Жулики подстраховались: теперь нельзя будет подавать жалобы на коррупционеров, если у тебя нет прямых доказательств их вины.


Жертвам коррупции прокуроры предложили роль следователей.
Без доказательства вины чиновников, прокуратура не будет принимать жалобы.

Генпрокуратура разработала проект закона, который устанавливает особый порядок рассмотрения жалоб на коррумпированных госслужащих. По замыслу прокуроров, граждане, чьи права были нарушены чиновниками обязаны сами указать состав преступления, и собрать доказательную базу. Это станет условием для принятия жалобы к рассмотрению начальником провинившегося или прокурором. Если ответственные лица не признают заявление жалобой о нарушении, то оно будет рассматриваться как обычное обращение.

Поручение сформулировать законопроект, который устанавливает особый порядок рассмотрения жалоб на коррумпированных чиновников, дал Генпрокуратуре президент Медведев. Как пишет газета «Ведомости», закон должен предусматривать не только проверку информации, но и публикацию результатов рассмотрения жалоб; должна появиться и персональная ответственность руководителей госорганов, где выявлена коррупция.

Под жалобой на коррупцию прокуроры решили понимать просьбу гражданина или организации о восстановлении или защите их прав, свобод либо законных интересов, нарушенных действиями чиновников. В жалобе нужно обязательно указать, чьи действия обжалуются, в чем видны признаки коррупции, какие права и свободы нарушены, а также собрать фактическую информацию, доказывающую, что чиновник неправомерно использовал служебное положение. Ответственное должностное лицо в три дня должно затем признать заявление жалобой о коррупционном правонарушении – или не признать. Тогда ее рассмотрят как обычное обращение.

Порядок контроля за рассмотрением жалоб определят сами ведомства, их руководители обеспечивают контроль, ежеквартальный анализ и обобщение практики.

Законопроект вводит штрафы за ненадлежащее исполнение норм этого закона ответственными лицами – от 5000 до 10000 рублей.

Если заявление гражданина признано жалобой, и принято к рассмотрению, то оспариваемое решение чиновника отменяется, а он сам привлекается к ответсвенности.

Газета отмечает, ссылаясь на источники в администрации президента, что законопроект вернули на доработку. По версии помощника президента Аркадия Дворковича, принципиальных претензий к документу нет, у прокуроров нашлись лишь проблемы с формулировками. По версии других сотрудников кремлевской администрации, законопроект завернут, поскольку прокуроры так и не смогли предложить внятный механизм работы с жалобами населения. Независимые эксперты отметили, что, во-первых, проект закона устанавливает очень жесткие правила фильтрации жалоб – не каждый заявитель способен выполнить работу следователя. Во-вторых, закон не обязывает ответственных лиц принимать решения по жалобам.


Реклама

Posted on 04/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Коршунова Светлана Владимировна

    В Ялте чиновники берут взятки. Милиция и прокуратура закрывает глаза на это . Что делать рядовым жителям Ялты.Кто поможет ? Что делать в каждом отдельном случае ?Обращалась даже к Мэру Ялты Боярчуку . Результатов ни каких.скоро в самом сердце красавицы Ялты возможен взрыв бытового газа в жилом доме , возможно с многочисленными жертвами. Всё это по вине местных чиновников.Повторится Евпаторийская трагедия. Вот только тогда полетят головы , да ?Мой тел 0982849157

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: