Черная метка Путина.


Ну, вот и началось то, к чему долго и усердно готовились весь 2010 г. Если кто не помнит, напомню.

Слив «шпионов», отмывавших деньги. Никто не предъявил им никаких обвинений в шпионаже, кроме… кроме сомнительный денежных операций. Ясно, что бригада — путинская, ну, не его лично, а его команды. И действовала она в его президентство, и по ведомству он был их начальником (сам говорил, что «бывших не бывает»). Появившиеся какие-то смутные сообщения о предательстве некоего перебежчика быстро заглохли и теперь эту историю вообще никто не вспоминает. А зачем?

Тем не менее факт был зафиксирован. Ликвидирована большая, глубоко законспирированная международная сеть «черных бухгалтеров». Слить ее могли только очччень осведомленные люди с очччень хорошей крышей.

Ликвидация Лужкова. При всей своей шумливости и показной «народности» он был одним из столпов, обеспечивающих команду Путина реальной поддержкой населения не какого-нибудь захудалого, а именно такого важного региона как г. Москва. Да, Собянин — тоже человек Путина. Но для москвичей он — никто, он — чужой.

Я помню, что до самого снятия Лужкова никто из моих знакомых, как москвичей, так и других «россиян», не верил в однозначность исхода наезда на ЮМ. Никто. Для москвичей он был, в первую очередь, своим — пусть негодяем, но своим. После снятия многие стали говорить о падении его популярности, об усталости москвичей от Лужкова — однако это было глухое ворчание океана, раздраженного очередными бесчинствами Зевса. Бесчинствами безусловного своего владыки, которого всеми избирали и который ассоциировался у людей с московской зажиточностью, относительной свободой, широкими возможностями и социальными гарантиями, не виданными на просторах всей остальной России. И что самое главное — для москвичей Лужков был приемлемым представителем питерского Путина. Способным демпфировать столетиями длящееся на подсознательном уровне неприятие представителей власти из конкурирующей столицы.

Уже сейчас это стало видно невооруженным глазом — рейтинг Путина падает катастрофически, ведь Собянина, иначе кроме как нахального чужака, которого все вынуждены терпеть, никто и не воспринимает. Потеря Лужкова — просто катастрофа для Путина как для политика, торгующего собой на рынке московского электората.

Восхитительна и процедура снятия — ДМ подписал указ в Китае, когда в Москве была глубокая ночь, и утром все оказались перед фактом, и сделать было уже ничего нельзя.

Слив «яхты Путина» и «дачи Путина». Тоже очень своевременная операция. Про «дачу Путина» знали все, кто жил в округе и кто приезжал туда отдыхать. Информация была известна. Но потребовалось открытое письмо президенту, чтобы дело получило широкую огласку и дачу вынуждены были быстро продать (фиктивно, конечно, но тем не менее это существенная реакция).

Хотя в этой истории Путин выглядит даже неплохо — ведь изначально обложив олигархов рентой он переводил неизвестно куда всего 30%, а на остальные деньги фонд «Петромед» закупал медоборудование для больниц. Это уже потом начался распил бюджетных денег, а поначалу все выглядело прямо-таки в рамках робингудовской истории.

Концерт фонда «Федерация». Это просто шедевр, построенный на жадности и наглости организаторов. Вот уж действительно если не мешать дураку, он лоб об стену расшибет. В этом скандале чувствуется очень умелая режиссерская рука. Очень. Подстава получилась просто-таки международного уровня и для огромного количества людей в мире, никак не связанных с политикой, Путин предстал эдаким монстром, обкрадывающим детей, больных онкологией.

Все, даже этого небольшого перечня хватит, чтобы организаторы с чувством выполненного долга сказали «уфф» и воткнули лопату в свеженасыпанный холм. На этом фоне ДМ выглядит прямо-таки агнцем. Правда, если не вспоминать, что именно в его не очень длинное президентство взятки увеличились в разы, политическое поле окончательно очистилось от легальной оппозиции, власть чиновника стала поистине беспредельной, а все реформы либо оканчивались пшиком, либо зачисткой в своих интересах силовых ведомств (как с просеиванием личного состава МВД после переименования милиции в полицию).

Сейчас популярна версия, что раскол тандема и 2 предвыборные кампании это очередной сговор дуумвирата. Все рассчитано и мы только марионетки в игре. Так ли? Прочитайте сначала и скажите, смог бы Путин ради всей этой рокировочки так себе сознательно вредить? Нет.

Противостояние реально. Формула Дима + Володя окончательно изжила себя и больше не дееспособна. Из этого оппозиции и надо исходить.

Реклама

Posted on 21/04/2011, in Наше дело - правое!. Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: