Нечестная игра


А это ведь в самом деле парадокс. Я имею в виду — наш спорт. Ведь, если верить простым отчетам о зарплатах тех же футболистов и хоккеистов, то сейчас положение, вес в обществе у них по сравнению с временами «совка» — просто небо и земля. То есть в совке они были просто «чуть выше среднего», а сейчас футболист или хоккеист топ-клуба — это реальный «зеленый» миллионер, причем рано — в 20, 25 лет. На сегодня спорт — САМЫЙ быстрый и верный способ подняться из самых что ни на есть «низов» практически в стратосферу. Как еще паренек из какого-нибудь Магнитогорска, из бедной семьи, мог бы к 25 годам стать мировой знаменитостью и зарабатывать 5-10 миллионов в год? А в хоккее — пожалуйста, пример — Малкин, обладатель почти всех мировых хоккейных регалий: он и чемпион мира, и обладатель Кубка Стенли, и обладатель титула «Самый ценный игрок плей-офф» НХЛ. Все в 25 лет. 

И это везде так в нынешней РФ, в смысле — во всех видах спорта, мною перечисленных. Люди без образования, из семей, проживавших в «хрущобах», без какой-либо поддержки и «связей» — теперь миллионеры, меняют «Бентли» на «Порше-Кайенн» и отдыхают на Бали… Все это очень активно тиражируется желтыми и не очень СМИ, у них берут интервью, они — КАЗАЛОСЬ БЫ! — пример для подражания.

Добавлю, что все это буйство гламура в спорте происходит в стране, где, как всем давно понятно, практически отключены «социальные лифты». То есть молодым, нищим и амбициозным, по сути, два пути: или в движение «Наши», лизать там задницы сурковским фюрерам в надежде, что им дадут когда-нибудь портфель младшего клерка в какой-нибудь администрации. Или — в спорт!

То есть, по идее, у нас должен быть вал нищей, голодной и амбициозной молодежи в спорт высших достижений! И оттуда — просто по закону больших чисел — у нас должны (!) бы вырастать звезды и звездочки невиданных расцветок — наши пеле, стрельцовы, ларионовы-крутовы, роджеры федереры и т.п.

На деле же, как мы видим, ничего подобного нет и близко. Наоборот — в спорте застой, молодых дарований или нет вообще, или их по пальцам одной руки пересчитать, и те, что есть — явно не Пеле, а все ж «труба пониже и дым пожиже». Почему же так происходит? Почему не срабатывает закон больших чисел?

Тут какое-то нарушение логики. Оставили в стране одну, почитай, сферу, где можно и миллионером стать, и славу обрести, и на обвинения в «подрыве режима» нарваться — шанс самый минимальный: своего рода насос, который должен «пропускать через фильтр» всё более менее живое и амбициозное, что есть в народе. Насос качает — звезд немае. Как так?

У меня одно объяснение, другого не нахожу. Спорт оказался самой «денежной» и в то же время деидеологизированной и «отмывочной» сферой, и потому он в наибольшей степени оказался обсижен бандитами. Если говорить проще — в нашем спорте нет собственно спорта, он весь — игра в поддавки, в которой у спортсменов в основном роль кордебалета. На спорте отмываются и перекачиваются из кармана в карман огромные деньги (в основном, понятно, бюджетные) — и наживаются на этом прежде всего бандиты и чиновники, которые просто «расписывают» меж собой т.н. «спортивные результаты».

Естественнно, в этих условиях истинным хозяинам спорта не нужны рекордсмены и «ершистые» (которые в 90% случаев и самые талантливые). Им нужны покорные «артисты», которые смиряются с тем, что результаты в основном «рисуют».

Вот эти «артисты», которые с детства привыкли, что в спорте спорт далеко не главное — они и составляют теперь наше настоящее и будущее. Дело не в системе подготовки, не в тренерах и в базах. Настоящие таланты (как те же бразильцы или африканские негры) могут играть деревянным мячом и спать на досках до 18-летия — а потом выходить на мягкие европейские поля и всех рвать. Но для этого должен быть СПОРТИВНЫЙ ОТБОР. Без исключений, без околоспортивных игр.

А у нас все результаты продаются и покупаются. Поэтому реальных звезд и нет. Их ЛОМАЮТ еще в юношестве.

Реклама

Posted on 15/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: