«Единороссы» из Чувашии развалят Россию


Вслед за Татарстаном и Башкирией проблема русского языка обострилась в еще одной национальной республике. Видный член партии «Единая Россия» и спикер парламента Чувашии Михаил Михайловский заявил, что в республике все обязаны говорить по-чувашски, а русский – это лишь второй «государственный» язык.

— Основные понятия чувашского языка надо бы знать, коль живёшь в республике. Я не националист, но хотелось бы этого, – заявил Михайловский.

Как уже сообщалось на примере Татарстана и Башкирии, новым рычагом в развале страны рано или поздно станет языковой вопрос. Дело в том, и на это мало кто обращает внимание, что Россия является ассиметричной федерацией, построенной по достаточно жесткому национальному принципу. Регионы первого уровня —  национальные республики, являются полноценными участниками федерации, имея при этом статус собственной «государственности», а населенные преимущественно русскими области и края абсолютно бесправны и не являются «подписантами» федерации. В конституциях многих национальных республиках как раз и содержатся упоминания о «государственных языках».

В преддверии выборов в России нового Путина, региональные элиты решили таким образом поторговаться с Кремлем на предмет расширения своих полномочий. По всей видимости, ради получения поддержки от местных элит, Москва закроет глаза на внедрение «первых национальных языков». Собственно, это уже произошло в Татарстане и Башкирии. Таким образом, это станет достаточно важным шагом в деле создания российскими национальными республиками собственных государств – прецедент приоритета местных, национальных языков, над общегосударственным, весьма важен для тамошних сепаратистов.

Одновременно внутри республик титульное население будет активно натравливаться на русских и лиц других национальностей (кавказцев, евреев и так далее). В той же Чувашии, как передаютСМИ, в апреле на улицах Чебоксар были развешаны довольно примитивные, в духе Бориса Стомахина, плакаты:

Можно прогнозировать, что этот тренд с каждым месяцем и годом будет лишь усиливаться. И причиной этого являются не только злые козни вражеского подполья, а объективные факторы – РФ лишь инкубатор для будущих государств и территориальный донор для некоторых из своих соседей (например, Китая, Японии, США и Канады), особенно на фоне слабой и откровенно продажной кремлевской элиты.

Реклама

Posted on 29/04/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: