Курилы должны отвлечь японцев от Фукусимы


Чем должно заниматься правительство страны, проявляющее удивительную беспомощность и бестолковость перед лицом национальной атомной катастрофы?

Оно должно затеять выяснение отношений с соседями, смеющими посещать свою собственную территорию. По крайней мере, именно так рассуждает правительство Японии. Токио выразил протест по поводу поездки на Южно-Курильские острова вице-премьера Сергея Иванова, который ознакомился с реализацией федеральной целевой программы развития региона. По мнению японских СМИ, визит министра должен был продемонстрировать неизменность позиции России по проблеме принадлежности островов в преддверии встречи лидеров России и Японии.

«Японское правительство не может принять (эту поездку) и считает ее вызывающей сожаление», — цитирует РИА «Новости» заявление главы отдела европейских стран МИД Японии Дзиро Кодэры. Протест японской стороны был передан по телефону послу России в Японии Михаилу Белому.

Японская газета «Иомиури» отметила, что визит Иванова на Курилы был связан не только с проблемами развития региона. Он был призван продемонстрировать неизменность позиции России по проблеме принадлежности островов в преддверии встречи президента РФ Дмитрия Медведева и премьер-министра Страны восходящего солнца Наото Кана на заседании стран «большой восьмерки» 26-27 мая в Париже.

В ответ на претензии Токио Иванов выразил удивление столь бурной реакцией на обычный рабочий визит. «Поездка моих коллег, министров была не для того, чтобы кого-то позлить, кому-то что-то доказать. Начнем с того, что я на Южных Курилах в третий или четвертый раз. Почему-то раньше, когда я туда приезжал, протестов не было», — отметил Иванов.

Иванов не понял, или не захотел понять, зачем японским властям понадобилось устраивать очередное курильское шоу именно сейчас. А смысл его вполне понятен. Как раз сейчас Япония совершает чудовищное преступление перед всеми обитателями планеты, сливая радиоактивные отходы Фукусимы прямо в Тихий океан. Тратить деньги на очистные работы японцы вовсе не собираются. Проще ведь байки рассказывать о доброй и ласковой, такой совсем нестрашной японской радиации. Тихий океан – самый большой на планете, глядишь, от последствий такой экономии не японцы пострадают.
Чем дожидаться, пока до окружающих дойдет, чем для них это обернется, лучше самим возмущаться.

Кроме того, подогрев как следует курильские страсти, можно направить общественное возмущение в самой Японии в другое русло.

Рано или поздно, но придет пора, когда всерьез прозвучат очень неприятные вопросы. Ведь все проблемы Фукусимы – из-за человеческого фактора. То электроэнергией станцию оперативно обеспечить не могут, то в оценках уровня радиации неслабо так ошибутся, то ликвидаторов накормить толком не могут, то водички недольют, оголив стержни. Выяснилось, что хваленые японские роботы хороши на выставках, да вот беда, бесполезны при аварии на атомных станциях. Пришлось из США роботов выписывать.

Очень трудно было заблаговременно догадаться, что нашпиговав атомными станциями территорию страны, где регулярно бывают цунами и землетрясения, придется аварии на этих станциях ликвидировать и роботы понадобятся?

Сейчас идет эвакуация жителей населенных пунктов, расположенных за пределами ранее установленной зоны отчуждения вокруг аварийной АЭС «Фукусима-1». Пришлось вывозить жителей городов Кавамата и Иитатэ. Вначале было проведено отселение людей, живущих в радиусе 30 км от АЭС, но новые эвакуированные города расположены на большем расстоянии.

И ведь не на одной Фукусиме черт знает что происходит. На АЭС Онагава обнаружена утечка радиоактивной воды…

Ну, не искать же теперь японскому правительству ответственных, не предъявлять претензии самим себе. Лучше отвлечь людей, организовать новые курильские безобразия у российского посольства. Оно и правительству Японии спокойнее, и эвакуированным занятие найдется.

Реклама

Posted on 16/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: