Закон о полиции написан под диктовку наркомафии


По традиции на Пасху побывали с приятелем на кладбище. Что поразило? Обилие могилок совсем молодых ребят. 1980-90 годов рождения. А в храме мамы молятся за упокой их душ.

Почему, как подкошенные, падают 20-25-летние? Секрета никто не делает: наркотики, героин. Короток век «севшего на иглу» парня — 5-6 лет от силы. Потом он умирает от остановки сердца с неофициальным диагнозом «передоз».

И тогда приятель стал меня тормошить. Мало, мол, одной статьи об этой общенациональной беде. Ибо она рукотворная. Нужно изо дня в день долбить «тандем» за то, что за 10 последних лет он вывел Россию на 1-е место по употреблению афганского героина. Ежегодно он уносит жизни до 100 000 ребят в цвете лет. Это не я придумал. Официально объявлено 18 апреля по государственному Первому каналу. Вымерли целых два областных центра, равные Кемерово или Брянску.

Не вчера это началось. Вспомнились мои интервью с председателем Екатеринбургского фонда «Город без наркотиков» депутатом Госдумы Е.Ройзманом.

— С 12 мая 2005 года правительство Фрадкова, — возмущался он, — ввело в действие постановление о введении «разовых средних дозах наркотиков», по которому освободило от уголовной ответственности наркобарыг, имевших при себе 9 доз. Только с 10-ти и более начиналась уголовная ответственность. Тем самым оно дало старт наркотизации школ, вузов, дискотек, ночных клубов и других мест отдыха молодежи…

Можно много рассказывать, как Госнаркоконтроль, депутаты Госдумы и родительская общественность боролись против той победы наркотического лобби. Но дело было сделано. Как ни крути, а выходила, что это сама власть в лице президента и премьера легализовала продажу наркотиков.

Кто же, любопытно, протащил через «Белый дом» то смертоносное постановление? Сколько наркобароны за него заплатили?

А сколько шума наделало недавнее популистское предложение Медведева об обязательном тестировании школьников для выявления приобщившихся к «дури»! Почему я утверждаю — популистское? Да потому что он, по сути, заболтал общенациональную беду, кровоточащую проблему свел к бытовым мелочам.

Ведь никто не мешал ему еще до заседания Госсовета в Иркутске издать соответствующий указ. Никто не мешает сделать это и сегодня. Что же словоблудием впустую заниматься? Ну, обнаружили у школьника привязанность в «зелью» — а дальше что?

Почему наш гуманный президент не задается вопросом: откуда, собственно, у 14-15 летних пацанов героин и кокаин? Кто это им продает? Кто «крышует» их доставку через Таджикистан и Киргизию в Москву и Подмосковье? Неужто спецслужбы, о чем постоянно дело пишут СМИ. Ведь это же позорище, когда скончавшихся от «передоза» офицеров ФСКН находят мертвыми прямо в служебном кабинете…

В конце прошлой весенней сессии в Госдуме прошел «правительственный час» по проблемам борьбы с наркоманией. Директор ФСКН В.Иванов неназойливо открыл законодателям глаза на то, что и на них лежит часть вины за распространении наркоотравы в стране. Настоящей сенсацией стало его заявление о том, что «для наркокурьеров как будто специально создан таможенно-пограничный рай». Что к сегодняшнему дню «мы сами, по сути, создали для наркотрафика режим наибольшего благоприятствования».

— Действующая система въезда в Российскую Федерацию не по загранпаспортам, а по так называемым внутренним документам позволяет наркокурьерам-иностранцам беспрепятственно челночить, — вбивал «гвозди» докладчик. — То есть пересекать нашу госграницу до 100 раз в год и более, не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы…

Не случайно количество уголовных дел по контрабанде наркотиков составляет мизерные 0,8% от всех наркопреступлений, и это с учётом того, что 100% героина и 85% синтетики ввозится из-за границы. Всемерно, оказывается, содействуют наркокурьерам и международные соглашения, которые обязывают наши власти предоставлять гражданство иностранцам по крайне упрощённым процедурам. В результате, подчеркнул Иванов, более 50% крупных иностранных наркотрафикёров, арестованных у нас, имели российский паспорт, служивший им в качестве идеального пропуска в страну. В общем, подытожил докладчик, «мы сами создали режим наибольшего благоприятствования для наркокурьеров».

Минул год — что сделали президент, правительство и депутаты, чтобы рай для «продавцов смерти» обернулся адом? Чтобы закрыть от наркокурьеров границы на замок? Ровным счетом ничего. Наоборот, Федеральная миграционная служба в интересах олигархов и заправил строительного бизнеса все время ратует за смягчение миграционного законодательства…

А сколько было шума вокруг скандального закона о полиции, который окончательно превращал Россию в полицейское государство?! Но почти никто не заметил, что из ст. 2 «Основные направления деятельности полиции» чей-то ловкой рукой были изъяты ее обязанности бороться с распространением наркотиков, выявлять «продавцов смерти» и отправлять их на скамью подсудимых.

Кто добился удаления этой важнейшей задачи органов внутренних дел? Кто оголил наши школы, вузы, места отдыха молодежи, дворы, подъезды и улицы от борцов с героиновой смертью? Кто их теперь будет ловить? Ведь ФСКН занимается совсем иным.

Что это, как не победа наркомафии?

Кто же проплатил президентскую администрацию за это благодатное изъятие в законе о полиции? Ведь он был внесен, как известно, от имени Медведева.

Дмитрий Анатольевич, вы не задумывались об этом?


От редакции: Хотелось бы уточнить — начальник Госнаркоконтроля умышленно вводил в заблуждение депутатов, говоря о том, что пересечение госграницы РФ по внутренним документьам проходит бесконтрольно «не получая отметок в этих документах, а именно: место, время, вид транспорта и информация о количестве пересечений границы». На самом деле каждое пресечение границы фиксируется погранслужбой и данные заносятся в компьютер, и в случае, когда, скажем, суммарное нахождение иностранца в РФ превышает допустимое по договору, его в страну не пускают. Не пускают его и если он оказывается в «стоп-листе», если же в розыске, то впускают и тут же задерживают.Вся разница в том, что в загранпаспорт ставится штампик, а в общегражданский паспорт нет. Но пограничник вовсе не сиди, подсчитывая число штампиков и разбирая в них корявым почерком вписанные даты, а все равно ориентируется на компьютерную базу данных.

Этого может не знать журналист, но руководитель государственного комитета вроде бы обязан.

Ну и неправильно списывать всю проблему наркотрафика на трудовую и прочую миграцию. Очень трудно себе представить сегодня «железный занавес», особенно на границах с бывшими республиками СССР, где у граждан РФ проживает примерно 25 миллионов родственников, не говоря о друзьях и знакомых.

Проблема ведь не в прозрачности границ внутри СНГ, а в их проницаемости снаружи Содружества. И вот уж что на все 100% проплатила наркомафия, так это решение о выводе российских пограничников с таджикско-афганской границы. Ну что толку вводить загранпаспорта для гастарбайтеров, если пересечение границы с Афганистаном на таджикском КПП стоит около 20 долларов вообще без всяких документов!? Это данные от группы наших товарищей, прошлым летом посетивших именно таким образом солнечный Афганистан с КПП в Хороге.

Ну и, конечно, основными наркотрафикерами являются не рабочие из южных республик, а крупные структуры, напрочь сращенные с государственными органами. И везут они афганский героин не пакетиками в трусах гастарбайтеров, а огромными партиями, упакованными в грузы, которые вообще не подвергаются таможенному и пограничному контролю.

Про кокаин, который упоминает автор, я не говорю вообще — пока что у нас нет режима пересечения границы с Колумбией по внутренним паспортам. А кокаина в Москве — навалом…

Что до идеи ограничить трудовую миграцию, то не надо забывать, что сегодня не менее 1 миллиона таджикских семей живут исключительно за счет денег, заработанных в России. Это одна из тех тонких ниточек, которая все еще сохраняет некое единство советского народа. Лишите этот миллион семей средств к существованию, и вы получите вместо дружественного в целом Таджикистана такой талибан на южных границах СНГ, что мало не покажется. И наркотики станут переправлять через границу в Оренбургской области так, как это делали в каком-нибудь Хороге — вооруженными до зубов бандами с автоматами, гранатометами и прочими средствами обеспечения свободной торговли.

Да, с наркотрафиком надо бороться, но несколько глубже подходя к вопросу… И бюрократические решения, которые предлагает г-н Иванов — ввести штампики, справочки, бумажечки в нарковойне, которая ведется сегодня против нас, мягко говоря, бесполезны. Неужели наркобизнес можно остановить штампиком?

Нет, помочь могут только войска на внешних границах СНГ; таможня, которая «не дает добро»; опера, которые сначала стреляют, а потом думают и судьи, которые не боятся выносить смертные приговоры. Наркоторговлю можно только парализовать ужасом. Сегодня уже никак иначе.

Реклама

Posted on 27/04/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. а я за легалайз…:-)

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: