Шокирующая откровенность про правление медвепутов.


Читаю в «Эксперте» прошлой недели интервью с Яковом Паппэ, Институт народнохозяйственного прогнозирования РАН. Старичок-эксперт жжот не по-детски. Сильно возмущается решением вывести из советов директоров госкомпаний представителей правительства. Мол, госкомпании-то не только рыночные задачи решают, у них есть «задачи, которые ставят им власть и общество». Про «общество» особенно хорошо загнул, читаю дальше с нарастающим интересом. Что ж за задачи такие?

А вот такие: «Кто у нас отвечает за Восточную Сибирь? «Роснефть», — говорит Паппе. — Ей отводится ключевая роль в решении двух задач: наполнить в будущем трубу второй очереди ВСТО, а также поддерживать и развивать энергетическое сотрудничество с Китаем. Независимо от того, является это рыночно оптимальным или нет(выделение мое)».

Опа! Вот это да! То есть главная (а мы и не знали) задача «Роснефти» — наполнять трубу и гнать нефть в Китай, хоть бы даже это было и в убыток. Для этого и нужны в совете директоров «Роснефти» представители правительства — продавливать этакую «линию партии».

Это колониализм какой-то. Я, если честно, в шоке от такой откровенности.

А знаете, как дивно называется всё интервью? «Не разрезайте пуповину раньше времени»!

Реклама

Posted on 04/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: