Какую подачку пообещали на этот раз Рогозину?


Почему он так суетится под клиентом на этот раз?

О планах зарегистрированного сегодня Минюстом международного союза общественных объединений помощи соотечественникам «Конгресс русских общин» (КРО) рассказал в эфире «Русской службы новостей» его основатель — постоянный представитель России при НАТО Дмитрий Рогозин.

«Перед КРО поставлена задача добиться утверждения русского языка в качестве рабочего языка для ЕС. Это отличная идея. Это вопрос престижа и достоинства нашей страны. В таких вопросах я буду оказывать максимальную поддержку» — сообщил он. Д.Рогозин отметил, что не является лидером организации, а только оказывает её учредителям моральную поддержку. «Мое мнение не является уставным или решающим», — подчеркнул он.

Постпред России при НАТО подчеркнул, что при создании КРО не ставилось предвыборных задач: «Такого рода крупного движение может повлиять на самые разные процессы, в том числе внутри страны, но задач предвыборных при регистрации не было. Задача была одна: попытаться соединить самые разные русские организации, потомков русской эмиграции, русские общины в странах СНГ и Прибалтики События в Львове показали насколько это актуально сейчас поддерживать наших соотечественников».

При этом Д.Рогозин сообщил, что Конгресс русских общин будет стремиться взаимодействовать с политическими партиями. Он сравнил организацию с невестой на выданье, у которой жених — это Россия. «Реставрация КРО — это крупное полезное событие для всех. А уж какие полит партии вовремя сообразят установить отношения с КРО. Те и будут иметь преимущества. КРО должен использовать любые возможности, чтобы укрепить свое влияние. Если речь пойдет о заключении контрактов, о том, что политические партии возьмут на себя часть программы КРО – это было бы отлично», — добавил он.

Напомним, Конгресс русских общих был основан в 1992 году. В 1995 году движение принимало участие в парламентских выборах, но безуспешно. После создания блока «Родина» Конгресс русских общин прекратил свою работу. В 2006 году организация была восстановлена, но никак не могла добиться официальной регистрации в Минюсте.

Реклама

Posted on 11/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: