Пир по время чумы упырей Единой России.


В условиях развала и агонии большой страны – демографической, экономической, социальной катастроф, в пору банкротства пенсионной системы, нарастающего вала безработицы, алкоголизма и наркомании (вечных спутников безнадеги), самоубийств, Единая Россия не взывает «братья и сестры! Сплотимся перед бедой!» а совершенно оторвано от жизни продолжает… хвастаться какими-то, якобы, успехами!

Предварительные результаты выборов в регионах позволяют оценить общий уровень доверия «Единой России» как очень высокий. Об этом заявил ER.RU, руководитель ЦИК «Единой России» Андрей Воробьев:

«Одна из существенных особенностей этой кампании – рост явки. Второй важный момент – мы получаем большую поддержку, чем на аналогичных выборах 4-5 лет назад. Логика очень проста – если ты занимался не тем, что тебе поручали все это время, сложно получить большее количество голосов. «Единая Россия» в этих регионах улучшает результат – это показатель того, что деятельность Партии за этот период избиратели поддерживают.

Мы реагируем на самые острые проблемы, на неудобные вопросы, которые задают нам граждане, и даем на них адекватные ответы в виде конкретных решений, конкретных проектов, важных для каждого конкретного региона. Они касаются развития промышленности, поддержки фермеров и т.д.

Конечно, результаты этой кампании важны еще и потому, что это последние выборы накануне выборов в Госдуму. Хотя, конечно, региональные, муниципальные выборы имеют свои особенности. Но вместе с тем, эти результаты позволяют оценить общий уровень доверия «Единой России» как очень высокий.

Как ни старались «люди в черном», типа Рашкина и новоиспеченного технолога Михеева, в итоге навредили они больше всего себе. Первый пропагандировал силовые методы (и были нападения на наших ребят), второй пытался криком построить избу. Ни та ни другая тактика себя очевидно не оправдала.

Оппозиция пробует новые технологии предвыборной борьбы, но все они неконструктивны и неэффективны. Эти фокусы не проходят. Я сегодня открыл ленту новостей рано утром, когда еще люди не дошли до избирательных участков, а на каких-то непонятных сайтах наши оппоненты уже вовсю кричали о каких-то поступках, которые якобы можно трактовать как нарушения. Провокационная деятельность со стороны оппозиции велась всю кампанию и весь сегодняшний день голосования.

Но этот инструмент не работает, что и подтверждают результаты выборов. Мы даем нашим оппонентам подсказку – возьмитесь за конкретные проблемы и предложите рецепт их решения. И если эти инициативы будут содержательны, умны, к тебе прислушаются, избиратели за тебя проголосуют. Однако оппозиция считает, что проще запудрить мозги избирателям и получить какое-то моментальное преимущество. Но, к счастью, наш избиратель разборчив и умудрен жизненным опытом, поэтому такие технологии результата им не приносят».

Когда произносятся эти речи? Именно тогда, когда мы, граждане РФ, ждем от власти мер преодоления КАТАСТРОФЫ. Мы ждем ПРЕОДОЛЕНИЯ, а Единая Россия не замечает даже самого ФАКТА катастрофы… О каком спасении может идти речь, если они не в курсе, что кого-то или что-то вообще нужно спасать?!

В чем суть текущего момента? Стремительно растут диспропорции в народном хозяйстве, связанные с деиндустриализацией промышленности и усилением сырьевой направленности экономики. Увеличивается зависимость от импорта потребительских товаров. Растет затратность экономики, которая обусловливает возрастающее снижение воспроизводства. Этот процесс приобретает катастрофический «обвальный» характер.

Все серьёзные демографы и у нас, и за рубежом, не взирая на политические взгляды, утверждают, что Россия сегодня – вымирающая, исчезающая с лица земли страна. Об этом недавно представил доклад немецкий институт демографии, об этом говорят и демограф-почвенник Башлачев, и демограф-ультралиберал Вишневский (ВШЭ). Собственно, об этом отметились упоминаниями и Путин, и Медведев – разве не из-за этого они вводили «материнский капитал»?!

Масштабы и тотальность разрушения российской (строго говоря, советско-имперской) промышленности обществом в полной мере еще не осознаны.

Общеизвестно, что подавляющая часть действующих производств унаследована с имперских времен СССР и с тех пор не подвергалась никаким сколько–нибудь значительным изменениям и усовершенствованиям.

Однако говорить даже о растраченном наследии в данном случае вряд ли уместно – сейчас речь стоит вести скорее об обломках и развалинах в прямом значении этих слов.

Любой станок или машина требует регулярного ремонта и замены по истечении определенного срока. Между тем, в России с начала 90-х годов огромное число единиц оборудования было законсервировано или не ремонтировалось вовсе, еще большее – попросту уничтожено, разобрано на запчасти или превращено в металлолом.

Оставшаяся (весьма, впрочем, незначительная) часть находится ныне в жалком состоянии. Прогуляйтесь вдоль заводских оград в Уфе, если внутрь доступа не имеете, и то все видно! Весь ужас ситуации заключается в том, что зачастую оборудование просто невозможно отремонтировать, так как необходимые для этого запчасти взять неоткуда – завода–производителя больше нет.

Тяжелому машиностроению в 90–е годы был нанесен смертельный удар; несомненно, по уровню производства станков, кузнечно–прессового и прокатного оборудования мы отброшены в 30–е – 40–е годы XX века. Никаких крупных закупок нового оборудования и, уж тем более, модернизации существующего производства среднестатистический завод произвести не в состоянии. Большинству заводов остается лишь доламывать старое.

Действующее производство в сравнении с имперским периодом представляет собой не более чем скудные остатки – от былых производственных мощностей сохранилось НЕ БОЛЕЕ 10–15%.

На практике это означает, что большая часть пролетов цехов попросту пустует или заставлена заброшенными станками, машинами или даже целыми автоматизированными производственными линиями.

Сохранившиеся производственные линии не поддерживаются в более или менее исправном виде, они эксплуатируются совершенно варварскими методами.

Разумеется, необратимые изменения коснулись не только состояния оборудования. В гораздо большей степени они затронули кадровый состав бывших имперских заводов. Но как бы ни было тяжело горожанину, ещё хуже дела на селе.

В настоящее время в аграрной экономике производится 4,4% и в пищевой промышленности – 4,5% валового внутреннего продукта России. Валовое производство сельскохозяйственной продукции за годы реформ уменьшилось более чем наполовину. Продовольствия собственного производства не хватает для жизнеобеспечения страны. Россия потеряла продовольственную безопасность. Ежегодно в страну завозится импортного продовольствия на 35-40 млрд. долларов. За годы реформ поголовье крупного рогатого скота сократилось с 57 млн. голов (из них 20 млн. голов — коровы) до  21 млн. голов, из них коров осталось всего лишь около 9 млн. голов, и эта тенденция сохраняется.

Около трети российских посевных площадей вообще не удобряется, а на остальных нормы внесения удобрений снижены по сравнению с оптимальными в 3-4 раза. Обострилась проблема спасения русских черноземов, которые без должного ухода теряют свои плодородные свойства.

Серьезно подорвана материально-техническая база сельского хозяйства. Стремительно уменьшается техническая оснащенность сельскохозяйственного производства, его энерговооруженность. По сравнению с 1990 годом производство отечественных тракторов сократилось более чем в 15 раз, комбайнов — в 10 раз. В 2009 году, например, всех видов тракторов выпущено чуть больше 15 тысяч шт., а комбайнов – 9 тысяч шт. В тяжелом положение находится и сельскохозяйственная наука. Ликвидирован ряд ве¬дущих научно-исследовательских институтов.

Самое страшное, что под нож пускаются уникальные генетические ресурсы страны, имеющие не только общероссийское значение, но и общемировое. Примером тому являются попытки уничтожить генетические ресурсы НИИ им. Вавилова в Ленинградской области, что стало предметом негативной оценки даже со стороны ООН.

Это видно ЛЮБОМУ НЕВООРУЖЕННЫМ ВЗГЛЯДОМ. Об этом не считают нужным молчать ни премьер, ни президент РФ. Чего хранить тайну полишинеля-то, думают они, клеймя филиппиками, если задуматься, самих себя!

А для Андрея Воробьёва и его Единой России это – тайна. Терра Инкогнито! Он считает, что все на взлете, и только мрачные психопаты Рашкин и Михеев пытаются вредить правящей партии беспричинными провокациями!

Это и есть трагедия Единой России, как партии. Неспособность не только решить, но даже и просто увидеть, осознать масштабы нависшей над страной лавины катастроф! А если ты слепой – как же можешь быть поводырем? Ведь оба упадут в яму…

Реклама

Posted on 28/04/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: