – абсолютное большинство подобных терактов в РФ являются такими же формально бесцельными, безличными (за них никто кроме трижды мертвого Доку Умарова не берет ответственность) и бессмысленными.

Уже утром 13 апреля четырехкратный президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что теракт раскрыт. К настоящему моменту арестован как сам исполнитель, так и еще четыре человека, включая одну женщину, которые могли быть его сообщниками. Имена арестованных не раскрываются. Найти преступников, как официально сообщают власти Белоруссии, удалось по видеозаписи, на которой (опять же, по их словам), лица террориста запечатлено не было. Однако это не помешало быстро составить фоторобот.

Дальнейшие подробности молниеносного раскрытия теракта обрастали прямо на глазах ворохом пикантных подробностей. Так, генпрокуратура Белоруссии заявила, что бомба была радиоуправляемая, а глава следственной группы в этом усомнился. Характер и тип взрывного устройства следователи определили как «уникальный», однако его рецепт террорист якобы взял из Интернета. Главного преступника, выходца из восточного Витебска, оперативники взяли, когда он распивал водку:

«Он покупал водку. Задержание проводилось профессионально, с полной отдачей. Когда после задержания мы попытались с ним разговаривать, он находился в серьезной степени опьянения, на контакт не шел«.

В дальнейшем выяснилось, что молодой белорус взял тут же на себя ответственность за взрывы в Витебске в 2005 году и Минске в 2008 году. А вообще, он оказался с прибабахом и любил упражняться в минно-взрывном деле. Хотя официально сообщается, что все арестованные являются вменяемыми.

В общем, господину Лукашенко удалось заткнуть за пояс российские спецслужбы. Напомним, отечественные штирлицы после каждого теракта, который они проморгали, быстро заявляют о нахождении «заказчиков и исполнителей», а спустя пару месяцев бравурно отчитываются об их уничтожении (как это было после дубликата минского взрыва в московском метро в марте 2010 года). Правда, иногда «уничтоженные» террористы затем снова всплывают на поверхность. Впрочем, оболваненному обывателю за этим не уследить.

В Белоруссии по причине отсутствия как ваххабитов, так и русских фашистов, из которых кует кадры террористическое (и не до конца замоченное в сортирах) подполье в РФ, ставка сделана на алкоголиков и лиц, страдающих легкими психическими расстройствами. Самое важное тут – они все белорусы. Вероятно, также будет обыграна версия их происхождения – они являются уроженцами восточных областей Белоруссии, которые были ей в свое время переданы из состава России (коммунисты хотели передать и Смоленск, но отказались от этой затеи). Витебская, Гомельская и Могилевская области являются наименее «белорусифицированными», так что отчасти терроризм в Белоруссии можно также назвать делом рук «русских фашистов».

Размышлять о целях белорусских террористов бессмысленно. Это абсурд в квадрате. Психологи заметили, что общество, живущее в условиях постоянных стрессов и неврозов, гораздо легче управляется. Манипуляция общественными страшилками – дело выгодное. Кроме того, на фоне экономического и финансового кризиса, начавшегося в Белоруссии в марте, взрыв станет еще одним шоком для жителей страны, привыкших к спокойной жизни (пусть и небогатой).

В целом же, режим Лукашенко исчерпал свое существование на багаже «советских» представлений, которые были сильны почти два десятилетия в республике. Поэтому пора всерьез говорить о «враждебном окружении» и террористической угрозе. Единственное, что тут может быть обнадеживающим для самих белорусов – это то, что «батька» не вечный, и рано или поздно его уберут хозяева из Четвертого рейха – Евросоюза. Но пока он выполняет важную миссию – благодаря ему Белоруссия из конгломерата западно-русских областей, для обитателей которых большевики сумели окончательно создать «язык» (точнее, даже несколько белорусских языков) лишь к середине XX века, сможет превратиться в некое самостоятельное государство, антагонистичное России и русским.

Именно поэтому и Запад, и Кремль, не заинтересованные в реальном союзе между русскими и белорусами, активно поддерживают формально «нерукопожатого» минского фюрера. Благодаря ему давно и успешно была торпедирована идея альянса между двумя славянскими народами, а постоянные «энергетические» скандалы дают благодатную почву для ненависти к восточному соседу (объяснить простым белорусам, что их «грабит» путинский Газпром, а не русский народ, не так просто). Кроме того, Лукашенко пока успешно справляется с насаждением белорусского языка (языков) в стране, где более 90 процентов населения прекрасно говорит на русском.

Наверняка на русском предпочитает говорить и недавно пойманный террорист-алкоголик из Витебска.

Любовь к хоккею, привитая в брежневское время, аккуратно поддерживается в Белоруссии и сейчас.

Лидер белорусской нации чрезвычайно спортивен.

Он уже давно стоит на лыжах.

В том числе, и на горных.

Лукашенко – искушенный дипломат. С инспекционной поездкой в Минск заехал представитель Рейха – министр иностранных дел Германии Гидо Вестервелле.

Кто не любит Папу? Папу любят все. Еще один немец проверил боеготовность белорусского батьки.

Президент РФ Дмитрий Медведев предлагает Лукашенке забрать Крым у Украины.

Александр Григорьевич любит Беларусь и обязательно передаст ее в надежные руки.

Реклама

Posted on 15/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: