Медведев уже оценил «достижения» еще не построенного «Сколково»


Президент РФ Дмитрий Медведев ознакомился с первыми разработками ученых из Сколково — перед совместным заседанием комиссии по модернизации и попечительского совета фонда «Сколково» в понедельник глава государства обошел выставку, посвященную достижениям наукограда, сообщает официальное РИА Новости.
Медведеву продемонстрировали финалистов конкурса на лучшую строительную концепцию для «Сколково». Глава государства оценил три варианта иннограда: «В каждой идее есть своя прелесть». По словам главы фонда «Сколково» Виктора Вексельберга, прежде всего, комплекс будет включать в себя университетский район и технопарк.
Это довольно забавно — первая «инновация» оказалась просто проектом застройки. Мы уже высказывали подозрения насчет того, что «Сколково» может оказаться просто девелоперским проектом — и вот, видим проект застройки на государственные средства частного университета плюс некий «технопарк», то есть офисный центр с некоторым профилированием.
На мультимедийном экране Медведеву представили несколько проектов, разрабатываемых в рамках «Сколково». Один из них — инновационный противовирусный препарат. «Это лекарство нового поколения, благодаря новым соединениям, оно прямого действия», — сказали президенту РФ разработчики препарата, сообщает РИА Новости.
Видимо, Медведеву как юристу по аналогии с конституцией прямого действия и препарат отрекламировали в юридической терминологии. В чем может состоять «прямое действие» антивирусного препарата? Вот есть такое подозрение, что он будет напрминать печально известный арбидол…
Еще один проект — энергоэффективный дизельный локомотив с интеллектуальным асинхронным приводом. Создатели этой машины рассчитывают на заказ РЖД.
Забавно, что асинхронные привода разрабатываются для железнодорожного транспорта уже лет 10, но никто пока не придумал приспособить к ним приставку «интеллектуальный». Думается, что для Медведева и котлеты в университетской столовой «Сколково» подавались как «инновационные» и «интеллектуальные». Что же до конкретного тепловоза, то как бы он не оказался продукцией «Трансмашхолдинга» — гибридным маневровым тепловозом с асинхронным приводом ТЭМ35. Действительно новой машиной, но вот навряд ли такой уж интеллектуальной и инновационной. Да и что-то сомнения имеются, что эта разработка имеет хоть какое-то отношение к «Сколково», где еще ни кола, ни двора и только проект застройки презентуют.
На финал Медведев также стал одним из первых зрителей инновационного мультипликационного фильма. Символично, что этот шедевр оказался «глубокой модернизацией» советского сюжета о приключениях Алисы Селезневой покойного Кира Булычева.
Интересно, а сам Медведев догадывается, что под его руководством вместо города будущего разворачивается колоссальная «панама», где прибыль извлекается даже не из нефтяных скважин, а непосредственно из бюджета, минуя производственную фазу? Или он до такой степени идиот, что не видит, как его «разводят» на полном г…не?

Реклама

Posted on 26/04/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: