Президента Медведева охранял наводчик киллеров, убивших зампреда Центробанка


Президента Медведева охранял наводчик киллеров, убивших зампреда ЦентробанкаВ деле об убийстве первого зампреда ЦБ Андрея Козлова оказались замешаны трое сотрудников мытищинской полиции — Сергей Рыбаков, Роман Заика и Владислав Зиньковский. Они поставляли данные «прослушки» телефона киллерам, выяснилось в апреле 2009 года при расследовании дела о вымогательстве денег у коммерсанта Александра Ботана. Дело против «наводчиков» завели лишь весной 2011 года, но это не помешало одному из них через несколько дней обеспечивать безопасность президента Дмитрия Медведева.

Дело по ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), связанное с незаконной передачей служебной информации, было возбуждено против трех сотрудников подмосковной полиции 17 марта, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на официального представителя Главного следственного управления СК РФ по Московской области Ирину Гуменную.

Источник агентства в правоохранительных органах Подмосковья сообщил, что никаких следственных действий по данному уголовному делу не проводилось.

Между тем, по данным газеты «Ведомости», уже после возбуждения дела, 23 марта Зиньковский отвечал за безопасность главы государства во время визита на предприятие «Метровагонмаш» в Мытищах. Остальные стражи порядка также продолжают службу: Рыбаков является оперуполномоченным в ГУВД Москвы, а Заика и Зеньковский продолжают работать в Мытищах и получили повышение. Если в ходе следствия не будет выявлено более поздних эпизодов торговли «прослушками», а преступление не будет переквалифицировано в более тяжкое, то дело будет закрыто: сроки давности давно истекли.

Отметим, что визит Дмитрия Медведева в Мытищи, где его охранял предполагаемый соучастник убийства, прошел без эксцессов. Во время посещения «Метровагонмаша» президент попробовал себя в качестве машиниста, проверил в кабине систему торможения, и увидел на специальном экране «пассажиров» вагона, в роли которых выступили журналисты. По словам главы государства, он «вспомнил приятный запах метро». О скандале вокруг мытищинских полицейских он тогда, очевидно, не знал.

Реклама

Posted on 15/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: