Русские не верят тандему


Россияне не верят тандемуКремлевский тандем Путина и Медведева наперебой сообщает российским СМИ о том, что каждый из них, возможно, примет участие в выборах 2012 года. Еще недавно они говорили о том, что сами между собой решат, кто будет следующим президентом. Но, похоже, такая формулировка стала казаться кремлевским политтехнологам слишком циничной, и поэтому было принято решение слегка сместить акценты.

«Каждый на своем конкретном месте должен каждый день, как святой Франциск, мотыжить свой участок. У нас в России проживает 143 млн. человек и никаких перебоев в управлении страной быть не должно», — однажды произнес Путин. Эти откровения не духовного наследника Махатмы Ганди, но при этом уже и святого Франциска, всерьез обсуждаются российским экспертным сообществом.

Так, первый вице-спикер Государственной думы единорос Морозов отметил, что кандидат от партии на ближайших выборах – это, безусловно, Владимир Путин. Но в случае, если тандем договорится о выдвижении Медведева, очевидно, что какой-то другой силы, на которую тот сможет опереться, кроме партии «Единая Россия» в стране нет. Единоросы всеми силами пытаются создать видимость политической борьбы внутри партии, хотя выходит у них это достаточно неуклюже. При этом, судя по всему, ни Медведев, ни Путин еще сами не знают, кто из них станет будущим президентом. Вполне возможно, это не от них и зависит, Запад может навязать стране кого-то третьего, а представителей тандема просто попросят на выход. Разумеется, что и ЕР не имеет какой-то своей политической позиции. «Партия жуликов и воров» поступит ровно так, как ей укажет начальство. Если понадобится, партия с радостью поддержит и третьего, неизвестного никому кандидата.

Между тем жители России уже давно не верят ни в тандем, ни в «Единую Россию». Рейтинги власти, даже официально-липовые, все время снижаются. Дело здесь даже не в проблемах экономики, растущих ценах и коммунальных тарифах, а в том, что Кремль врет россиянам во всем. На днях Дмитрий Медведев и Владимир Путин опубликовали свои доходы за 2010 год. Официально президент заработал 3 млн. 378 тыс. рублей, а скромный газовый бенефициар Владимир Путин лишь ненамного больше – 5 млн. рублей. Затея наших чиновников с публикацией своих зарплат не нашла отклика у населения. По результатам опросов, в публикуемые зарплаты президента не верят 68% опрошенных, премьера — 69%. Участники опроса, обладающие здравым смыслом и юмором, предлагают умножить официальные данные хотя бы на тысячу, чтобы картина получилась более реальной.

Большая часть граждан сомневается в наших влиятельных чиновниках, не верит им, что в очередной раз показало, что в сегодняшней России власть не пользуется уважением народа и, следовательно, ни за Медведева, ни за Путина голосовать не будет. Однако в нашей стране это в меньшей степени волнует наш правящий тандем, ведь и реальные выборы в России никто проводить не планирует.

Реклама

Posted on 18/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: