В защиту доброго имени Юрия Гагарина, осквернённого попами-антисоветчиками


В день 50-летия полёта Гагарина, 12 апреля 2011 года, газета с ворованным названием «Московский комсомолец» издала провокационную статью под заголовком «Через тернии к богу». Надо понимать, этим заголовком хотели обыграть старую латинскую поговорку «Ad aspera per astra» («Через тернии к звёздам»), но более логичный для содержания пасквиля вариант «Через звёзды к богу» выглядит как-то коряво, поэтому выбрали такой вот нелепый вариант заголовка.

Содержание статьи под этим заголовком состоит в следующем. Некий поп по имени Иов, содержатель церкви в Звёздном городке, рассказывает нам о том, что:

1. Он с 2006 года окропляет святой водой космонавтов, отправляющихся в космос, и из них только двое оказались атеистами и отказались от окропления святой водой (надо понимать, что якобы все остальные космонавты — истово верующие).

2. У такого-то космонавта однажды в расчётное время парашют не раскрылся, но стоило ему помолиться, как парашют вдруг чудесным образом таки раскрылся с божьего соизволения.

3. Юрий Гагарин, оказывается, был религиозным мракобесом, и даже однажды на некоем мероприятии под странным названием «выступление перед молодёжью на пленуме ВЛКСМ» — выступал против сноса храма Христа-спасителя!

4. А что Гагарин действительно никакого бога в космосе не видел — то это не потому, что бога нет, а потому, что бог находится выше, а на той высоте, где проходят орбиты космических кораблей, на самом деле обитают какие-то злые демоны.

И это нам впаривают всерьёз в XXI веке! Как говорится, не мытьём, так катаньем: поповская братия умеет так ловко, «позитивно» примазаться к известным именам со своей религией, что эти имена, эти люди становятся запачканными перед согражданами. Вот и Гагарин из нормального советского человека (о чем сам говорил после полёта в своей знаменитой речи) стал в поповской интерпретации, а точнее инсинуации каким-то тайно-православным и чуть ли не белым, поскольку особую ностальгию по ХХС испытывали именно те граждане или их потомки, которые в боях 1917-го года постреливали из звонниц ХХС в красногрвадейцев. А эти граждане, напомню, были юнкерами: попы с радостью предоставили им такую высокую огневую точку (под богом) для борьбы с большевиками, с наступающей на их привилегии Советской властью. Потому-то особых сожалений о ХХС не было: его ломали именно как здание, из которого старое, контрреволюционное отстреливалось от нового, революционного. Там были идеальные пулемётные гнёзда, под колоколами. Так что при сносе ХХС для строительства Дворца Советов — свежы были раны Гражданской и острой была классовая ненависть, не то, что сейчас…

Вообще говоря, эти страшилки попа Иова уже были хорошо высмеяны в рецензии на мракобесный фильм «Космос как послевкусие», с которой все желающие могут ознакомиться.

К сказанному можно добавить лишь нескольких небольших комментариев:

1. А кто вообще пустил попа Иова в Звёздный городок? С недавних пор упомянутое поселение является закрытым администраивно-территориальным образованием, поэтому лиц, отделённых от государства, в нём не может быть по определению.

2. Вот объясните мне, что это за такое странное мероприятие под названием «выступление перед молодёжью на пленуме ВЛКСМ», на котором Гагарин якобы выступал против сноса храма Христа-спасителя? Если имеется в виду пленум ЦК ВЛКСМ, членом которого был Гагарин, то назвать эту аудиторию «молодёжью» можно только разве что по сравнению с геронтократами из ЦК КПСС. Большинство тогдашних членов ЦК ВЛКСМ были старше Гагарина.

3. Выступать против сноса храма Христа-спасителя Гагарин не мог по определению, потому что в таком случае его бы не взяли в космонавты — туда брали только идейно грамотных, да и не факт, что Гагарин вообще знал про существование храма Христа-спасителя. Он знал лишь, что рядом со станцией метро «Дворец Советов» находится прекрасный бассейн «Москва».

4. Если, как говорят мракобесы, космонавты не нашли бога в космосе потому, что на самом деле бог находится выше (раньше мракобесы давали точно такое же объяснение отсутствия бога на вершине Вавилонской башни, на горе Олимп, на облаках и др.) — то, не беспокойтесь, по мере развития научно-технического прогресса люди будут летать выше. И почему-то у меня есть серьёзное подозрение, что люди не встретят бога ни на Луне, ни на Марсе, ни в поясе Койпера, ни на других звёздах.

Реклама

Posted on 18/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: