«Народный фронт»: Путин и вправду уходит из политики


Очень хорошая новость про этот «Народный фронт» им. Путина. Открытие такого фронта означает создание для Путина транзитной должности теневого «нацлидера», промежуточный этап его полного ухода из российской политики. Отныне ВВП переходит сначала на должность ДСП – Дэн Сяо Путина, а чуть позднее – в полное небытиё.

Конечно, это полная победа Суркова-Волошина-Медведева (и примкнувшего к ним Чубайса). Понятно, что последние год-полтора штаб на Старой площади размышлял о такой транзитной площадке для ВВП. Сделать его сразу почётным пенсионером (хотя ВВП уже 18 лет как пенсионер) – это начало войны между элитами, когда медведевские неолибералы начнут выгрызать у путинских чекистов «нажитое непосильным трудом».

А так появляется время для монетизации активов Кооператива «Озеро» и питерского клуба дзюдоистов «Явара-Нева». Все эти Тимченко, «настоящий Игорь Иванович», братья Ротенберги и братья Ковальчуки – все они имеют время распродажи своих активов – от «Роснефти» до выкупа государством «Первого канала». А Путин «русским Дэн Сяо Пином», на декоративной должности «начальника Фронта» будет наблюдать за ходом эвакуации своей команды в течение года-двух.

По слухам, Путин уже зондировал почву насчёт должности председателя Международного олимпийского комитета, президента Союзного объединения Россия-Белоруссия. Но ни один из этих постов почётного пенсионера не решал главной задачи – неприкосновенности активов его группы. А вот некий «Народный фронт» – это и сохранение статус-кво ещё на некоторое время, и присутствие Путина как лидера в медиасфере для охлоса и как Всевидящего Ока для опоры режима – бюрократов.

Но то, как группа Суркова-Волошина-Медведева (и примкнувшего к ним Чубайса) цинично-карнавально, прямо по Пелевину обставила переход Путина из председателя правительства на общественную должность «нацлидера» – это свидетельство скорой победы в России карнавалисткой гайдарономики №2. Это ж надо было так поиздеваться над Путиным, чтобы привести к нему на первое заседание «фронта» таких соучредителей: «Союз пенсионеров России», Ассоциацию крестьян, Педагогическое собрание, Союз женщин и Союз транспортников, Молодую Гвардию, и т.п. Первое, что, глядя на этот список, приходит в голову – директора Театра кошек Куклачёва ещё забыли.

Ведь, кто забыл, гайдарономика №1 это не только похищение госсобственности, пенсия в 20 долларов инфляция в 1000%. Это ещё и пир Валтасара: движуха и голый современный художник Бреннер, с лобного места отправляющий стрелами лука послания «прогрессивной общественности». Коллективный министр культуры новой России – «Группа Война» с имплантированным хуем на лбу, гей-парады, депутат Марычев с накладной женской грудью на трибуне ГосДумы, Мария Дэви Христос, Сёко Асахара и преподобный Мун на приёме у президента, Тер-Оганян, рубящий топором иконы. Веселуха! Сфоткай прикол, и отправь фотку сразу в Твиттер, Фейсбук и ЖЖ. Тени «профессора» Собчака, «экономиста» Гайдара, «академика» Яковлева, «историка» Волкогонова лайкают, ретвитят и пишут +1.

А «нацлидер» будет сидеть у себя в Горках-Ленинских в полном одиночестве, покинутый всеми, фактически под домашним арестом. Лишь верная жена, простившая под конец ему всё, да старый пёс будут скрашивать его серые будни, до самого последнего момента, когда преемник, вчера ещё обиравший лесные компании, а потом вознесённый по воле жребия на трон, не сожмёт пальцы на тонкой шее Учителя. «Чтоб не мешал естественному ходу истории».

Реклама

Posted on 09/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Сомнительна победа: мол «это полная победа Суркова-Волошина-Медведева (и примкнувшего к ним Чубайса)»

    Ибо Медведев легитимен в России лишь постольку, поскольку он — человек Путина. Все же помнят, за кого и почему голосовали те, кто избрал сегодняшнего Президента.
    Отстраняясь от Путина, они отстраняются от легитимности.
    В ситуации, когда «тандем» в целом и так теряет популярность, одерживать победу в этом межсобойчике, отстраняясь от источника и без того уменьшающейся легитимности — шаг в пропасть.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: