Первомай в Ижевске. «Партия воров и жуликов сносит — наши дома!


Сегодня в первый майский день политический бомонд Удмуртской Республики был неприятно удивлен. Прямо перед трибуной, с которой они благосклонно помахивали ручками трудящимся, вполне себе благопристойный плакат «Единая Россия вперед!» превратился в растяжку «Партия воров и жуликов сносит — наши дома!».

Незадолго до этого события два молодых человека, в белых кепках с символикой «Единая Россия» и белых футболках с аналогичной символикой, присоединились к хвосту колоны «Единой России». Никто и не обратил внимания на двух диверсантов общественного движения «Свой дом», протестующего против по их мнению незаконного сноса малоэтажных малоквартирных домов в Ижевске. Растяжка «Единая Россия вперед!» вызвала лишь, одобрение других Единороссов в 1 майской демонстрации. Дойдя до трибун, где стояли высокопоставленные Удмуртские чиновники, молодые люди одним движением превратили свой лояльный плакат, в растяжку «Партия Воров и Жуликов сносит наши дома».

Еще немного пройдя с растяжкой под возгласы возмущенных чиновников Единоросов, активисты движения оставили на память о себе растяжку прямо посреди асфальта и растворились в толпе. Конечно ничего противозаконного они не сделали, но административное наказание за например мат в общественном месте могли бы и получить.

А растяжка так и лежала на асфальте и никто не решался подойти к ней… Премьер-министр Республики Юрий Питкевич пребывал в шоке, и не скрывал своего раздражения по поводу случившегося. Плакат, лежащий на асфальте, так и притягивал его взгляд.

Неблагополучно 1 майская демонстрация закончилась только для двух активистов «Антифа». Их задержали. Вот новость газеты «День» по этому поводу.

«В Удмуртии первомайская демонстрация закончилась задержанием двух ее участников».

В Ижевске прошли первомайские демонстрации, участие в которых приняло до 5000 человек. Основную часть демонстрантов составили трудовые коллективы предприятий города, а также муниципальные и государственные служащие. Формальным организатором этой части шествий выступили профсоюзы ФНПР, которые разрешили участвовать в своем публичном мероприятии и колонне членов партии «Единая Россия».

Самостоятельные, но не очень многочисленные колонны сформировали парторганизации КПРФ, ЛДПР и «Справедливой России». Представителям оппозиционных республиканскому руководству структур – партии «ПАТРИОТЫ РОССИИ» и «Координационного Союза гражданских действий Удмуртии» (КСГД) — в проведении своих публичных мероприятий было отказано, и их представители принимали участие в шествиях в личном качестве. Вместе с активистами КСГД участие в акции приняло около 80 молодых анархистов из движения «Автономное действие», скандировавшие антикапиталистические лозунги. Двое активистов спустя час после окончания демонстрация были жестко, с применением силы, задержаны сотрудниками полиции, в ходе чего как сообщили задержанные, был поврежден цифровой фотоаппарат.

Из других инцидентов имел место факт того, как в колонне «Единой России» внезапно перед трибуной с государственными чиновниками на Центральной площади несколькими активистами движения «Свой дом» был поднят плакат «Единая Россия» — партия жуликов и воров!».
Одним из отличий нынешней демонстрации от прошлогодней стало то, что ее не стал принимать президент Удмуртской Республики Александр Волков. На правительственной трибуне в этот раз доминировали руководители федеральных структур во главе с ГФИ Рустамом Идрисовым. О нахождении президента Волкова в праздничный день информация отсутствует».

Реклама

Posted on 01/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: