Вся правда о НАШИстком нашествии в Москве. +Фото.



Фото Ильи Варламова

РИА Новости:
«Антикоррупционная акция молодежного движения «Наши», в которой, по данным ГУВД Москвы, приняли участие более 50 тысяч человек, завершилась, молодые люди расходятся с проспекта Сахарова, передает корреспондент РИА Новости.

Организаторы мероприятия объявили со сцены об окончании акции, поблагодарили собравшихся и призвали всех их выкладывать свои видеоролики с вопросами о коррупции на сайте «Белые фартуки.РФ».

Московский фотограф Виктор Тройнов (жж-юзер notavailablenow) пишет в посте «В Москву на Comedy Club на халяву» о том, как удалось собрать такое количество участников.

«…Всё вроде бы красиво и правильно, да не всё чисто. Каким то неведомым образом акция эта, изначально запланированная на 20ое марта вдруг переноситься на 16 апреля и пересекается по времени с митингом Партии Народной Свободы — «За Россию без произвола и коррупции». Я утрирую насчет неведомого образа — как божий день ясно, что это всего лишь попытка перехватить лавры борцов с коррупцией у тех кто действительно с ней борется, а заодно на фоне 50 тысяч молодых и красивых людей показать всю незначительность оппозиции в лице вышедших на Болотную площадь «пионеров и пенсионеров». Но тут «Наши» ведут совершенно нечестную игру.

Массовку из молодежи они обеспечат без проблем, ведь по сути ребятам из регионов предлагают бесплатно поехать в Москву на выступление резидентов Comedy Club, презентацию пластинки модного DJ Нейтрино, ну и просто на веселую прогулку. За наш с вами счёт, разумеется.

Были созданы многочисленные группы «Вконтакте», впрочем группы весьма малочисленные. В некоторых городах желающие откликались не особо охотно.

Описания групп варьируются. В этой обещают веселую и прикольную прогулку. А главное — бесплатную.

А в этой откровенно людей откровенно делят на «наших» и всех остальных. И фраза «Пора убивать убирать» выглядит особенно зловещей.

Встречаются приглашения и от рядовых активистов. Все тоже — бесплатная поездка на выходные в Москву и концерт. Несовершеннолетние, желающие посетить секс-шоу должны взять разрешение у родителей.

Для Ульяновцев

Для Петербуржцев

Ещё несколько дней назад для того что бы поехать в Москву бесплатно надо было снять видео-ролик о коррупции. Что бы кандидату было проще, в некоторых группах были выложены примеры того что нужно снять:

Особенно умиляет «Мы не обвиняем и не пишем заявлений». Как можно побороть коррупцию, задавая вопросы в интернете?
Впрочем вскоре съемка видео перестала быть обязательной — стало быть снятые ролики в которых задают вопросы перестали помещаться на флешки.

Запланированная на 20 марта (какая кстати акция оппозиции должна была пройти в этот день? Калининград?), была перенесена на 16 апреля:

Кстати, если присмотреться внимательно то видно, что акция невсероссийская. Нет, конечно немногочисленные и особо привилегированные активисты движения «Наши» прилетят самолетами из Приморья и приедут поездами из Калининграда. А вот вся основная «массовка» будет свезена в Москву автобусами из областей не столь отдаленных, что в европейской части страны. Из одного только Ульяновска отправляется пять автобусов, составлены даже поименные списки — кто в каком поедет:
http://vkontakte.ru/topic-24109595_24477818

И проезд в них туда и обратно — бесплатный. Как и выступление резидентов Comedy Club, секс-шоу и прочие ништяки. Я никого не обвиняю, и ничего не утверждаю. Я лишь задаю вопросы — за чей счет этот банкет? Кто оплачивать будет? Подозреваю что в этом случае веселую прогулку оплачиваем именно мы — народ сильно пострадавший и поредевший от произвола и коррупции, значительно выросшей за последнее десятилетие. Впрочем главному начальнику, который допустил разгул чиновничьего беспредела во вверенной ему стране, активисты движения «наши» и массовка вряд ли будут задавать неудобные вопросы. Иначе халява кончиться. Пожелаем же отправляющимся сегодня вечерам пассажирам автобусов дорогу скатертью, мягкой посадки и веселого пустого балобольства на перекрытых улицах Москвы.»

Реклама

Posted on 16/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: