Так «рождается» патриотизм


7 тысяч молодых москвичей и 43 тысячи юных россиян из Великого Новгорода, Санкт-Петербурга, Брянска, Липецка, Нижнего Новгорода, Орла, Владимира и еще из 13-ти городов страны собрались в прошедшую субботу на столичном проспекте имени академика Сахарова, чтобы дать решительный бой коррупции. Многотысячная акция была организована молодежным демократическим антифашистским движением «Наши», и в ходе этого шумного мероприятия его участниками был создан антикоррупционный комитет «Белые фартуки».

Информация, размещенная на сайте движения «Наши», гласит, что участниками акции стали молодые люди, у которых «накопились вопросы о коррупции, взятках и нарушении закона».

По непроверенным слухам, российские коррупционеры стали в массовом порядке приобретать авиабилеты на все ближайшие рейсы в дальнее зарубежье. Столпотворение у касс авиационных агентств началось после заявления «Наших» о том, «…Что «Белые фартуки» создадут механизм, позволяющий пресечь работу сотен тысяч коррупционных схем».

Столь решительная направленность «фартуков» дает основание предполагать, что вскоре Федеральное Собрание РФ рассмотрит вопрос о явной нецелесообразности дальнейшего функционирования таких государственных ведомств как Генпрокуратура, МВД и ФСБ, которые за два истекших десятилетия утверждения демократии в РФ, выходит, так и не сумели создать механизм по пресечению работы сотен тысяч коррупционных схем.

На просторах России назревает всенародное ликование, вызванное четкой фиксацией координатором проекта «Белые фартуки» Ильей Костуновым состояния сегодняшней ситуации белофартучного движения в России: «Мы открываем новую страницу в общественной жизни страны»!

Правда, открытие таких новых страниц доступно не всем, некоторые несознательные граждане настроены как-то антипатриотично, и я бы даже сказал провокационно. Так, по сведениям издания NEWS ru.com, некие активисты движения «Солидарность», желая, видимо, неискренне помочь «Нашим» в поиске закоренелых коррупционеров, пытались всучивать им в руки и в карманы белых фартуков брошюры с текстом доклада бывшего вице-премьера правительства РФ, а ныне заядлого обличителя власти господина Немцова «Путин. Итоги». Но носители ослепительно белых фартуков и еще более чистых, кремлевских оттенков, мыслей на провокации не поддались, дали достойный отпор отщепенцам от политики!

Не менее жесткое противодействие, наверное, ощутил и спикер Совета Федерации С. Миронов, которого вышеупомянутый молодой борец с коррупцией И. Костунов гневно обличил: «…С сожалением должен отметить, что третье лицо в государстве, председатель Совета Федерации Сергей Михайлович Миронов, уже сейчас пытается нас остановить и дискредитировать в деле борьбы с коррупцией. Возможно, ему есть чего бояться, раз он везде видит тайные знаки и символы…».

Поясню для читателей. Глава верхней палаты Федерального Собрания «опрометчиво» разместил в собственном интернет — блоге личное мнение о принадлежности белого фартука к символам (даже страшно выговорить!) масонского ордена. Молодая поросль «Единой России», полагаю, восприняла этот политический демарш как оскорбление; известно ведь, что масоны – это вольные каменщики. А «Наши», это тоже известно, вовсе не на вольных хлебах, пребывание на которых вряд ли бы содействовало переправке 50 тысяч молодых патриотов из регионов России в ее столицу. И еще при этом обеспечению идейно закаленных юношей и девушек пятью десятками тысяч «антикоррупционных» фартуков.

Впрочем, «наскоки» господина С. Миронова на старых и молодых единороссов носят перманентный характер. К примеру, на состоявшемся 16 апреле съезде «Справедливой России» Сергей Михайлович в выражениях не стеснялся: «Пока партия власти будет позволять своим людям, по сути, грабить страну, никакой модернизации не будет!». Уверен, что глава «Единой России» Владимир Путин, каким бы он терпимым демократом не являлся, обязательно докажет через суд, что его партийцы страну вовсе и не грабят, а наоборот – преумножают федеральный бюджет и сохраняют деньги населения.

Например, если быть объективным, то легко определить огромную экономическую пользу для московских автолюбителей от шествия 16 апреля по улицам столицы «Наших» и «Белых фартуков». Ведь сколько сот тонн бензина было ими сэкономлено, когда водители вынужденно заглушили двигатели, стоя в длиннющих пробках на Садовом кольце, на улицах Большая Черкизовская, Краснопрудная и Стромынка (по сведениям интернет – сервиса «Яндекс — пробки»)?! Но и это благое эконом-деяние враги модернизации извратили донельзя, опубликовав в одном из СМИ фразы, сказанные премьер-министром В. Путиным год назад: «Ели вы решите провести «Марш несогласных», — я прошу прощения за слишком резкие вещи, скажем у больницы, где будете мешать больным детям, — кто из местных властей вам позволит там проводить этот марш? И правильно сделают, что запретят! А теперь вы хотите провести его там, где люди хотят в пятницу поехать на дачу, к примеру, просто. Или в воскресенье вернуться с дачи. Да они вас там такими матюгами покроют! И местные власти заодно…».

Извращенцы слов Владимира Владимировича не понимают, что он то (внимательно перечитайте его фразу!) имел в виду «Марш несогласных», и поэтому его справедливо-мудрую фразу к маршу очень даже согласных ну уж никак не приложишь!

Не верят в эффективность белых фартуков в деле борьбы с коррупцией и отдельные журналисты. Так, главный редактор ФОРУМа.мск Анатолий Баранов утверждает, что не представляет себе как может искоренить коррупцию толпа молодых людей в белых фартуках на улицах: «…Особенно на проспекте Сахарова – шли бы уж на Рублевку или прямо к администрации президента… Ну и совсем интересно, сколько денег было потрачено на это замечательное действо – и сколько из этих денег украдено? Ведь высший класс – «поднять денег» на борьбе с коррупцией. Это как заболеть гонореей на борьбе с триппером…».

Однако, оставив шутливый тон, вернемся к вопросу о серьезности мотиваций власти, чьи умозрительные конструкции не могут в области молодежной политики возвести что-либо более весомое, чем жалкие потуги «Наших» и «Белых фартуков» быть хоть в чем-то схожими с реальным энтузиазмом канувшего в Лету советского комсомола. С какой целью Кремль конструирует абсолютно нежизнеспособные, бесполезные для общества молодежные движения, которые осознают будущее лишь через призму материальных благ? Наверное, для того, чтобы были сохранены без изменений существующие тенденции социально-экономического «развития» страны, руководству которой, несмотря на его же многократные заверения о грядущей модернизации, по душе то, что Россия успешно исполняет роль сырьевого придатка Запада.

Задумаемся, к примеру, над таким фактом. На сайте «Наших» его посетителям предлагается реализовать свои карьерные амбиции путем прохождения изложенных здесь же вариантов «лестницы наверх». Это теоретическое прохождение предваряется фразой: «На основании биографий и экспертных оценок мы попробовали проложить карьерные траектории будущих президентов, по ходу которых меняются социальные роли и статусы…». И тут же предлагаются этапы, выбрав из которых любой, российский «нашист» или «белофартучник» может, якобы, пробиться на высшие государственные или общественные посты.

Итак, 8 типов карьерных лестниц (партийная, чиновная, общественная, военная, бизнес-лестница, технократическая, научная и творческая), которые «могут» доставить нынешних молодых соратников «Единой России» на государственный Олимп. Предположим 16-летний Ваня из Пензы решил твердо ступить на чиновный «эскалатор». В этом случае, по версии его «ведущих», он должен пройти такой путь:

— Студент престижного ВУЗа, министр молодежного правительства региона, специалист муниципалитета, заместитель главы города, глава города, заместитель губернатора, губернатор, администрация президента РФ, министр, заместитель председателя правительства РФ.

А вот, например, Петю из северного Усинска, вскочившего на первую ступеньку партийной лестницы, «ждет» такая дорога:

— Активист, лидер студенческого самоуправления, активист избирательного штаба партии, член партии, лидер местной молодежной парторганизации, депутат представительного органа местного самоуправления, депутат законодательного собрания субъекта РФ, лидер партийной организации субъекта РФ, депутат Государственной думы РФ, руководитель фракции, комитета Госдумы РФ, министр, заместитель председателя правительства РФ.

С желающими посвятить свою жизнь военной службе – совсем просто:

— Срочная служба в армии, учеба в высшем военном училище, участие в боевых действиях по защите безопасности и интересов РФ, боевой генерал, министр обороны.

Ну а если единоросский юноша задумал идти по технократической лестнице, то этапы таковы:

— Студент престижного технического ВУЗа, инженер-конструктор, менеджер инновационного производства, руководитель технологической корпорации, министр промышленности, член Совета по инновационному развитию РФ.

Дальше перечислять «славные» этапы, которые, по мнению взрослых наставников «нашистов», приведут верную «Единой России» молодежь к власти, я не буду. Потому что противно, ибо ни один из разработанных единороссами алгоритмов движения к верховной власти не предусматривает то, что, например, учиться в престижном ВУЗе сможет лишь один из 100000 молодых россиян. Не учитывается и не поощряется стремление принести пользу Родине обычным добросовестным трудом на любом рабочем месте. Получается, что как бы ударно молодой человек не трудился, но если он не походил в активистах избирательного штаба «Единой России», то партийная карьера ему не светит?

У меня нет цели и желания читать нравственную проповедь тем, кто в России занимается (или должен заниматься) воспитанием молодежи. Да и вряд ли бы такая проповедь имела смысл для пробуждения патриотического сознания в тех людях, которым общество платит деньги фактически за свой завтрашний день. Но полагаю, что огромные бюджетные траты на организацию молодежных уличных шествий, на приобретение или изготовление десятков тысяч экземпляров «антикоррупционной» униформы бессмысленны. Особенно в условиях далеко не всенародного процветания. Быть может, пришла пора поменять ориентиры решения молодежных проблем, перейти от корявых методов ее материальной «вербовки» в патриоты к более цивилизованным формам привлечения юных граждан к управлению государством и обществом.


От редакции: Думаю, в ответ на справедливую критику нужно раскаяться. Действительно, почему в сборе на проспекте Сахарова 50 тысяч молодых людей из 13 регионов страны (в 12-миллионной Москве такую ораву традиционно собрать невозможно даже за деньги) нужно видеть коррупционный момент? Какие-то автобусы, организацию питания и прочее? Разве нет у нас подобного примера, лишенного всякой коррупции?

Вот же, написано в евангелии, что собралось послушать Иисуса 7 тысяч человек — собрались без всяких автобусов и почасовой оплаты. А когда им захотелось есть, то Иисус накормил их пятью хлебами, причем потом объедков собрали несколько корзин.Не верите? Конечно верите, поскольку сейчас все верующие.

Ну а почему же не верите, что Сурков и Якеменко смогли многократно превзойти Иисуса, собрав аж 50 тысяч человек и накормив их непосредственно духом святым. Причем «объедков», полагаю, осталось в каком-нибудь «гоп-стоп банке» не в пример исусовым корзинам… Кто теперь посмеет усомниться, что в Кремле сидят истинные чудотворцы?

Верую, ибо нелепо!

Реклама

Posted on 19/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: