На кого работает правительство Росии


С учетом того, что средства Стабфонда вместо того чтобы работать на Россию, еще и хранятся в иностранных ценных бумагах, что рост курса рубля наносит вред отечественной экономике, зато работает на пользу в первую очередь экономикам Китая и Германии, производства перерабатывающие российское сырье размещаются за рубежом, встает вопрос — а на кого работает российское правительство? Оно вообще — российское?

1. Правительство поднимает цены на продукцию услуги госмонополий, нанося удар по экономике в целом и промышленности в частности

2. Подьем цен на продукцию и услуги монополий вносит основной вклад в высокую (по мировым меркам) российскую инфляцию, борясь с которой правительство повышает курс рубля и наносит второй удар по промышленности и экономики, снижая их конкурентоспособность в сравнении с импортом.

3. «Связывая» рублевую денежную массу — опять же в целях борьбы с инфляцией — правительство аккамулирует триллионы рублей (сейчас это 3,2 трлн.) в Стабфонде, тем самым не давая снижаться процентной ставке по кредитам экономике. Дорогие кредиты наносят еще один удар по экономике.

4. Вместо того, чтобы повышать налогообложение сырьевой (низший передел) госкомпании «Газпром» и тем самым — вкупе, скажем с повышением акцизов на табак и алкоголь — «закрыть» часть дыры в бюджете ПФ РФ, правительство наносит удар в первую очередь по промышленности, по несырьевому сектору, по более высоким переделам, повышая ЕСН.

5. Правительство заключает международные экономические соглашения, в соответствии с которыми добыча сырья (низший передел) осуществляется на территории России, а его переработка (т.е. перерабатывающая промышленность) — уже в Китае.

Реклама

Posted on 27/04/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: