Норвежские власти скрывают правду об изнасиловании русского мальчика


«В сексуальном рабстве у собственного отца

«В редакцию «Правды.Ру» с просьбой о помощи обратилась россиянка Ирина Бергсет (Фролова), которая в настоящее время проживает в Норвегии. Несколько месяцев назад женщина узнала, что ее бывший муж-норвежец в компании друзей и родственников насилует их общего четырехлетнего сына. Однако власти страны не спешат помогать мальчику, называя жалобы фантазиями.

Замуж за норвежца Ирина вышла в 2005 году. Супруги вместе с семилетним сыном Ирины Александром поселились в небольшой норвежской деревушке с населением около двух тысяч человек. В самом начале 2007 года у пары родился ребенок — Миша. К слову сказать, Ирина не была первой женой норвежца: до этого мужчина был дважды женат, от первого брака у него осталось двое детей.

Видео. Интервью Ирины Бергсет (Фроловой):

Россиянку настораживала странная близость между супругом и его бывшими благоверными, которые регулярно приезжали в гости. Даже экс-тещи были нередкими гостьями в новой семье. Свое раздражение по этому поводу Ирина списывала на непривычку и пыталась быстрее проникнуться европейскими традициями. Даже когда мама Иры, приехавшая погостить, обратила ее внимание на то, что Ирин муж как-то странно целует собственную дочь, россиянка не придала этому значения. Обо всех этих «звоночках» женщина вспомнит гораздо позже.

После рождения Мишы отношения между супругами сильно испортились, и уже осенью 2007-го Ира вместе с детьми уехала от мужа. По словам россиянки, ее экс-супруг очень плохо относился к Александру — мог его ударить или сильно толкнуть, да и с самой Ирой особо не церемонился.

Покинув дом супруга, Ира с сыновьями переехала в кризисный центр для жертв домашнего насилия. По местным законам, прежде чем подавать на развод, муж и жена два года должны прожить отдельно. В 2009 году пара развелась. Несмотря на причину расставания, суд решил, что Миша должен регулярно видеться с отцом. Сначала это были несколько часов, но постепенно власти увеличивали время. И к концу 2010 года отцу разрешили забирать сына на пять дней.

Тем временем Ира выучила язык, устроилась на работу и даже купила небольшую «двушку» в той же деревне, где живет ее экс-супруг. Женщина решила, что не стоит отрывать детей от привычного окружения и друзей в школе и детском саду. «Я сделала все, чтобы обеспечить стабильность детям», — сказала нам россиянка.

В феврале уже этого года Миша пожаловался маме, что во время последней встречи отец его сильно избил. «Норвежцы знают как бить детей, чтобы не осталось доказательств. Мишу били через подушку под дых и по голове — так не остаются синяки», — рассказывает женщина.

Узнав об избиении, Ирина отправилась в полицию и написала заявление. А через несколько дней ее бывший муж пришел в детский сад и стал угрожать собственному сыну, что бросит его на шоссе, «где его переедут все машины». То же самое мужчина пообещал сделать с Ириной и Сашей.

Когда россиянка пошла жаловаться в полицию на угрозы, ей посоветовали не разговаривать с Мишей на тему избиения. Прошел месяц, но полиция не предпринимала никаких действий против экс-супруга Ирины, хотя детские права в Норвегии хорошо защищаются. По словам россиянки, ребенка здесь могут отобрать, даже если на него прикрикнуть.

А вскоре женщина узнала куда более шокирующее подробности того, как Миша с отцом проводили время. Ребенок, который немного успокоился и перестал бояться собственного отца, рассказал, что папа возил его к своей дочери от первого брака. В доме 22-летней женщины в те выходные собрались 12 человек. Миша стал объектом их извращенных утех. Измывались над мальчиком не только мужчины, но и женщины, которые насиловали ребенка с помощью страпонов.

Долгое время четырехлетний ребенок не решался рассказать маме, во что «играли» с ним папа, его друзья и родственники. Отец до смерти запугал ребенка.

Услышав страшный рассказ, Ирина побежала в органы социальной опеки. Однако чиновники отобрали у россиянки детей, заявив, что она сумасшедшая. Миша и Саша отправились в приют, а их мама — к психиатрам, которые никаких отклонений у женщины не нашли.

Забрать сыновей у Ирины сразу не получилось. Справку о своей вменяемости она получила в пятницу, а за мальчиками ей позволили приехать только в понедельник. Почему — она узнала несколько дней спустя.

Органы опеки разделили детей, и, как рассказал Миша, в пятницу его увезли в некий «красный дом». Там мальчику заклеили скотчем рот и опять избили через подушку. В тот день ребенок снова стал жертвой сексуального насилия. Вместе с ним в доме находились еще несколько детей, младшему из которых не было и двух лет — это была внучка Ириного бывшего мужа.

Позже Миша, насколько это доступно ребенку, рассказывал маме, как «забавлялись» взрослые в «красном доме». Детей наряжали в костюмы животных, украшенные детородными органами, разрисовывали голубой краской. Все это снималось на фото и видео. По словам Ирины, закончив свои игры, бывший муж и его друзья буквально вычищали из детей все «следы» своих преступлений с помощью некоего устройства, работающего как пылесос. Кроме того, Мише дали лекарства, вызывающие рвоту и понос.
На следующий день мальчика вернули в приют, но он не подпускал к себе даже старшего брата, так все болело. Когда Ира, наконец, смогла забрать детей, Миша просил маму уехать подальше: «Мама я умру, давай уедем, я здесь умру».

Россиянка вместе с сыном отправилась к участковому врачу, а тот, в свою очередь, выписал направление в госпиталь, который специализируется на жертвах насилия. Но вот здесь на пути Ирины встало препятствие: подписать направление должны в полиции и органах соцопеки. Однако специалист по защите детей, который ведет дело Миши, является участником тех самых оргий.

Ирина решила отправиться в госпиталь самостоятельно, без одобрения со стороны властей, однако хирург, услышав историю, отказался даже осмотреть ребенка, не то что оказать ему помощь. С тех пор как Ира узнала, что делают с ее сыном, прошло около трех месяцев, однако никаких подвижек в деле нет. Она даже не в состоянии запретить бывшему мужу встречаться с сыном. Норвежец с помощью органов социальной защиты выставляет Мишу обычным фантазером, а экс-супругу — женщиной с паранойей. Получается, Миша — сексуальный раб собственного отца, а Ира, зная имена насильников сына, не в силах заставить полицию работать. Дело даже не хотят регистрировать как сексуальное преступление.

Уехать из страны Ира не может — у Мишы нет документов, так как для них нужна подпись отца. Российское посольство тоже не может помочь своей гражданке, так как между нашей страной и Норвегией нет специального договора о детях. Сотрудники посольства только консультируют женщину, не в силах сделать ничего реального.
Пытаясь защитить сына, Ира узнала много всего «интересного». Чуть больше 15 лет назад в детском саду, который тогда посещала дочь бывшего мужа россиянки, вспыхнул скандал: 100 детей заявили об изнасиловании, в том числе ныне 22-летняя участница оргий. В тюрьму тогда отправился один работник детсада, которого через год выпустили, заявив, что нет доказательств его вины. Суд пришел к выводу, что 100 маленьких детей все придумали.

13 лет назад 12-летняя норвежка заявила, что ее насилуют собственные родители. Девочке, конечно, тоже не поверили, ведь в органах соцзащиты этим делом занималась подруга матери школьницы. Когда девочке стукнуло 16 лет, она вновь обратилась за помощью, но опять безрезультатно — доказательств не нашли. И вот недавно, уже 25-летняя жертва семейного насилия нашла адвоката, которая ей поверила и взялась за старую историю. На скамье подсудимых оказались десять человек. Ирина встретилась с этой самой защитницей, которая, возможно, займется делом Миши.

Россиянка говорит, что, к ужасу своему, узнала, что подобного рода семейные артели в Норвегии не то чтобы большая редкость. «Семьи встречаются и обмениваются детьми. Причем детям меньше двух лет, то есть их с пеленок приучают к варварским процедурам, и они даже не понимают, что это ненормально. Я раньше даже такое представить не могла и поэтому понимаю людей, которые не верят в эти истории», — делится Ирина.
Чтобы спасти Мишу, Ирина должна собрать доказательства против бывшего супруга и его «братьев по клубу». По оценкам адвоката, это обойдется женщине примерно в полмиллиона рублей, которые она сейчас пытается собрать. Кроме того, россиянка надеется на широкую огласку своей истории, чтобы власти Норвегии не смогли замять дело, заявив о больной фантазии Иры и ее сына.

«Сначала мне казалось, что это некая норвежская традиция. Но сейчас я понимаю, что не все норвежцы такие. Просто мне не повезло. Достучаться до хороших людей непросто. Я ищу выходы на норвежских политиков и прессу. Но русской трудно быть услышанной в таком маленьком королевстве», — говорит россиянка.

Реклама

Posted on 28/04/2011, in Наше дело - правое!, Ненависть, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: