На Украине назревает Ливия №2


Один из лидеров Партии регионов Александр Ефремов заявил о финансировании Джорждем Соросом революционных проектов на Украине «по варианту Северной Африки»

На Украине назревает Ливия №2По информации Ефремова, Сорос выделил деньги на реализацию на Украине ливийского или египетского сценария, сообщает газета «Луганск. Комментарии». Об этом народный избранник сообщил в ходе пресс-конференции на луганском телеканале ЛОТ, отвечая на вопрос о способности партии противостоять новой «оранжевой революции». «У меня даже есть данные, что Сорос выделил определенные средства для того, чтобы подготовить у нас на Украине определенную группу молодых ребят, которые могли бы по варианту Северной Африки запускать любые проекты», — сказал Ефремов.

При этом политик выразил надежду, что у жителей Украины «будет достаточно ума» проанализировать ситуацию, чтобы не допустить того, чтобы «это произошло на нашей земле». Депутат подчеркнул, что главная защита украинцев от влияния извне — это уважение к своему государству, «тогда можно будет на нас проводить любые эксперименты, и у нас могут быть какие угодно — оранжевые, фиолетовые, сиреневые революции и все остальное».

В сентябре прошлого года Служба безопасности Украины проверяла сотрудничество международного фонда «Возрождение», основателем которого является Джордж Сорос, с общественными организациями Киевской области.
«Возрождение» подозревали в попытках повлиять на исход будущих выборов президента.

Стоит напомнить, что Сороса называют одним из спонсоров демократических движений в странах Восточной Европы. По некоторым данным, он сыграл важную роль в падении коммунистических режимов в Европе в ходе «бархатных» революций 1989 года и в проведении грузинской «революции роз» 2003 года, хотя сам американский финансист утверждал, что его роль была крайне преувеличена прессой.

Инвестор не скрывает контакты с лидерами украинской оппозиции — экс-спикером Арсением Яценюком, бывшим премьером Юлией Тимошенко, олигархом Виктором Пинчуком. Кроме того, Сороса подозревали, в частности, в обвале гривны, когда, будучи главой украинского правительства, Тимошенко принимала под его руководством решения, губительные для экономики страны.

К слову, состояние американского финансиста оценивается более чем в 11 млрд долларов. Согласно оценкам журнала Business Week, на благотворительные цели за всю свою жизнь он пожертвовал более 5 млрд долларов, причем один миллиард из этих пяти пришелся на долю России.

Реклама

Posted on 15/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: