Главное достоинство МВД


Какие бы распрекрасные замыслы не были у тех, кто задумал военную реформу, сегодня ее плачевная конечная перспектива практически ни у кого не вызывает сомнения. И по большому счету абсолютно безразлично, что привело к такому результату – вопиющая некомпетентность, безграничная корысть, сознательное вредительство или все сразу.

Сегодня внимание общественности приковано к широко разрекламированной реформе МВД. То, что она не достигнет поставленных целей «очищения», стало ясно после сообщений о поборах за прохождения переаттестации на местах и о том, что никакого «прорыва» в финансовом благополучии полицейских не намечается. Да и как могло быть иначе, когда все это «реформирование» осуществляется теми, кто и привел МВД в столь плачевное состояние? Пожалуй, единственный вопрос еще актуальный сегодня, это насколько разрушительными для правоохранительной системы станут результаты этой реформы?

В среде старых сотрудников спецслужб широко известна байка о новом, присланном из Обкома КПСС, начальнике, который отдал приказ собрать всю агентуру Москвы в концертном зале «Октябрь». Трудно сказать, имел ли этот анекдот под собою реальную основу. Но то, что нынешнее реформирование с его патологическим стремлением к «открытости» и «прозрачности» вполне может сделать эту «сказку былью», сомневаться не приходится.

УВД одного из Административных округов города Москвы объявило очередной строевой смотр…. открытым для общественности!

Вот как описал это историческое событие один из его участников:«Желающих поглазеть на ментов, которые ходят строем и выполняют всякие причудливые команды, нашлось, ну, очень много. Кто-то с любопытством смотрел на сие действо, кто-то с нескрываемой злостью (типа, на что деньги налогоплательщика тратится), кто-то пьяненько похохатывал.

Может и ничего страшного, кроме одного, а, точнее, нескольких неприятных моментов.
На строевой смотр загнали всех. И уголовный розыск в том числе. И бывший ОБОП, который сейчас по-другому именуется. Словом, всех тех, кого от порога УВД нужно держать подальше, что бы их физиономии никак не ассоциировались с милицейской формой – выгнали на плац и растворили ворота для общественности. Вот мы теперь какие открытые!

А зрителей там было немалое количество. И все, как один – с фотоаппаратами и видеокамерами. Снимали со всех сторон, даже с крыши соседнего здания.
Окружной информационный интернет-портал вывесил у себя фото строевого «просмотра». Как нарочно – на опубликованных фото – только оперские рожи. Ну и немножечко кинологов.

Похоже, что в МВД (в смысле в здании на Житной) с головой совсем перестали дружить. И раньше не очень дружили, а теперь совсем беда».

Вспоминается, как один из высоких милицейских начальников, не так давно с гордостью заявлял, что МВД – самое открытое из всех силовых ведомств, как будто это самое главное достоинство этой структуры! Ну, и что бы довести дело «открытости» до конца, осталось, пожалуй, и вправду, весь агентурный аппарат в приказном порядке собрать в Кремлёвском Дворце Съездов и пригласить туда всю отечественную и зарубежную аккредитованную прессу.

Реклама

Posted on 16/05/2011, in Жиды, Кавказ, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: