Калуга: VIP-убийство на охоте. Если ты шлюха режима — убивай безнаказанно.


В Калуге разразился страшный скандал: на VIP-охоте на кабанов был застрелен наемный охотник. Город наполнен слухами, что убийца – это зам губернатора М. Акимов.

Следствие всячески заминает неприятную ситуацию.

12 февраля этого года на охоте в Ферзиковском районе от огнестрельного ранения в голову погиб 52-летний мужчина. Следствие два раза выносило постановление в отказе в возбуждении уголовного дела, и оба раза оно было отменено прокуратурой. Теперь, в ходе возобновленного следствия будет проверена версия Татьяны Васькиной, жены погибшего на охоте калужанина, и новые обстоятельства дела, изложенные в газетной статье.

«Калужанин погиб во время охоты»

«12 февраля этого года во время охоты в охотхозяйстве «Турбинист» от огнестрельного ранения погиб 52-летний калужанин.

В тот день группа из более чем 20 человек приехала в район деревни Елькино Ферзиковского района пострелять кабанов. В числе опытных охотников были несколько чиновников и бизнесменов Калуги. После того, как загонщики выгнали животных на номера, раздались выстрелы. Рядом с убитыми животными в снегу лежал охотник Иван Васькин…

О трагедии не сообщили ни в одной официальной сводке происшествий, но сохранить все в тайне не удалось. По Калуге поползли слухи о том, что некий высокопоставленный чиновник случайно застрелил на охоте человека.

Погиб по неосторожности?

— Я не волновалась, когда муж вечером не вернулся с охоты, ведь с ним было много людей, — рассказывает жена погибшего Татьяна Васькина. — Но оказалось, что с ним на охоте были кто угодно, только не люди. Ни один после случившегося мне не позвонил! Мне сообщили о смерти мужа только на следующий день, из милиции позвонили около 10 утра. Зато, как мне рассказали «подневольные люди», уже в полдень 12 февраля одному из областных министров доложили об этом происшествии подчиненные, которые были на той охоте.

У Ивана Васькина было серьезное заболевание почек и группа инвалидности. 14 лет он был жив только благодаря гемодиализу – постоянной очистке крови. А еще благодаря охоте.

С ружьем он был «на ты» с детства, и поездки в лес были для него всем. Появлялся интерес к жизни. В лесу он отвлекался от своей болезни, общался с людьми, никогда не пил. Алкоголь ему был противопоказан.

— Три дня в неделю Иван ходил на гемодиализ, как на работу, к 8 утра, — продолжает Татьяна Анатольевна. — Он любил семью, знал, что у него есть надежный тыл. Редкостный жизнелюб и оптимист, он никогда и ни с кем не поступил непорядочно.

В первый день мне сказали, что он застрелился, но это просто глупость: если бы Иван хотел уйти из жизни, достаточно было выпить одну таблетку…

Потом мне стали говорить о неосторожном обращении с оружием. Но это тоже не про Ивана. Вы не представляете, как он готовился, когда знал, что ему на охоту. Начинал усиленно лечиться, пил травяные сборы. Тщательно и дотошно собирал амуницию и паек.

Похоронен, но не весь

— Мужа похоронили на третий день, без головы, — не сдерживает слез Татьяна. — Я до сих пор не знаю, где она находится и для чего ее отрезали. Я очень боюсь, что ее «случайно» потеряют и провести независимую экспертизу будет невозможно. Никогда не поверю в заключение о том, что Иван выстрелил в себя по неосторожности. Пуля вошла в правый глаз и вышла у правого уха, а ведь мой муж был левшой. Найти в лесу пулю милиционеры не смогли. Знающие охотники мне рассказали, что такое ранение невозможно нанести себе самому, по неосторожности облокотившись на ружье, как это пытаются представить.

Спустя месяц никакого ответа из милиции Татьяне Васькиной не пришло. А 22 марта по телефону ей сказали, что в возбуждении уголовного дела отказано.

— Я сразу обжаловала решение в областной прокуратуре, сотрудники которой провели проверку и вынесли решение о необоснованности отказа, — рассказала Татьяна Анатольевна.

По телефону я говорила с его товарищами по охоте. Спросила у них: «Виноваты?». «Нет» – был ответ. Я: «Почему же тогда вы попрятались, как крысы?». А они молчат…

— Следователь мне сказал, что в крови мужа обнаружили незначительные следы алкоголя, — недоумевает Татьяна. — Я спросила, проверили ли остальных охотников на алкоголь? Нет, говорит, судя по запаху, они не пили. Вот так — следствие по запаху уже это определяет. Если уж предположить, что мой муж со своими неработающими почками, действительно, позволил себе 50 грамм, то что говорить об остальных охотниках!

Кроме того, 12 февраля у одного из участвовавших в охоте серьезных бизнесменов было день рождения. Я считаю, что следователи просто обязаны были проверить всех присутствовавших на алкоголь.

Следствие спустя рукава

— Люди, которые были на той охоте, много мне рассказали, хоть и были запуганы и не дали правдивых показаний в милиции. По их словам, один высокопоставленный чиновник уехал из леса сразу после происшествия. Мне даже назвали имя убийцы…

Но я никого не обвиняю, это дело следствия и суда. Я просто хочу знать, почему к расследованию смерти моего мужа не относятся должным образом? Это же не оленя убили и не кабана. Почему не отработали все версии? Я начинаю подозревать, что дело специально хотят закрыть заинтересованные люди. Люди со связями и при деньгах. Я уже не надеюсь на то, что узнаю правду.

Из какого ружья сделан выстрел, мне до сих пор не сказали. Я не знаю, была ли вообще проведена баллистическая экспертиза. И к делу приобщили только ружье моего мужа, ни одно другое оружие даже не было изъято.

Несуразностей в расследовании полно: к примеру, время происшествия нигде не указана. Нет данных и о времени, когда сообщение о смерти мужа поступило в милицию.

В журнале с росписями участников о проведении инструктажа по технике безопасности стоит подпись не моего мужа. Я прекрасно знаю, как он подписывается, а там — подделка.

Это еще не все странности: ремень для патронташа был надет на моем муже, а сам патронташ пропал. Старший в группе охотников сказал, что он в милиции. Но милиция его у себя не нашла. Кроме того, на фотоснимках с места происшествия ружье мужа лежит у ног, а свидетели мне рассказали, что оно лежало у правой руки. Кто его переложил?

Да и сами охотники путаются в показаниях: один говорит, что они стояли на номерах буквой П, другой — что буквой Г. Не могут сосчитать, на скольких машинах они приехали – на пяти или шести.

Опять отказ

В начале мая, когда закончился еще один месяц расследования, Татьяне Васькиной повторно отказали в возбуждении уголовного дела. Но она готова идти куда угодно, стучать в какие угодно двери, чтобы добиться справедливости.

— Я обращаюсь ко всем, кто был в тот день с Иваном: почему вы молчите, кого боитесь? Как вы собираетесь жить с этим дальше?

Следственное управление СК РФ по области сообщило, http://su.kaluga.ru/news/783/что ранее в ходе проверок уже были проведены все необходимые экспертизы, детально опрошены все участники охоты и проведен следственный эксперимент. По их результатам не было установлено криминальных обстоятельств смерти потерпевшего.

Между тем, прокурором Калужской области в связи с грубыми нарушениями уголовно-процессуального законодательства руководителю Следственного управления Следственного комитета России по Калужской области внесено представление с требованием о возбуждении уголовного дела и рассмотрении вопроса об ответственности следователей за допущенную волокиту, сообщает заместитель прокурора области Александр Сеничев.

———————————-

Говорят, что в 2001 году сам губернатора Артамонов, тогда только что избранный в губеры, в этих же местах в этот же месяц в на охоте прострелил позвоночник местному егерю…(по словам очевидцев Артамонов рыдал,был на грани дикой истерии) но дело замяли — оно было упомянуто в столичной прессе… потерпевшего завалили баблом… теперь егерь недвижим… а его жена работает в команде жены губера — Зои Артамоновой…

Реклама

Posted on 14/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: