Деньги на родину или «здравый смысл» по-прохоровски



Практически одновременно с информацией о появлении у олигарха Михаила Прохорова политических амбиций стало известно, что он, вопреки своей репутации прожженного циника, мизантропа и «людоеда», оказывается не чужд благотворительности.

Глава «Онэксим», особенно прославившийся в России своим настойчивым стремлением увеличить продолжительность рабочей недели до 60 часов, повысить пенсионный возраст, и вообще максимально свернуть в нашей стране социальные гарантии и программы, оказывается готов тратить свои собственные деньги на вполне гуманитарные цели. А именно – жертвовать на модернизацию и ремонт общеобразовательных школ. Причем, без всякой связи со своими политическими проектами.

Удивительно, но невероятно заносчивый и демонстративный олигарх, склонный к позерству, на этот раз скромно помалкивает о своем благородном жесте. А $210 млн., которые он готов отдать детям, ох, как бы пригодились в российской глубинке, где многие школы буквально разваливаются от ветхости.

Но вот незадача – Прохоров собирается вложить их отнюдь не в российские школы. Как сообщает Education Tweak, миллиардер деньги собирается передать на модернизацию американских школ. Речь идет о школах города Ньюарк штата Нью-Джерси (Прохоров владеет баскетбольным клубом New Jersey Nets).

По данным газеты, Прохоров направит в школы Ньюарка $210 млн. – это почти вдвое больше, чем сумма пожертвований от основателя Facebook Марка Цукерберга, который в прошлом году направил на ремонт местных школ $100 млн. Почти год назад $60 млн. в учебные заведения этого города направила компания Pepsi.

По информации издания, Прохоров надеется, что школы будут уделять большее внимание развитию баскетбола, а сам бизнесмен намерен выбирать из числа учащихся тех, кто сможет достичь успехов в этом виде спорта.

Напомним, что Прохоров стал владельцем баскетбольного клуба New Jersey Nets в прошлом году. Согласно условиям сделки, российскому предпринимателю доставались 80 процентов акций клуба и 45 процентов акций проекта нового стадиона в Бруклине. Бизнесмен должен был инвестировать в проект $200 млн. Прохоров, бывший владелец баскетбольного клуба ЦСКА, стал первым неамериканцем – владельцем клуба NBA.

Итого, олигарх, стремящийся «осчастливить» россиян своим приходом в большую политику, легко вкладывает в школы всего одного американского города столько денег (причем, нажитых на гражданах нашей страны и на эксплуатации ее ресурсов), что на них можно было бы, наверное, отремонтировать если не все сельские школы России, то их большую часть. Понятно, почему Прохоров не стремится хвастаться своей щедростью перед российской аудиторией.

Очевидно, что у олигарха сограждане вызывают лишь один интерес: как бы сделать так, чтобы они работали больше, и получали меньше, как бы их превратить в бесправных рабов, выжать из них побольше денег, которые можно было бы потратить в том числе и на спортивные клубы, на эскорт-услуги несовершеннолетних моделей, на многие другие интересные проекты. Как гласит Евангелие, где ваше сокровище, там будет и ваше сердце.

Так что слова Збигнева Бжезинского абсолютно верны: «Россия может иметь сколько угодно ядерных чемоданчиков и ядерных кнопок, но поскольку 500 миллиардов долларов российской элиты лежать в наших банках, вы еще разберитесь: это ваша элита или уже наша? Я не вижу ни одной ситуации, при которой Россия может использовать кнопки на ядерном чемоданчике…».

Не чужд олигарху и мрачный юмор. Так он заявил, что «Правое дело» под его руководством будет «партией здравого смысла». «Нужно большое поле вменяемых содержательных людей, и таких у нас уже очень много – это и учителя, и инженеры, и бизнесмены, и представители других профессий. Они хотят жить здесь, в России, и чтобы жизнь у них была нормальной и достойной», — сказал Прохоров в одном из недавних интервью. Вот уж действительно, «здравый смысл» — желать «жить здесь в России нормально и достойно», и идти за вождем, занятым откачкой российских богатств на Запад!

Реклама

Posted on 18/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Политика, Полицай, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: