Перенимают опыт ЗАО РПЦ: Пресвитерианская церковь США позволила гомосексуалистам становиться священниками


После дискуссий, длившихся 33 года, Пресвитерианская церковь США намерена внести изменение в свой устав, которое отныне позволит открыто заявившим о своей ориентации гомосексуалистам принимать сан священника, старейшины и дьякона. Об этом со ссылкой на The New York Times сообщила в среду «Газета.ru».

«Мы все удивлены», – сказал газете настоятель прихода Святого Клерка Грэйд Парсонс. Он объяснил, что результаты голосования священников Пресвитерианской церкви говорят о признании гомосексуализма обществом в качестве своей неотделимой части.

«Некоторые люди собираются отпраздновать этот день, потому что они шли к нему в течение долгого времени. А другие сегодня скорбят, считая, что это решение перечит принципам Священного Писания», – добавил Парсонс.

Пресвитерианская церковь США насчитывает более двух миллионов прихожан. Это не первая христианская организация, принимающая подобное решение. До нее к такой же мере пришли Объединенная церковь Христа, Евангелическо-Лютеранская церковь Америки и Епископальная церковь.

Представитель Церкви отмечает, что изменение не означает, что пресвитериане обязывают возводить геев в духовные саны – просто у сексуального меньшинства появится возможность вести за собой паству. Главным же фактором при избрании человека священником будет его «соответствие Святому Писанию».

Нашли чем удивить. У нас в РПЦ всегда брали только пидарасов.

Реклама

Posted on 11/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Слава Руси! and tagged , , , , , , , . Bookmark the permalink. 1 комментарий.

  1. Александр

    Хм.. как будто в этом есть что-то плохое.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: