Миасцы возложили ответственность за развал экономики на Путина, Медведева и «ЕР»


В Миассе вспомнили о первоначальном смысле маевки: первомайская демонстрация ознаменовалась призывами объединиться в противостоянии с партией власти. Участники митинга открыто «послали» «Единую Россию» за 101-ый километр. Отметим, что примерно на таком расстоянии от Миасса располагается областной центр – Челябинск.

Как сообщил корреспонденту «Нового Региона» миасский депутат и один из организаторов акции Василий Потапов, традиционная первомайская демонстрация в городе на этот раз прошла в достаточно радикальном формате.

В общей колонне вместе с представителями профсоюзов прошли коммунисты и местная оппозиция – члены ассоциации «Уральская инициатива». О своем участии в шествии они официально уведомили администрацию Миасса.

Колонна демонстрантов прошла от Дворца автомобилестроителей до центральной площади по центральной улице и с оркестром. В первомайском шествии приняло участие около 500 человек. Помимо традиционных атрибутов появились и совершенно неожиданные. Например, во время шествия звучала песня Виктора Цоя «Перемен!».

Кроме того, оппозиция выдвинула жесткие лозунги, и все они были направлены против партии власти: «ЕдРо – в ведро!», «Крысы должны уйти!», «Любимую» партию – за 101 км!», «Долой Единую партию жуликов и воров!». Прохожие оценили призывы демонстрантов и поспешили с ними сфотографироваться.

Известный местный блогер и общественник Виктор Струц призвал участников митинга прекратить искать разницу в понимании российской действительности и объединить усилия в противостоянии с партией власти.

Не отстали от оппозиции и местные профсоюзы. Так, председатель профкома работников образования Антонина Михеева в своем выступлении заявила о бедственном положении учителей, живущих на нищенскую зарплату.

По итогам первомайского шествия была принята резолюция, текст которой будет направлен в адрес властей: от Президента РФ до собрания депутатов округа. «Мы, участники митинга, считаем: страна вплотную подошла к стадии техногенных катастроф, охвачена всплеском преступности и насилия, погрязла в коррупции. Россия на всех парах несется к пропасти! Мы считаем, что ответственность за развал экономики и ухудшение положения в стране несут Правительство во главе с Путиным В.В., Президент РФ Медведев Д.А. и партия «Единая Россия». Мы заявляем: не можете эффективно работать на общее благо всех жителей страны – уходите!»,– говорится в резолюции.

Организаторы митинга считают, что в ближайшее время в Миассе и других городах Южного Урала пройдут крупные объединенные акции с протестом против «Единой России». «Праздничные дни отдыха, с чем сейчас чаще всего ассоциируется и Первомай, могут обернуться уже совсем непраздничными Днями гнева самых разных социальных и профессиональных сообществ: от пенсионеров и бюджетников до студентов и предпринимателей», – заявляет Василий Потапов.

Новый Регион: В Миассе Первомай прошел под лозунгом ''Крысы должны уйти''

Реклама

Posted on 03/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси! and tagged , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: