Эффективные менеджеры: Госдолг России в 2010 году вырос на треть


Государственный долг России в 2010 году вырос на 28,6 процента и на 1 января текущего года составил 4,1 триллиона рублей, или 9,3 процента ВВП. Об этом говорится в официальном пресс-релизе Счетной палаты, отчитавшейся об исполнении федерального бюджета за прошлый год.

Консолидированный внешний долг России за год увеличился на 4,6 процента до 488,7 миллиарда долларов. Международные резервы России за тот же период выросли на 9,1 процента до 479,4 миллиарда долларов. Как отметили в Счетной палате, к началу 2011 года объем резервов страны был на 9,3 миллиарда долларов меньше консолидированного внешнего долга РФ.

Доходы федерального бюджета в 2010 году составили 8,3 триллиона рублей, а расходы — 10,1 триллиона рублей. Дефицит бюджета по итогам прошлого года достиг 1,8 триллиона рублей, или 4 процента ВВП. Этот показатель оказался меньше планируемого показателя в 5,3 процента ВВП.

Госдолг России с 2009 года постепенно растет из-за дефицита бюджета после кризиса. Правительство страны приняло решение прибегнуть к займам как на внутреннем, так и на внешнем рынке. В апреле 2010 года Россия впервые за 10 лет выпустила облигации внешнего долга на 5,5 миллиарда долларов.

Осенью прошлого года замминистра финансов Дмитрий Панкин заявлял, что в 2011 году Россия может выпустить еврооблигации еще на 5,5 миллиарда долларов. Однако 11 мая министр финансов Алексей Кудрин заявил, что в текущем году страна не будет осуществлять заимствования на внешних финансовых рынках. «Мы в этом году не будем выходить на внешние рынки. Цены на нефть высокие, доходы высокие, платежный баланс достаточно сильный», — цитирует КудринаРИА Новости.

Реклама

Posted on 11/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: