Голубые медведи в розовых очках. Роисся, Вперде!


В детстве для большинства из нас мир был раскрашен яркой радугой. И начинался с безграничного счастья. Только у тех, кто слишком долго продолжал хранить невинностьнаивность, счастье быстро заканчивалось. В жизни есть свои законы – либо ты снимаешь с себя розовые очки, либо жизнь их с тебя срывает. В последнем случае бывает так, что вместе с головой.
В политике можно запретить партии, сфальсифицировать выборы, задушить оппозицию в объятиях сувенирной демократии. Но законы жизни голубому медведю сосать не пересосать не отменить. Египет, Тунис, Ливия, кто следующий? Неужели Россия – страна невыученных уроков?!

Специально для тех, у кого срослись кресло с #опой «розовые очки» с ушами, повторяю: в стране растет радикальный протест. Партизаны мочат ментов-беспредельщиков, экологи, отчаявшись мирным путем защитить парки и водоемы, объявили войну строителям и уженачали уничтожать технику — тракторы, экскаваторы, краны. Все больше и больше людей узнают в интернете про дворцы, яхты, распилы, откаты, теракты, убийства, издевательства над народом. Про чиновников, жадных до денег, мигалок и привилегий. Про сотни «коммерсов-выскочек», красующихся в расстрельном списке Форбс.

Все говорят об ужасах коррупции, а «голубые мишки» в ответ отплясывают в белых фартуках на проспекте Сахарова. Кто такой Сахаров, они не знают, но точно уверены, что секс – главное оружие в борьбе со злом. Милиционеров переименовывают в господ полицейских, и те с еще большим рвением продолжает #издить Чирикову с защитниками Химкинского леса и разгонять мирные собрания граждан во дворах собственных домов.

Президент говорит, что нужно бороться с разливами нефти, но в истории с Мошково никаких перемен. ФАС отменяет конкурс жуликов в Челябинске, но они продолжают пилить реликтовый городской бор и 11 млрд. деревянных, выделенных на строительство дорог. А наши «полковники полиции костины» без стыда и совести задерживают студентов и пенсионеров, и даже получают от этого удовольствие…

Но наверху все спокойно и хорошо. В «розовых очках» система кажется надежной и устойчивой. У нынешней элиты одна забота – кто станет президентом в 2012-м. Путин или Медведев? Медведев или Путин? А может кто третий?

И знаете, что начинает говорить народ по этому поводу? – Да какая нам хрен разница, при каком царе мы будем наносить болезненные удары разными частями тела по кулакам господ-полицейских! Без настоящих реформ, без перемен будущий срок президента ограничится 3-4 годами. В последнее время в политических кругах только одни разговоры – сколько все это продержится…

Помните статью президента Дмитрия Медведева «Россия, вперед»? Если нет, почитайте! Отличная программа действий. Но где действия?

У президента еще есть шанс спасти страну от потрясений. Но опираться он должен не на бюрократию, а на политиков и гражданских активистов, которые еще на что-то способны. Нужно выводить из кризиса нашу политическую систему, необходимы честные выборы, свободные СМИ, выборность судей, реальный контроль за доходами, расходами и активами чиновников. Хотя бы начать с 20-й статьи Конвенции ООН…

Есть люди, которые бы президента с такой программой поддержали. Но почему-то, например, Г.Гудкову, Н.Кричевскому, В.Рыжкову, М.Толбоеву, А.Дементьеву и др. даже в регистрации движения «Россия, вперед!» отказали. А знаете, почему? Потому что по закону политической монополии его скоро возглавит Борис Грызлов. Соответствующая заявка уже подана в Минюст.

Так что пока только Борис Грызлов может быть во главе общества беременных женщинмодернизации. Роисся, Вперде!

Реклама

Posted on 20/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: