План Медведева под угрозой


Проблемы с внедрением цифрового телевидения: граждане не хотят покупать приставки!

Аналоговое телевизионное вещание сохранится в некоторых российских регионах и после 2016 года, заявил на выставке «Связь-Экспоком 2011» министр связи и массовых коммуникаций Игорь Щеголев.

«На большей части территории России к 2016 году мы сможем аналоговый сигнал отключить, но не везде», – цитирует Щеголева «Интерфакс».

Согласно плану президента Дмитрия Медведева, Россия должна перейти на цифровое вещание к 2015 году.

Министр сообщил, что внедрение цифрового телевидения в российских регионах идет с разной скоростью. Щеголев отметил, что есть несколько субъектов Федерации, где уже существуют возможности для распространения цифрового сигнала. Проблема в том, что у населения все еще нет приставок для его приема.

В таких регионах «будет продолжаться параллельное аналоговое телевещание», сказал Щеголев.

Руководитель Первого канала Константин Эрнст от лица российских федеральных каналов заявил: «Мы считаем, что аналоговое вещание сохранится вечно». По его мнению, наивно полагать, что население России за свой счет будет обзаводиться телевизионными приставками.

Необходимость приобретения приставок «главным камнем преткновения» назвал и Илья Пономарев, который состоит в Комитете Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи.

«Текущая политика министерства состоит в том, что граждане должны покупать приемники сами», – сказал Пономарев. По его словам, в странах, где цифровое телевидение уже успешно реализовано, существовала государственная поддержка распространения приставок.

«Даже когда формально население их покупало, государство выдавало ваучер, который покрывал стоимость самой дешевой приставки», – пояснил Пономарев.

Он считает, что к 2015 году смысла в президентской программе по распространению цифрового телевидения просто не будет.

Собственно, в этой программе смысла не было еще тогда, когда ее только принимали. «Эфирная цифра» в век всеобщего покрытия спутниками и кабельных сетей в любом мало-мальски крупном городе — это просто смешно.

Лучше бы государство направило деньги на развитие сетей универсального широкополосного IP доступа — по ним можно было бы гнать и интернет, и на IP телефонию перейти, там же пустить и радио и ТВ — всё в цифре и в одной розетке.

Реклама

Posted on 11/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: