Пробег инвалидов-колясочников мешает работе Президента и VIP-кортежам.


ОБРАЩЕНИЕ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ АССОЦИАЦИИ МОЛОДЕЖНЫХ ИНВАЛИДНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ К ПРЕЗИДЕНТУ РФ

Господин Президент!

Может ли наша «Дорога жизни» помешать трассе «Особого назначения»?!.

Начинаю свое обращение именно так, поскольку обращаюсь не просто к человеку, а к высшему должностному лицу государства, в силу того, что в очередной раз 8 мая наша акция «Вахта памяти – эстафета поколений» «мешает» Вам исполнять свои должностные обязанности…

Каждый год с 1995 года 8 мая Ассоциация молодежных инвалидных организаций (далее АМИО) проводит пробег инвалидов на колясках. Факел, зажженный от Вечного огня у Кремлевской стены, люди на колясках, с волонтерами, в виде эстафеты несут к входу в Центральный музей Великой Отечественной войны на Поклонной горе, где вместе с ветеранами Великой Отечественной войны проводят митинг.

С каждым годом нам все труднее проводить свою акцию, поскольку службы, обеспечивающие Вашу безопасность, все жестче ставят нам условия прохождения эстафеты.

В этом году нам фактически сорвали мероприятие. Сначала, за 3 дня до ее проведения, нам запретили весь заранее согласованный маршрут, оставив лишь проведение только митинга на Поклонной горе, мотивируя тем, что мы мешаем прохождению Вашего кортежа. Затем, с большим трудом нам удалось получить разрешение на наш старт хотя бы от гостиницы «Украина». А непосредственно в день ее проведения, когда мы уже собирались в обозначенном месте, нам запретили движение, отсрочив его на 2 часа, обосновывая это крайней важностью следующих по Кутузовскому проспекту кортежей ВИП-персон.

Мы пытались объяснить, что из-за такой задержки сорвется финальная часть акции, куда мы уже не успеем, и где нас будут ждать ветераны, но нас не желали слушать. Когда мы предложили компромисс, поехать не по проезжей трассе, а по тротуару, мы в ответ вновь услышали жесткий отказ. Наши просьбы, с предоставлением имеющегося разрешения всех служб, связаться с руководством и объяснить ситуацию, никакого действия не возымели…

Дмитрий Анатольевич, я законопослушный гражданин, но здесь у меня не хватило сил сдержать свое возмущение, такой беспардонностью отношения к тем людям, которые, преодолевая свои недуги, пришли на святой для всего народа праздник, проявив свою гражданскую позицию. Я предупредил представителя служб безопасности, что вопреки их запрету, я лично пойду по тротуару, неся факел. Я сказал представителю служб, что знаю, что нарушаю недавно введенные нормы, обязывающие меня подчиняться требованиям данных служб. Объяснил, что сложившаяся ситуация противоречит здравому смыслу, и все их действия доводят ситуацию до абсурда. Все остальные люди идти по тротуару могут, и никому из них препятствуют, а нам ставят жесткий запрет.

После моего возмущенного требования прибыли иные представители служб, которые начали вести диалог совершенно в другом тоне, и выразили готовность идти на компромиссы в разумных пределах и с четкими обязательствами с нашей стороны. Результат – акция состоялась.

Дмитрий Анатольевич, я хочу понять, чтобы объяснить людям, которые доверяют нам уже не одно десятилетие свои судьбы, и не понимают, почему наше мероприятие, которое проводится именно общественной организацией на протяжении такого долгого срока, несмотря на смену многих руководителей всех рангов власти, и высших, в том числе, не имеет право на человеческое отношение?

Мы все эти годы всегда заранее (не за один месяц) согласовываем все условия, которые от нас требуют службы безопасности, и всегда их выполняем. Почему тогда, год от года, нам, людям, желающим выразить свою гражданскую солидарность со всем народом, вопреки всем жизненным трудностям, выпавшим на нашу долю, даже в этот святой для всех праздник – все больше ставят запретов и ограничений на нашем пути?! Для кого все-таки Праздник Победы – для обычных людей, или для людей с кортежами?! Неужели нельзя, чтобы наша «Дорога жизни» могла в эти отдельные дни, и Ваша траса «Особого назначения», пересекаясь, не мешали, а дополняли друг друга.

Когда я называю путь нашей эстафеты «Дорогой жизни», то это не пустая фраза, для красного словца. За эти годы в эстафете участвовало очень много разных людей из разных городов и стран с разными судьбами. Приезжали инвалиды из городов-героев России и других стран бывшего Советского Союза, привозя святую землю в Центральный музей Великой Отечественной войны, когда там только формировался его музейный фонд. Приезжали в трудные времена, едва наскребая денег на дорогу. Приезжали просто из маленьких и больших поселений, чтобы в этот Праздник быть со всем народом, прикоснуться к святым Кремлевским стенам, впервые, и, может быть, единственный раз увидеть столицу.

Среди этих людей немало было тех, кто вопреки своему самочувствию, своему заболеванию, приезжали в любую погоду, и в дождь, и в снег, и в жару. Немало из тех, кто участвовали в акции, уже ушли из жизни из-за своих недугов, обрывавшим их путь в молодые годы. Были среди них и те, кто стал инвалидом в неизвестных для большинства конфликтах, и во время выполнения интернационального долга в Афганистане, и тех, кто защищал собой людей, ликвидируя Чернобыльскую аварию. Акция объединяет и тех, у кого ограничения по зрению и слуху. Во время митинга у нас выступают артисты, имеющие разные ограничения. Все они и многие добровольцы, и просто обычные люди, поддерживающие наш пробег, идут на встречу с ветеранами, выражая свою общечеловеческую солидарность в протесте против войн и конфликтов. Это и есть та самая наша общественная совесть, когда все участники дают молодым людям пример преемственности поколений и уважения нашей истории – тот самый патриотизм, о котором Вы говорили на встрече с ветеранами 9 мая в этом году, ища ответ, как нам заинтересовать в нем молодежь.

Мы все, участники нашей эстафеты, делаем это уже много лет.

Почему тогда, нам все больше ограничений приходится преодолевать?!.

Что это не случайность, можно видеть и потому, что я уже в мае 2009 года обращался к Вам с жалобой на службы безопасности. Нас постоянно допускают к Вечному огню, для зажжения факела эстафеты, только после прохождения всех делегаций с ВИП-персонами, фактически уже к вечеру. Объяснял, что люди к нам приезжают из разных отдаленных уголков Подмосковья, пробиваясь сквозь многие ограничения, которые действуют в связи с особым режимом в эти дни. Они с раннего утра в дороге, затем утомительное ожидание своей очереди без каких-либо удобств (нам даже туалет для инвалидов на колясках на месте старта запрещают ставить). И после этого многочасовая эстафета, митинг… когда они доберутся домой – не известно. Я не говорю уже о том, что ветеранам тоже приходится ждать весь день нашей встречи на митинге.

Так почему люди, которые преодолевают все свои сложные жизненные обстоятельства, выполняя свой гражданский долг, к которому Вы призываете, не могут получить нормальные условия для выражения своей солидарности? Почему высокопоставленные чиновники не могут подождать 15 минут, и пропустить тех, кто и так в своей жизни часто стоит в очереди к этим и другим чиновникам, добиваясь исполнения того, что им положено получать?

Пока эта очередь, где чиновники и в Святой День для всего народа оттесняют этот самый народ, не поменяется местами, или, что лучше – не объединятся в общую делегацию на поклон к Памяти, трудно будет Вам, Господин Президент, эту систему переламывать.

Дмитрий, Анатольевич, я, как и многие, уважаю то, что Вы делаете, искореняя чиновничий произвол. Мы тоже стараемся внести свой маленький вклад, пробуждая гражданское сознание у тех, о ком многие забыли, кто сам в себя часто не очень верит. У нас разные с Вами возможности, но цель одна – создать гражданское общество, где каждый человек ценен. Если мы объединим наши разные возможности, мы быстрее достигнем желаемого.

Пусть наши дороги не станут параллельными, а будут одной дорогой, где нет помех и ограничений.

С уважением,
председатель АМИО Ю.Н. Баусов
(человек в инвалидной коляске с 1972 года)

10 мая 2011 г.

Реклама

Posted on 17/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: