План Моргентау и современная Россия


В 1944 году Англия и США договорились о том, что Германию после окончания войны надо разделить на части, уничтожить тяжёлую промышленность, население переориентировать на сельское хозяйство. Это был так называемы «план Моргентау», он был предложен в сентябре 1944 года на Квебекской конференции и принят Уинстоном Черчиллем и Франклином Рузвельтом. К нему прилагалась записка Гарри Уайта, члена «финансового интернационала» и «архитектора» Бреттон-Вудской системы, в ней говорилось о том, что при выполнении «плана Моргентау», население Германии сократится как минимум на 25 миллионов человек в течении нескольких лет. Но, план всё равно приняли.

Он «всплыл» в прессе, Уайт по «совместительству2 был агентом СССР и передал документы в Союз, а там решили по дипломатическим каналам передать его в Третий рейх, чтобы в Берлине было меньше желающих идти на сепаратный мир с Англией и США. Немецкая газета «Фёлькишер Беобахтер» вышла с заголовком «Рузвельт и Черчилль согласились с еврейским убийственным планом», Геббельс объявил о плане превратить Германию в одно огромное картофельное поле. Резкой критике план подвергли газеты Англии и США.

США и Англия были вынуждены отклонить план в первом варианте, но в целом его идеи были сохранены и воплощены на территориях западных зон оккупации. Так, оккупационные власти Штатов на территории Германии:

— провели децентрализацию банковской системы, создав 11-ть отдельных банковских округов со своими ЦБ.

— разрушили единую производственную систему, произвели демонтаж и вывоз многих промышленных предприятий; было разрушено 918 немецких предприятий, причем из них военными были только 368.

— запретили внешнюю торговлю, ограничили импорт.

— запретили немцам морское рыболовство, запретили производить азот для минеральных удобрений, демонтировали и уничтожили 13 химических заводов. В итоге производство удобрений упало на 82%, а продовольствия на 65%

— планировали вырубить все леса, но из-за протеста союзников и ослабления (!) от недоедания немецкой рабочей силы, отказались от этой идеи.

— вели жесткую налоговую политику, изымалось 58% валового национального продукта.

В итоге уровень жизни немцев резко упал, даже по сравнению с военным временем, до двух третей населения постоянно недоедали, половина немецкого рабочего населения было на грани полного истощения – их просто недокармливали.

Интересно, что Бреттон-Вудская система, косвенно помогла Германии (ФРГ). До Второй мировой войны, в период с 1918 по 1944 годы мировая торговля носила ярко выраженный бартерный характер. Расчёты по ввозу товаров осуществлялись в валюте страны экспортёра, либо в товарах и услугах, или в золоте. Операции с золотом тоже носили бартерных характер, так как золото шло только в одну сторону — в Форт Нокс США. Япония покупала сырьё у США за золото, его складывали, и оно не участвовало больше в мировой торговле. Расчётный центр золота в Лондоне обслуживал только операции в пределах Британской империи «золотого клуба» — Франция, Бельгия, Голландия и Швейцария.

Япония и Германия не имели своего сырья в достатке, поэтому были в зависимости от США и Англии, их промышленность работала по убыточной схеме. Лондон контролировал мировую торговлю и получал с этого всю выгоду.

В этом отношении современный Китай похож на Германию 30-х годов – зависимость от поставок сырья, энергоресурсов, продовольствия, зависимость от долларовой системы (у Германии была зависимость от «золотой» системы). Для того, чтобы уменьшить прибыли КНР США взвинчивают цены на ресурсы, в том числе и военным путём, путём военных провокаций по всей планете. Пекин, также как и Германия 30-х годов не может поднять цену на свои товары – есть другие страны, которые с удовольствием заменят Китай на мировом рынке, с ещё более дешёвой рабочей силой – Таиланд, Филиппины, Вьетнам и так далее. Романо-германский мир (Рим, Берлин) попробовали разрушить несправедливую систему англо-саксов(чтобы создать свой «Новый Мировой Порядок», такой же несправедливый), но были биты.

Германия благодаря Бреттон-Вудской системе смогла восстановить свой промышленный потенциал. Во многом Берлин обязан СССР, Сталину, который не позволил англо-саксам расчленить государство немцев, дал им возможность восстановить свю государственность. Немцы получили доступ к мировым ресурсам мировой торговле и заняли в ней свою нишу. Германия в экономическом плане оплот Европейского Союза, одна из богатейших стран мира, в том числе и по уровню жизни населения.

Плохо то, что мы то проиграли, власти РФ и ещё раньше начиная от Горбачёва, в отношении русского народа и других народов СССР фактически осуществили «план Моргентау». Народное хозяйство разрушено, нарушена продовольственная безопасность (в случае войны, когда не будет импорта продуктов, значительный процент населения погибнет от голода, и будет жить на грани голодной смерти), народ разделён на неимущих-«неудачников» и новых хозяев жизни («успешных»), осуществляется морально-нравственная, физическая деградация жителей РФ (они даже ниже стали, чем жители СССР, что говорит о хроническом недоедании, нехватки полезных веществ в пище), экономический геноцид, даже экономически доступные леса и то большей частью срубили, или дорубают. Сокращаются русские и ряд других коренных народов России и в числе.

Прибыльные предприятия используются на износ, износ инфраструктуры страны от 60 до 90%, чтобы изменить ситуацию нужна новая индустриализация, огромные капиталовложения, нужен труд миллионов людей.

Всего несколько цифр:

— С 2001 по 2009 годы в Москве тарифы ЖКХ выросли аж на 800 %, при росте инфляции на 115 % (еженедельник «АиФ» от 20.01.10 г.), примерно такая же картина по всей РФ. Аппетиты чиновников и повязанных сними «новых хозяев жизни» растут, а износ инфраструктуры ЖКХ только растёт. Большая часть денег уходит на развлечения и роскошь.

— За 2009 год, это мирового кризиса, по данным журнала «Финанс», долларовых миллиардеров в РФ стало больше на 28 человек (увеличение в полтора раза); причём совокупный капитал «первой десятки» миллиардеров почти удвоился, составив $139,3 млрд., против, предыдущих $75,9 млрд. (http://news.km.ru/chtob_vse_tak_v_krizis_zhili). Как всё знакомо – «богатые всё богаче, бедные всё беднее».

— За годы «Великих реформ» с 1992 года по2009 год только Россия потеряла 17 млн. русских. Если в 1987 году только в РСФСР родилось — 2 млн. русских детей (общая рождаемость — 2,5 млн. детей), то всего через 6-ть лет, уже в 1993 году, в «новой демократической России», русских детей родился только — 1 млн. (общая рождаемость — 1,4 млн. детей). В прошедшем 2010 году 17-летних русских юношей и девушек 1993 года рождения ровно в два раза меньше, чем 23-летних русских юношей и девушек 1987 года рождения (http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=2543&Itemid=39)

— В РФ 4 миллиона бомжей, 3 миллиона нищих, 3 миллиона уличных и привокзальных проституток, примерно 1,5 миллиона российских женщин “работают” на панели стран Европы и Азии, ещё 6 миллионов российских граждан страдают душевными расстройствами и 5 миллионов наркоманов. Каждый день 10 тыс. возможных граждан России убивают в абортах, 80 тыс. человек ежегодно убивают, в ДТП гибнет ежегодно до 30 тыс. человек (ещё 10-ки тысяч калек и серьёзно травмированных), до 100 тыс. ежегодно гибнет от наркоты. В РФ сидит больше, чем при Сталине – свыше 1 миллиона человек. Из детей относительно здоровы не более 30% (по самым оптимистичным оценкам), 3,5 млн. детей инвалидов, сирот 750 тыс., больше чем после Великой Отечественной войны, 2 миллиона детей безграмотны (данные А. Н. Савельева, кандидат физико-математических наук — 1991 год, доктор политических наук — 2000 год, депутат ГД -2003-2007 годы, председатель партии «Великая Россия»).

— По данным Росстата за 1992–2008 годы площадь аварийного жилья выросла в 3 раза, рост заболеваемости населения в 1,5-2 раза, если в 1992 году с осложнениями при беременности и родах столкнулись 1,3 млн. женщин, то в 2008 году уже 2,7 млн. женщин. Если в 1992 году рак нашли у 882 тыс. человек, то в 2008 году его обнаружили уже у 1,4 млн. граждан РФ. В 1992 году с сердечно-сосудистыми проблемами было зарегистрировано 1,7 млн. человек, то в 2008 году их выросло до 3,8 млн. человек (http://news.km.ru/podvedeny_itogi_degradaczii_ross).

— С 1990 года по 2010 год Россия «потеряла» 23 тысячи населенных пунктов, в большинстве это сёла и деревни (http://www.lenta.ru/news/2010/06/09/disappear/)

— В 1990 году СССР был второй державой мира, в том числе и по экономическому потенциалу (5-ть тогдашних Китаев и 60% США), нынешние РФ это примерно 6% от США. РФ вступила в полосу техногенных катастроф (по типу СШГЭС), так как 20 лет много воровали, но мало строили и делали капитальных ремонтов. В РФ примерно 50 тыс. опасных объектов и 5 тысяч особо опасных.

— В 90-е годы фактически уничтожили сельское хозяйство России: было ликвидировано 27 тысяч колхозов и 23 тысячи совхозов, которые были полностью обеспеченны сельхозтехникой и квалифицированными кадрами. Страна примерно на 50% зависит от импорта продовольствия. Разрушено производство сельскохозяйственной техники. Поголовья скота упало до такого уровня, что даже после Гражданской войны его было больше, данные Всероссийской сельскохозяйственной переписи лета 2006 года: коров с 20,6 млн. голов до 12, для овец и коз – с 67 млн. до 9,7; для свиней с 33,2 млн. голов до 8,5. В СССР вылавливали 5 млн. тонн рыбы в год, в настоящее время в 5 раз меньше, уничтожен, разграблен, продан почти весь траулерный флот, развалены рыбозаводы. (http://ru-an.info/news_content.php?id=216).

— В руках финансово-промышленной олигархии, иностранных корпораций и частных лиц уже оказалось около 50% земель сельскохозяйственного назначения, ещё примерно 40 млн. га земель сельскохозяйственного назначения заброшены. Варварски рубится лес, ежегодно рубка идёт на территории равной 2 млн. га, восстановительные работы охватывают не более 10% это территории. Экономически доступные лесные ресурсы фактически вырублены, в том числе корабельные дубравы, высокотоварные хвойные леса. Фактически уничтожена база российской лесной промышленности (http://www.za-nauku.ru//index.php?option=com_content&task=view&id=3414&Itemid=39)

— По данным И. А. Гундарова, доктор медицинских и кандидат философских наук, автор книги «Демографическая катастрофа России», если бы не гибель СССР и последующие «либерально-демократические реформы» численность населения России в настоящее время была бы 177 миллионов человек. Мы потеряли из-за либероидов уже более 34 млн. человек. (http://www.km.ru/news/tsena-liberalnykh-repressii-v-rossii-34-mln-chelovek)

Источники:
http://docs.fdrlibrary.marist.edu/psf/box31/t297a01.html
http://www.situation.ru/app/j_art_946.htm
http://militera.lib.ru/memo/german/schmidt/09.html
http://www.renascentia.ru/gerstarv.htm

Реклама

Posted on 14/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: