МинНарк не будет вводить запрет на безрецептурную продажу кодеинсодержащих препаратов. Гуляй наркота!


С 2013 года тестирование на наркотики может стать обязательным для всех школьников, заявил на пресс-конференции в Москве главный нарколог Минздравсоцразвития Евгений Брюн. До принятия закона на федеральном уровне регионы вправе самостоятельно решать этот вопрос. Тестировать детей предполагается с 13 лет — считается, что в этом возрасте большинство школьников впервые пробуют наркотики.

На учет в наркодиспасер детей, у которых в крови обнаружат следы наркотических веществ, ставить не будут. Каждая школа должна будет заключить договор о проведении тестирования с наркослужбой.

По официальным данным, в Москве сейчас проживает около 30 тысяч наркоманов, по неофициальным — от 70 до 200 тысяч. Возрастная категория наркоманов, по большей части героинозависимых — от 18 до 30 лет. Однако
потребляют наркотики в Москве до 1,5 миллионов человек, заявил Брюн.

Возможность тестирования детей у многих вызывает опасения – не приведет ли оно к некоему напряжению в детских коллективах? Кроме того, в наших реалиях очень легко представить себе шантаж результатами тестирования, как истинными, так и сфальсифицированными.

Но сторонники тестирования приводят очень веские аргументы. Главный из них – наркомана сложно считать человеком в полном смысле этого слова и думать следует не о соблюдении его прав, а о том, как бы по его пути не пошли окружающие. Практика показывает, что наличие наркомана в коллективе часто приводит к настоящей эпидемии наркозависимости. Особенно это характерно для коллективов детей. Против этих аргументов очень трудно возражать.

Но, так или иначе, тестирование само по себе никак не влияет на доступность наркотиков. В нашей стране, где проводится чудовищный эксперимент – что будет происходить в государстве, приехать в которое могут все, кому не лень, наркотики «дефицитом» не являются.

Вдобавок к «импортируемым» наркотикам все в больших масштабах происходит их изготовление из подручных средств. Например, из кодеиносодержащих лекарств. К кодеиносодержащим препаратам относятся такие популярные у россиян лекарства, как «Нурофен Плюс», «Солпадеин», «Пенталгин-Н», «Каффетин», «Коделак» и ряд других.

Главный нарколог Минздравсоцразвития не считает нужным вводить запрет на открытую продажу лекарств, содержащих кодеин, из которых можно изготовить сильнейший наркотик — дезоморфин. Это синтетический наркотический анальгетик, одна из модификаций структуры морфина. Впервые он был получен при поиске заменителей морфина, но не получил широкого распространения в медицинской практике. Неофициальное его наименование – «крокодил». Идиотам, его употребляющим, он обходится дешевле, чем импортные наркотики. И срок существования, отпущенный любителю «крокодила», покороче, чем, например, их героиновым собратьям по разуму. Свои жертвы «крокодил» пожирает стремительно, ведет с ними молниеносную войну. Необратимые изменения в организме наркомана, принимающего дезоморфин, наблюдаются уже через месяц после формирования зависимости, а зависимость создается очень быстро. Больные с большим сроком зависимости не поддаются лечению, современная медицина способна лишь продлить их жизнь на небольшое время. У таких больных наблюдаются массированные повреждения тканей конечностей, внутренние некрозы и кровотечения, фактически больные дезоморфиновой наркоманией — живые трупы, помочь которым уже нельзя. Они обычно живут от 3 до 6 месяцев – человек сгнивает заживо и разваливается буквально по частям.

Евгений Брюн ссылается на неоднозначную мировую практику реализации кодеиносодержащих препаратов — где-то они продаются по рецепту, а где-то – в открытой продаже. Причиной доступности дезоморфина Брюн считает бесконтрольную реализацию кодеиносодержащих лекарств в аптечных киосках, а не в аптеках.

С чего главный нарколог это взял? Можно подумать, что в аптеках жаждущие «крокодила» не отовариваются.

Очень хотелось бы, чтобы при обсуждении проблемы с продажей кодеиносодержащих препаратов учитывалось и мнение людей, по соседству с которыми «крокодил изготавливали». О том, каково это, они могли бы рассказать много интересного…

Реклама

Posted on 17/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: