Дом, рухнувший во Владимирской области, чиновники не признавали аварийным


Поздним вечером во вторник, 17 мая, в городе Струнино во Владимирской области произошло ЧП. Как сообщает Вести, в одном из четырёхэтажных домов обрушились межэтажные перекрытия, в результате чего под завалами едва не оказались 30 человек.

В доме обрушились перекрытия между первым и вторым подъездами, при этом были разрушены 8 квартир, кроме того, двое жителей получили незначительные ранения.

Спасателям не удалось эвакуировать всех жильцов – до сих пор не найдены пожилая женщина и 6-летняя девочка, однако их уже объявили жертвами. По словам спасателей, шанс уцелеть был один к ста.

Уже создана инженерно-техническая экспертиза, которая должна выяснить причины обрушения межэтажных перекрытий. При этом дом совсем недавно обследовали на предмет безопасности. По словам жильцов, ещё 18 лет назад дом признали аварийным, однако чиновники были глухи к жалобам жильцов.

Как сообщил руководитель следственного управления СК РФ по Владимирской области, было возбуждено уголовное дело по статье 109 часть 1 «Причинение смерти по неосторожности». Следователи уже изымают документы в УК в администрации для того, чтобы выяснить причины обрушения дома.

Глава Александровского района Сергей Смолев уверен, что в обрушении виноваты жильцы, так как они проводили внутреннюю перепланировку дома, однако это не подтверждает местный архитектор.

Губернатор области распорядился выделить материальную помощь пострадавшим в размере 100 тысяч рублей из областного бюджета и 50 тысяч — из районного..

Реклама

Posted on 18/05/2011, in Жиды, Медвепуты, Наше дело - правое!, Ненависть, Слава Руси!, Эрефия and tagged , , , , , , , , , , . Bookmark the permalink. Оставьте комментарий.

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: